Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Боль в груди: что вам нужно знать

Боль в груди или мастальгия могут возникать в любом месте груди или под мышкой. Это может быть следствием ряда условий.

Это может быть неудобно, но это не часто опасно. Обычно это не указывает на рак.

Это чаще всего затрагивает женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

причины

[Боль в груди]

Боль может произойти в груди в разное время жизни и по разным причинам.

Два из каждых 3 случаев, по-видимому, связаны с менструальным циклом, а у 1 из 3 — другие причины.

Он обычно не связан с раком молочной железы.

Одно исследование показало, что относительный риск женщины с болью в груди, развивающей рак молочной железы, составляет от 0,3 до 0,7 процента. Среди женщин в возрасте 40 лет и старше, у которых также были грудные комки, риск составлял от 1,9 до 3,0 процента.

Когда рак вызывает боль в груди, симптомы, как правило, находятся на одной стороне, постоянны и интенсивны.

Боль в груди обычно вызвана фиброзно-кистозными изменениями или изменениями в ткани молочной железы. Они затрагивают всех женщин, но не у всех есть симптомы.

Боли в груди могут случиться:

  • В период полового созревания, затрагивающих женщин и в более редких случаях мужчины
  • До и во время менструации
  • Во время менопаузы
  • Во время беременности, особенно в первом триместре
  • После родов, когда начинается грудное вскармливание

Мастит может возникать во время кормления грудью, если в молочном канале есть закупорка. Это может привести к инфекции, и она нуждается в лечении. Грудь может быть красной и больной.

Фиброцистическая ткань груди может поражать женщин в любом возрасте и в любое время, но может быть более заметна в определенные моменты месяца, например, непосредственно перед менструацией. Кисты могут образовывать комки в груди. Эти кисты заполняются жидкостью, а не тканевыми клетками. Фиброзно-кистозная ткань груди обычно не связана с раком.

Гормональная терапия может иногда ухудшать боль в груди. Исследования показали, что 16 процентов женщин с болью в груди используют терапию эстрогенами, а 32 процента используют комбинированные гормональные терапии. Однако исследователи не установили точную ссылку.

Фиброаденомы — доброкачественные грудные комки. Они являются распространенным типом опухоли, сделанной из ткани груди и соединительной ткани. Они не являются злокачественными.

Фиброаденомы чаще всего встречаются у женщин в возрасте от 20 до 30 лет, но они могут произойти в любом возрасте. Они чувствуют себя как мрамор в груди. Они обычно не болезненны.

[Боль в груди, вызванная грудным вскармливанием]

Некоторые лекарства могут вызвать боль в груди.

К ним относятся:

  • препараты наперстянки
  • Метилдопа или Альдомет
  • спиронолактон или Aldactone
  • некоторые диуретики
  • Anadrol
  • аминазин

Курение и кофеин могут быть факторами риска.

Воспалительный рак молочной железы

Хотя боль в груди обычно не связана с раком молочной железы, существует редкий тип рака молочной железы, известный как воспалительный рак молочной железы (IBC), который может привести к боли.

Симптомы включают покраснение, отек, боль или жжение в груди, а также ощущение толщины или тяжести. Его можно путать с маститом или целлюлитом.

Если этот тип симптомов не отвечает на лечение мастита или целлюлита, пациент должен обратиться к врачу о МКБ.

лечение

Домашние средства и внебиржевые процедуры часто являются лучшим способом лечения боли в груди.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как диклофенак, могут помочь при воспалении и боли.

Средства самопомощи включают:

  • Использование хорошо подходящего поддерживающего бюстгальтера может помочь ограничить движение и уменьшить дискомфорт
  • Нагревательные накладки или пакеты для льда могут применяться
  • Теплая ванна может оказать некоторую помощь
  • Массаж груди с массажным маслом или разбавленными эфирными маслами. Это может помочь удалить лишнюю жидкость и помочь сломать фиброаденомы
  • Внебиржевые анальгетики
  • Болеутоляющие средства могут применяться местно или на кожу, например, лосьоны и гели

Беременным или кормящим грудью женщинам не следует использовать обезболивающие лосьоны или гели.

Другие вмешательства, которые могут помочь включить диетические изменения и дополнения.

Примерами являются:

  • Уменьшение количества кофеина и соли
  • Диета с низким содержанием жиров
  • Избегание дневных продуктов

Ограничение жиров и молочных продуктов может помочь, потому что жир способствует производству эстрогена, что связано с нежностью груди.

Добавки, которые могут помочь включить витамин Е, добавки сои и chasteberry. Было обнаружено, что масло вечерней примулы помогает некоторым женщинам, но пациенты, которые регулярно принимают противосудорожные средства, не должны использовать это. Это может быть небезопасно во время беременности или кормления грудью.

Эксперты предложили рыбий жир и масло семян льна как хорошие добавки для боли в груди, но исследования не подтвердили их эффективности.

Среди женщин, которые испытывают циклическую боль в груди, 42% находят, что они останавливаются, когда они достигают менопаузы.

Лекарственные препараты

Некоторые лекарственные препараты доступны для лечения боли в груди.

Было обнаружено, что гормональные препараты, такие как оральные контрацептивы, добавки прогестерона или гормонозаместительная терапия, уменьшают боль в груди у некоторых женщин.

Некоторые мощные препараты доступны, но они могут иметь серьезные побочные эффекты.

[Бюстгальтер может облегчить боль в груди]

Danazol: Это модифицированный тестостерон, который первоначально использовался для лечения эндометриоза. Принимая устно, он может быть эффективен при уменьшении боли в груди.

Возможные побочные эффекты включают увеличение веса, тяжелые периоды, мышечные судороги и углубление голоса. Уменьшение дозы в течение 2 недель до менструального кровотечения может уменьшить или предотвратить эти побочные эффекты.

Бромокриптин: Это агонист допамина, который, как было обнаружено, уменьшает боль в груди, тяжесть и нежность.

Ранее он использовался для ингибирования лактации, но серьезные и потенциально смертельные побочные эффекты привели к тому, что США и США (США) по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) устранили его использование для этой цели.

Гестринон: Это принимается перорально, и оно может быть эффективным при лечении боли в груди.

Побочные эффекты могут включать жирную кожу, увеличенные волосы на теле, прыщи, кровотечение между периодами, изменения в голосе, снижение либидо, уменьшение размера груди, усталость, депрессию и головные боли.

Goserelin: Это дается путем инъекции для лечения тяжелой боли в груди у пациентов, которые не ответили хорошо на другие методы лечения. Это гормональное лечение.

Гозерлин может уменьшить продолжительность боли в груди во время менструального цикла. Побочные эффекты могут включать горячие вспышки, низкое либидо, жирную кожу и волосы, уменьшенный размер груди и сухость влагалища.

Хирургическое лечение

Большинство глыб, связанных с болью, являются доброкачественными. В редких случаях хирургическое лечение может быть уместным.

Если маммограмма или ультразвуковые тесты обнаруживают грудную клетку, врач может заказать биопсию. Это продемонстрирует, является ли комок злокачественным, злокачественным или доброкачественным.

Доброкачественная грудная клетка: в большинстве случаев врач рекомендует внимательное наблюдение, а не лечение доброкачественной опухоли.

Фиброаденома: врач может иногда хирургически удалять фиброаденому.

Кисты молочной железы: Иногда аспирация используется для выведения жидкости. Аспирация включает всасывание содержимого иглой и шприцем. Обычно практикующий отправляет жидкость в лабораторию для анализа.

Большинство кист являются доброкачественными, но некоторые из них приводят к более высокой вероятности развития рака молочной железы. Если жидкость возвращается после аспирации, может потребоваться слив снова.

Хирургия обычно не используется для лечения боли в груди.

профилактика

Женщины, которые склонны к боли в груди, советуют бросить курить или избежать курения и носить лифчик, который хорошо подходит.

Перед использованием любых добавок пациенты должны поговорить с врачом. Дополнения — это своего рода лекарство, и они могут иметь неблагоприятные последствия. FDA не всегда контролирует добавки.

Любая женщина, которая обеспокоена болью в груди или другим типом груди, должна обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: