Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бокал вина в день может задержать депрессию

Мы все слышали, что выпить стакан красного вина в меру может быть хорошим для нашего здоровья. Но теперь исследователи обнаружили, что употребление вина также может снизить риск депрессии, согласно исследованию, опубликованному в журнале.

Исследователи из Испании проанализировали 2683 мужчины и 2822 женщины в течение 7 лет от исследования PREDIMED — исследования, которое проводит исследования в области питания и сердечно-сосудистого риска.

Все участники были от 55 до 80 лет, без истории депрессии или проблем, связанных с алкоголем, когда началось исследование.

Они должны были ежегодно заполнять утвержденный опросник по пищевой частоте 137 пунктов, чтобы оценить потребление алкоголя, а их психическое здоровье и образ жизни были проанализированы на протяжении всего периода исследования.

От двух до семи бокалов вина в неделю «может уменьшить депрессию»

Результаты исследования показали, что те, кто пил умеренное количество алкоголя (от 5 до 15 г в день), с меньшей вероятностью страдают от депрессии.

Леди пить вино
Исследователи говорят, что употребление от 2 до 7 стаканов вина в неделю может снизить риск депрессии.

Кроме того, у тех, кто выпивал умеренное количество вина на еженедельной основе (от двух до семи маленьких очков в неделю), было обнаружено, что риск депрессии еще ниже.

Исследователи говорят, что эти результаты остались прежними даже при учете образа жизни и социальных факторов, таких как семейное положение, курение и диета.

Однако дальнейшие данные свидетельствуют о том, что потребление вина, превышающее семь очков в неделю, может увеличить риск депрессии. Авторы исследования добавляют, что большее потребление алкоголя чаще ассоциируется с мужчинами, причем 88% употребляют алкоголь более 15 г алкоголя каждый день.

Предыдущие исследования, проведенные в исследовании PREDIMED, показали, что слабое количество алкоголя может защитить от сердечных заболеваний, и авторы исследования говорят, что этот процесс может быть связан:

«Униполярная депрессия и сердечно-сосудистые заболевания, вероятно, будут иметь общие патофизиологические механизмы.

Умеренное употребление алкоголя, особенно алкоголь из вина, неоднократно сообщалось, что оно было обратно связано с заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Некоторые из ответственных механизмов для этой обратной ассоциации, вероятно, будут также связаны с уменьшением риска депрессии ».

Тарифы депрессии могут быть «недооценены» у пьющих

Хотя авторы исследования говорят, что для этого исследования существует много преимуществ, в том числе большой размер выборки, они предупреждают о некоторых ограничениях.

«Мы не исключительно используем клинический диагноз депрессии. Вероятно, мы достигаем высокой специфичности за счет потери чувствительности», — говорят исследователи.

«Кроме того, существует вероятность того, что образцы потребления алкоголя могут быть связаны с решениями о том, чтобы обращаться за медицинской помощью. Если употребляющие алкоголь с меньшей вероятностью будут обращаться за медицинской помощью, это может привести к тому, что уровень депрессии недооценивается среди людей, употребляющих алкоголь».

Предыдущие исследования показали, что потребление вина может способствовать многим другим преимуществам для здоровья. Исследование, проведенное в прошлом году в Университете Лестера, показало, что химическое вещество в красном вине, называемое ресвератолом, может помочь предотвратить рак.

Другие исследования, проведенные в Барселонском университете, показали, что соединения, найденные в вине, могут даже защитить от сильного солнечного ожога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: