Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Биполярное расстройство: сканирование головного мозга демонстрирует возбуждающую радость

В эксперименте, в котором люди с биполярным расстройством играли в рулетку, сканирование мозга показало, что «центры вознаграждения» их мозга были активированы больше, чем у людей без психического расстройства, ранее известного как маниакальная депрессия.

Исследование, опубликованное в журнале, использовало функциональные сканеры МРТ для мониторинга реакции части мозга, которая, как известно, участвовала в награждении и удовольствии, ядро ​​упирается.

Этот центр заставляет нас принимать решения, которые приносят удовлетворительные краткосрочные результаты, но было показано, что они более активны в ответ на риск в отношении людей с биполярным расстройством, сообщают о нейробиологах из университетов Великобритании в Манчестере и Ливерпуле.

Профессор Wael El-Deredy, когнитивный нейробиолог из Манчестерского университета, говорит, что для людей, живущих с биполярными факторами, есть недостатки и недостатки. Он говорит:

«Больший шум, который люди с биполярным расстройством получают от награды, — это обоюдоострый меч.

С одной стороны, это помогает людям стремиться к своим целям и амбициям, что может способствовать успеху многих людей с этим диагнозом.

Однако это происходит ценой: эти люди могут быть более склонны к немедленным вознаграждениям при принятии решений и менее долгосрочными последствиями этих действий ».

Мозги с биполярным расстройством показали, что другая, менее примитивная область мозга также дала другой ответ. Префронтальная кора, высокоразвитая у людей и связанная с нашей способностью давать сознательную мысль, была более эффективной в руководстве импульсами участников исследования, у которых не было биполярного расстройства, «в сторону безопасных азартных игр и от рискованных».

Эта часть мозга для контрольных субъектов была лучше способна умерить стремление к немедленному вознаграждению решений в пользу максимизации общих результатов.

Профессор Ричард Бенталла, эксперт по психологии в Ливерпульском университете, говорит: «Это исследование показывает, как мы можем использовать новые инструменты нейронауки, чтобы лучше понять психологические механизмы, которые приводят к психическому расстройству, которое до сих пор было очень трудно понять."

Доктор Лиам Мейсон, психолог из команды Манчестера, которая сейчас работает в Институте психиатрии им. Короля Колледжа в Лондоне, говорит, что исследовательские откровения будут информировать о научных поисках лечения.

«Понимание того, как мозг работает, чтобы регулировать достижение целей, поможет нам разработать, оценить и контролировать лучшие методы лечения биполярного расстройства», — говорит он.

Рискованное стремление к достижению целей

Биполярное расстройство приводит к нарушению настроения, а люди с диагнозом испытывают непредсказуемые эпизоды депрессии и мании. Мания производит периоды интенсивного возбуждения и раздражительности, часто приводящие к очень рискованному поведению.

Авторы отмечают:

«Биполярное расстройство характеризуется заметной трудностью в регулировании целей, с наступлением маниакальных и депрессивных эпизодов, связанных с достижением и невыполнением целей, соответственно.

Хотя особенно повышенная во время мании, импульсивность представляет собой характерную особенность расстройства, и есть свидетельства измененной фронтальной обработки перспектив вознаграждения и результатов в эпизодах настроения ».

Пациенты, набранные в исследование, находились в эутимической фазе, ни в эпизоде ​​депрессии, ни в мании, и не получали антипсихотики, так что лекарства не повлияли бы на результаты.

20 человек с биполярным расстройством в ремиссии были сопоставлены с 20 здоровыми субъектами контроля того же возраста, пола и уровня образования.

Все участники были в возрасте от 18 до 45 лет и не имели текущей проблемы с алкоголем или недавнего употребления наркотиков.

Высокие и низкие ставки

Задача, выполняемая во время функциональной МРТ, была использована для оценки активности мозга, включающей три временных этапа в азартные игры в рулетку:

пациент, входящий в mri-сканер

  • выбор
  • предвосхищение
  • Результат.

Это принятие решений и его ожидаемое вознаграждение и получение вознаграждения были в ответ на два условия вероятности и два уровня доли:

  • Безопасный, высокая вероятность вознаграждения (75%)
  • Рискованный, низкий шанс вознаграждения (25%)
  • Низкая ставка £ 3
  • Высокая ставка £ 9.

Безопасные или рискованные условия были представлены участникам в начале каждого испытания, а масштаб ставки был объявлен на этапе отбора. Участники знали, что в конце концов им будут выплачены реальные выигрыши.

В игре в рулетку было 8 трасс, около 6 минут каждый, что дало в общей сложности 272 испытания для участников. Вероятности и ставки распределялись одинаково в каждом прогоне.

Результаты показали, например, что на фазе опережающей стадии префронтальная коса была более активной во всех участниках для «перспектив, которые давали высокую вероятность вознаграждения и для перспектив более крупного масштаба». Авторы говорят, что это согласуется с деятельностью в этой части мозга для «согласования с целью более высокого порядка максимизации вознаграждений».

Однако в группе биполярного расстройства эффект вероятности был снижен, так что эти пациенты «демонстрировали меньшее увеличение активации префронтальной коры» для перспектив с высокой вероятностью.

«Пациенты с биполярным расстройством, — продолжали авторы, — сильнее реагировали на выигрыши, но не на потери, в соответствии с более сильным предпочтением низких премий».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: