Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Боль в реберной клетке: шесть возможных причин

Боль в реберной клетке является распространенной жалобой, которая может быть вызвана факторами, начиная от перелома ребер и рака легких. Боль, связанная с грудной клеткой, может быть внезапной и острой или тупой и больной.

Многие случаи боли в грудной клетке не связаны с серьезными состояниями и решаются сами по себе или с минимальным лечением. Другие, однако, являются медицинскими чрезвычайными ситуациями, требующими немедленного вмешательства.

Шесть возможных причин

Существует множество возможных причин боли в грудной клетке. Врач будет диагностировать основную причину путем физического осмотра и сканирования изображений.

Общие причины боли в грудной клетке включают:

1. Травма

спортивная травма ребер

Травма грудной клетки от падения, дорожные столкновения и спортивный контакт являются наиболее распространенной причиной боли в грудной клетке. Типы травм включают:

  • сломанные ребра
  • ушибленные ребра
  • трещиноватые ребра
  • потянул мышцу

Боль в реберной клетке, которая начинается после травмы, обычно диагностируется с помощью рентгеновского снимка для выявления переломов костей и переломов. МРТ и другие виды сканирования могут обнаруживать повреждение мягких тканей.

2. Костохондрит

Костохондрит или синдром Титце — еще одна распространенная причина боли в грудной клетке.

Это состояние характеризуется воспалением хряща в грудной клетке. Это обычно происходит в хряще, который соединяет верхние ребра с грудиной, область, называемую суставом суставов.

Боль в реберной клетке из-за седлохондроза колеблется от легкой до тяжелой. Симптомы включают болезненность и боль при прикосновении к области грудной клетки. Тяжелые случаи могут привести к боли, которая излучает по конечностям, или боль, которая мешает повседневной жизни.

Некоторые случаи стохондроза разрешаются без лечения, в то время как другие требуют медицинского вмешательства.

3. Плевриус

Плеври, также известный как плеврит, является воспалительным заболеванием, которое поражает прокладки легких и грудной клетки.

Плеврой являются тонкие ткани, которые выстилают стенку грудной клетки и легких. В здоровом состоянии они плавно скользят друг к другу. Однако воспаление заставляет их тереть, что приводит к значительной боли.

С появлением антибиотиков плеврит гораздо реже, чем был. Даже когда это происходит, часто бывает мягкое условие, которое разрешается самостоятельно. Плеври обычно длится от нескольких дней до двух недель.

Другие воспалительные состояния легких, такие как бронхит, также могут вызывать боль вокруг грудной клетки.

4. Рак

лысый мужчина кашляет

Рак легких является вторым наиболее распространенным раком в Соединенных Штатах.

Одним из симптомов рака легких является боль в грудной клетке или боль в груди, которая ухудшается при глубоком дыхании, кашле или смехе. Другие симптомы, которые следует обратить внимание, включают кашель крови или мокроты, одышку и свистящее дыхание.

Перспективы рака легких хуже других форм рака и являются основной причиной смерти от рака среди мужчин и женщин. У людей с ранней стадией рака легких больше шансов вылечиться, подчеркнув важность раннего вмешательства.

Метастатический рак легкого или рак, который начинается в одной области и распространяется на легкие, является опасным для жизни состоянием. Это также вызовет боль в грудной клетке или сундуке.

5. Фибромиалгия

Это хроническое заболевание, вызывающее боль во всем теле. Фибромиалгия, по оценкам Американского колледжа ревматологии, влияет на 2-4 процента людей, до 90 процентов из которых составляют женщины.

Боль, связанная с фибромиалгией, может гореть, пульсировать, колоть или болеть. Эти боли обычно ощущаются в грудной клетке, хотя на любую часть тела могут влиять.

Некоторые исследования показывают, что неспецифическая боль в груди, включая боль в грудной клетке, является наиболее распространенным сосуществованием, которое приводит к госпитализации у людей с фибромиалгией.

6. Легочная эмболия

Легочная эмболия (ПЭ) — это когда артерия, попадающая в легкие, блокируется. Блокада часто вызвана сгустком крови, который переместился с одной из ног.

Помимо боли в грудной клетке, ПЭ может вызывать следующие симптомы:

  • сбивчивое дыхание
  • быстрое дыхание
  • кашель, включая кашель крови
  • тревожность
  • легкомысленность
  • потение
  • аритмия

PE является серьезным заболеванием, которое может повредить легкие и другие органы из-за снижения содержания кислорода в крови. Любой, кто испытывает симптомы ПЭ, должен обратиться к врачу.

По данным Национального института сердца, легких и крови, 30 процентов людей, которые разрабатывают ПЭ, умрут, если они не получат лечения. К счастью, быстрый диагноз и лечение могут предотвратить осложнения.

Реберная клетка

модель грудной клетки

Реберная клетка состоит из 24 ребер, по 12 с обеих сторон и защищает органы сундука, включая сердце и легкие, от повреждений.

Ребра прикреплены к грудине, которая является длинной костью, которая стекает по центру грудной клетки. Они прикреплены спереди, хрящом, который является твердой, но гибкой тканью. Сзади они прикреплены к позвоночнику.

Печень расположена на нижнем конце грудной клетки справа, а селезенка находится слева. Оба дают некоторую защиту реберными костями. Желчный пузырь и почки лежат чуть ниже грудной клетки.

Если какой-либо из компонентов грудной клетки, включая кости или хрящ или находящиеся поблизости органы, страдает от травмы или болезни, у человека будет боль в грудной клетке или рядом с ней.

Симптомы боли в грудной клетке

Боль в реберной клетке может возникать в грудной клетке, ниже ребер или над военно-морским флотом. Поскольку существует несколько различных причин боли в грудной клетке, симптомы могут различаться. В результате боль может быть:

  • острый
  • скучный
  • болящий
  • внезапно
  • медленно развиваться
  • постоянная
  • прерывистый
  • хуже при вдыхании или перемещении

Другие симптомы, влияющие на грудную клетку, могут включать:

  • кровоподтеки
  • нежность
  • затрудненное дыхание

Когда нужно обратиться к врачу

Боль в реберной клетке может быть объяснена многими основными травмами или заболеваниями. Человек должен всегда проконсультироваться с врачом в случае необъяснимой боли в грудной клетке.

Если боль или давление в сундуке тяжелые, а дыхание становится затруднительным, человек должен обратиться за неотложной медицинской помощью, поскольку эти симптомы могут указывать на сердечный приступ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: