Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Боковые бороды: как волосы на лице могут помочь бороться с антибиотиками

В мае прошлого года бородатые мужчины по всей стране стремились к своим бритвам после того, как известие сломало, что их любимые волосы на лице, вероятно, содержат столько фекалий, сколько туалет. Но новое исследование предполагает, что это не так. На самом деле, как ни удивительно, мужская борода может помочь в борьбе с резистентностью к антибиотикам.

[Человек поглаживает свою бороду

Да, вы правильно читаете. Независимо от того, есть ли у человека «Ван Дайк», «подбородок» или «бородка», любовно стилизованные волосы на лице могут стать ключом к разработке новых антибиотиков.

Претензии приходят из команды во главе с доктором Адамом Робертсом, микробиологом Лондонского колледжа Лондона (UCL) в Великобритании, который провел последние несколько лет, пытаясь раскрыть новые лекарства, способные преодолеть резистентность к лекарственным средствам — вопрос, который стал основные проблемы общественного здравоохранения.

Ежегодно более 2 миллионов человек в США развивают устойчивые к антибиотикам инфекции, и в результате таких инфекций умирает более 23 000 человек.

Антибиотикорезистентность стала такой проблемой во всем мире, что в 2014 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что мы направляемся в «пост-антибиотическую эру», когда инфекции, которые когда-то были поддающимися лечению, могли стать опасными для жизни.

В то время как улучшение назначения антибиотиков и использование антибиотиков имеют важное значение для борьбы с лекарственной устойчивостью, существует еще один серьезный барьер, который необходимо преодолеть: разработка новых антибиотиков.

Необходимость новых антибиотиков

В последние десятилетия наблюдается резкий спад в исследованиях и производстве новых антибиотиков. Например, в отчете Американского общества инфекционных заболеваний за 2004 год было показано, что одобрение одобрения пищевых продуктов и лекарств (FDA) для новых антибиотиков сократилось на 56% в период с 1998 по 2002 год.

Более того, из 89 новых лекарств, которые были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 2002 году, ни один из них не был новым антибиотиком.

Отсутствие новых антибиотиков означает, что мы использовали одни и те же лекарства для борьбы с бактериальными инфекциями в течение многих лет, давая бактериям много времени для развития и развития резистентности к этим препаратам.

«То, что мы сделали как человеческий вид, — это в основном покрыть мир антибиотиками из-за нашего чрезмерного использования и ненадлежащего использования. Итак, мы выбрали для этих механизмов сопротивления в бактериях, поэтому мы видим проблему, «Теперь я вижу», — сказал доктор Робертс.

Таким образом, производство новых антибиотиков является ключевым направлением для исследователей, и д-р Робертс и его команда считают, что такие простые вещи, как волосы на лице, могут помочь достичь этой цели.

У бород действительно есть корма?

Давайте посмотрим правде в глаза. У бородки не было лучшей репутации, когда речь заходит о гигиене, и эта репутация в значительной степени подпитывается одним исследованием, опубликованным в прошлом году, в котором говорится, что борода у мужчины столь же грязна, как и туалет.

В исследовании, проведенном для новостного сайта — микробиолога Джона Голобича, из Quest Diagnostics в Нью-Мексико, и коллеги случайно удалили несколько бород и обнаружили присутствие кишечных бактерий, которые обычно встречаются в фекалиях.

Быстрые факты о бородах

  • Бороды растут в среднем 5,5 дюймов в год
  • Человек с бородой имеет в среднем 30 000 баксов на лице
  • Если человек никогда не брился, его борода достигала бы в среднем 27,5 футов в длину.

Хотя Голобич сказал, что большинство бактерий в бородах вряд ли вызовет болезнь, он описал результаты как «немного относительно».

«Будет некоторая степень нечистоты, которая будет несколько беспокоить», — добавил он, отметив, что если город обнаружит подобные образцы в системе водоснабжения, его нужно будет закрыть для дезинфекции.

Хотя результаты, вероятно, заставили многих мужчин стать чистыми бритыми, некоторые исследователи утверждали, что не было никакого вещества к результатам, отметив, что большинство бактерий, идентифицированных в исследовании, также обнаружены на нашей коже.

«Это не проблема, и это не риск для здоровья», — сказал профессор Хью Пеннингтон, почетный профессор бактериологии в Университете Абердина в Великобритании.

На самом деле, предыдущие исследования показали, что человеческие волосы на лице могут фактически защитить их от лекарственно-устойчивых инфекций.

В исследовании, опубликованном в 2014 году, исследователи нанесли на лица 408 мужчин, обслуживающих уход за здоровьем, с и без волос на лице. Они обнаружили, что лица с лицевыми волосами менее подвержены колонизации (MRSA) — бактериальный вид, который устойчив к большинству антибиотиков и является основной причиной инфекций, связанных со здоровьем.

И принимая во внимание недавние исследования, проведенные доктором Робертсом и его коллегами, кажется, что бороды действительно могут быть ключевым игроком в борьбе против устойчивости к антибиотикам.

Бородатые бактерии убили форму лекарственно-устойчивой

Для исследования, проведенного в рамках британского шоу «Доверься мне, я доктор», д-р Робертс и его коллеги пробрали бороды по 20 человек на улицах Лондона.

Из образцов исследователи смогли вырастить более 100 штаммов бактерий в течение 4-недельного периода; бактерии в основном состояли из видов, которые находятся на коже.

[Е. бактерии кишечной палочки]

Они идентифицировали следы бактерий, которые присутствуют в тонком кишечнике, но они отмечают, что это не обязательно означает, что он исходит из фекалий.

Затем они тестировали бактерии против индикаторных штаммов лекарственно-устойчивых бактерий.

«То, что мы делаем, — это выделение отдельных бактерий на пластине агара, которая была предварительно заражена индикаторным штаммом», — объяснил доктор Робертс. «И тогда мы видим, может ли этот показатель напряжения расти прямо до отдельных колоний с бороды или откуда бы то ни было, откуда у нас эти бактерии».

Исследователи с удивлением обнаружили, что около четверти бактерий, выращенных из образцов бороды, смогли убить индикаторные штаммы, «показывая, что они сами производят сами антибиотики», — утверждает доктор Робертс.

В частности, команда обнаружила, что бактерия, выращенная из образцов бороды, эффективно атаковала и убивала форму лекарственно-стойкой.

Исследователи говорят, что возможно, что так же, как некоторые бактерии развились для развития лекарственной устойчивости, другие бактерии развились для производства токсинов, которые могут убивать лекарственно-устойчивые виды.

«Когда вы получаете конкурентную среду, такую ​​как борода, где есть много разных бактерий, они борются за продовольственные ресурсы и пространство, поэтому они производят такие вещи, как антибиотики», — сказал д-р Робертс.

Не ожидайте, что вам будут предписаны антибиотики, вдохновленные бородами

Мало того, что эти результаты подтверждают заинтересованность мужчин в гигиене полости рта, но они также предполагают, что многие мужчины могут ходить вместе с лекарством от резистентности к антибиотикам в их лицевом пухе.

Тем не менее, это, вероятно, будет очень долгое время, прежде чем врачи будут назначать антибиотики, связанные с бородой, для бактериальных инфекций.

По словам доктора Брэда Спеллбурга, доцента медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), производство и тестирование нового антибиотика очень трудоемко, сложно и дорого, и это неэкономично для фармацевтических компаний.

«[…] антибиотики — это краткосрочные терапии, и компании знают, что они будут зарабатывать гораздо больше денег, продавая наркотик, который вы должны принимать каждый день на всю оставшуюся жизнь», — сказал он в бюллетене, опубликованном Альянсом для разумное использование антибиотиков (APUA).

Кроме того, большинство попыток разработать новые антибиотики потерпели неудачу, что может затруднить надежду на продвижение вперед с этим последним открытием.

«Экран препаратов для новых антибиотиков, как правило, снова и снова заново открывает одни и те же соединения свинца», — сказал доктор Спеллбург. «Было создано более 100 антибактериальных средств для использования на людях в США после сульфонамидов. Каждое новое поколение, появившееся к нам, подняло планку, необходимую для открытия и развития следующего поколения».

Тем не менее, д-р Робертс и его команда по-прежнему с энтузиазмом относятся к своим выводам, и они даже расширили свои исследования, чтобы изолировать бактерии от других источников, которые могут убивать резистентные к лекарственным средствам штаммы.

«У нас есть другие образцы со всей страны, от детских батутов, до холодильников, кошек», — сказал д-р Робертс. «У нас теперь есть выбор из около 50 различных бактерий, которые могут убить множество штаммов индикаторов».

Он отмечает, что эти индикаторные штаммы включают MRSA и.

«Поэтому мы концентрируем наши усилия на том, чтобы выяснить, что именно производят эти бактерии, потому что есть небольшая вероятность, что это может быть новый антибиотик».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: