Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Блаженство младенца Apple Gripe Water, напомнило, потенциальный риск для здоровья

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает потребителей о том, что они не будут использовать воду, наполненную яблочным ароматом Baby Bliss, потому что она может быть заражена апаразитом, который вызывает кишечную инфекцию.

Водяная вода несет код 26952V и срок годности, показанный как 10/08 (за октябрь 2008 года).

Он продается в виде пластиковой бутылки емкостью 4 унции внутри картонной коробки, которая несет логотип Bliss Baby и название продукта Gripewater Apple Flavor.

Согласно информации FDA, этикетка продукта содержит следующий текст:

  • Блаженство ребенка. Педиатр Рекомендуемая вода. Apple Flavor.
  • Травяная добавка, используемая для облегчения дискомфорта в газе и желудке, часто ассоциируется с коликой, икотой и прорезыванием зубов.
  • Другие ингредиенты: деионизированная вода, растительный глицерин, фруктоза, натуральный яблочный аромат, лимонная кислота, экстракт биофлавоноидов и семена грейпфрута.
  • Распространено: MOM Enterprises, Inc., San Rafael, CA 94903 USA.

FDA заявила, что потребители должны выбрасывать любые бутылки продукта.

Продукт был распространен по всей Америке компанией MOM Enterprises Inc в Сан-Рафаэле, штат Калифорния. Компания выпустила добровольный отзыв от распределительных цехов и торговых точек. Продукт также продавался по всему миру через Интернет.

Около 170 000 потенциально затронутых предметов были куплены в период с ноября 2006 года по сентябрь 2007 года.

Отзыв и предупреждение следует лабораторным подтвержденным испытаниям в августе на 6-недельном ребенке в Миннесоте, который оказался положительным для криптоспоридия, паразита, который вызывает кишечные инфекции.

Наиболее распространенными симптомами заражения криптоспоридием являются: водянистая диарея, обезвоживание, потеря веса, боли в животе и судороги, лихорадка, тошнота и рвота.

Они обычно появляются между двумя и десятью днями после того, как паразит входит в организм и длится до двух недель.

Большинство здоровых людей восстанавливаются без лечения, но инфекция может угрожать жизни некоторым людям, таким как беременные женщины, дети и дети, которые могут серьезно страдать от обезвоживания из-за диареи. Люди с ослабленной иммунной системой также подвергаются риску.

Если ваш ребенок или ребенок недавно выпил «Bliss Gripewater» для детей, Apple Flavor и имеет любой из этих симптомов, вы должны взять их, чтобы увидеть врача.

Если ваш ребенок или ребенок недавно выпили продукт, но не проявляют каких-либо симптомов, вы должны внимательно следить за ними, особенно для любых признаков того, что диарея может развиваться.

Согласно CDC, как только человек заражен криптоспоридием (состояние называется криптоспоридиозом), паразит живет в кишечнике и обходах в стуле.

У паразита есть внешняя оболочка, которая помогает ему выжить за пределами тела своего хозяина в течение длительного времени. Оболочка также защищает его от дезинфицирующих веществ на основе хлора, поэтому его часто можно встретить в рекреационной воде по всей территории Соединенных Штатов.

Криптоспоридий также встречается в питьевой воде, и за последние 20 лет он стал наиболее распространенной причиной заболеваний, передающихся через воду у людей в Америке, где оба паразита и вызванное им заболевание обычно называют «крипто».

MOM Enterprises заявила, что предлагает полный возврат средств в Bliss Gripewater от Apple Flavored Baby.

В настоящее время компания и УЛХ расследуют причину загрязнения.

Потребители могут позвонить в FDA по телефону 1-888-723-3366 или компании по телефону 1-877-457-4955.

Нажмите здесь для FDA.

Нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию об этом cryptosporidium (CDC).

Автор: Катарин Паддок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: