Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Биполярное расстройство: что вам нужно знать

Биполярное расстройство — это состояние психического здоровья, которое характеризуется чередующимися периодами экстремально высокого и низкого настроения. Но каковы признаки и симптомы этого расстройства настроения?

Более 18 процентов американцев будут испытывать какую-то проблему психического здоровья в течение любого года. Биполярное расстройство не является чем-то необычным: более 4 процентов людей в Соединенных Штатах живут с этим заболеванием.

Когда плохо управляются, переживание биполярного расстройства может оказать разрушительное воздействие на жизнь человека. Однако, если их диагностировать и правильно лечить, люди с биполярным расстройством могут вести счастливую жизнь и добиваться как можно большего.

В этой статье исследуются признаки и симптомы биполярного расстройства. Быть более осведомленным о биполярности может помочь людям получить доступ к лечению, в котором они нуждаются, и уменьшить стигму вокруг этого управляемого состояния.

Что это?

Известный в прошлом как «маниакальная депрессия», биполярное расстройство — это состояние психического здоровья, которое влияет на то, как люди испытывают настроения.

женщина, обеспокоенная на балконе

Если биполярное расстройство остается необработанным, это может привести к заметным сдвигам в:

  • настроение
  • уровни энергии
  • способность выполнять ежедневные задачи

Сдвиги в настроении и энергии обычно колеблются между крайними максимумами и минимумами.

Для людей с биполярным эти переменные настроения — это больше, чем люди без этого состояния называют «перепадами настроения».

Высокие и низкие периоды для людей с биполярным расстройством могут быть довольно интенсивными. Если их не остановить, эти эпизоды могут нарушить жизнь, повлиять на отношения и способность хорошо работать на работе.

Маниакальные эпизоды

Интенсивные добрые чувства и необычайно высокое количество энергии классифицируют периоды максимумов, которые известны как «маниакальные эпизоды».

Эти эпизоды — это больше, чем просто быть счастливыми и энергичными. Маниковые периоды могут заставить людей, испытывающих их, чувствовать себя раздражительными, нервными и более склонными к риску.

Депрессивные периоды

В низкие периоды, известные как «периоды депрессии», люди испытывают крайнюю грусть или безнадежность.

В депрессивный период уровни энергии и активности падают. У человека, проходящего через депрессивный период, может возникнуть проблема с выходом из постели.

Некоторые люди могут также испытывать навязчивые мысли, такие как самоубийства, которые могут быть очень тревожными для человека и их близких.

Любой, кто испытывает суицидальные мысли или мысли, должен немедленно обратиться к врачу.

Типы

Существует несколько типов биполярного расстройства. Каждый тип биполярного расстройства разделяет маниакальные и депрессивные периоды, но эти периоды проявляются по-разному.

Существует три основных типа биполярных:

  • Биполярный I: В биполярном I, маниакальные периоды длится как минимум неделю или настолько серьезны, что им может потребоваться госпитализация. Депрессивные периоды, продолжающиеся 2 недели или более, разрушают маниакальные периоды. Иногда могут возникать эпизоды, которые имеют как черты маниакальных периодов, так и периоды депрессии.
  • Биполярный II: при таком типе биполярного расстройства люди испытывают депрессивные периоды с более мягкими периодами мании, известными как гипоманические эпизоды. Полномасштабные маниакальные эпизоды обычно не встречаются с биполярным II.
  • Циклотимическое расстройство: при циклотимическом расстройстве у людей наблюдается не менее 2 лет депрессивных периодов, смешанных с гипоманическими симптомами. Тем не менее, эпизоды гипоманиакальных периодов и депрессивных периодов обычно не соответствуют критериям, чтобы классифицировать их как клинический эпизод мании или тяжелого депрессивного эпизода.

симптомы

Биполярное расстройство имеет много признаков симптомов. Симптомы варьируются в зависимости от того, испытывает ли человек маниакальное или депрессивное состояние.

Маниакальные и гипоманиакальные симптомы

Симптомы маниакального или гипоманиакального биполярного эпизода включают три или более следующих симптомов:

  • чувствуя себя необычайно нервным или нервным
  • необычная экстремальная энергия
  • неугомонность
  • говорить чрезмерно быстро
  • снижение потребности во сне
  • возбуждение или раздражительность
  • гоночные мысли
  • неспособность сосредоточиться
  • чувства самоуверенности и эйфории
  • тенденции к безрассудному поведению, такие как крайние расходы или риск

Депрессивные симптомы

Люди, испытывающие депрессивный эпизод, имеют разные симптомы, чем те, которые испытывают маниакальный эпизод.

Симптомы депрессивного эпизода могут иметь следующие последствия:

крупным планом руки, указывающие на беспокойство

  • крайние чувства грусти или чувства
  • избыточное беспокойство
  • проблемы со сном (или неспособность спать или спать слишком много)
  • низкий уровень энергии
  • снижение активности и трудности выполнения задач
  • суицидальные мысли и тенденции
  • забывчивость
  • неспособность пользоваться нормально приятными видами деятельности

Иногда люди с биполярным расстройством могут одновременно испытывать симптомы как мании, так и депрессии.

В других случаях люди, страдающие гипоманией, могут иметь некоторые симптомы маниакального эпизода, но чувствуют себя действительно хорошо и не понимают, что что-то не так. Тем не менее, друзья и семья могут заметить из характера поведения.

диагностика

Врач или специалист по психиатрической помощи могут диагностировать биполярное расстройство. Однако для некоторых людей, испытывающих биполярность, достижение цели диагностики затруднено.

Наличие серии высоких и низких периодов может быть интенсивным и может быть разрушительным. Однако некоторые люди, которые испытывают это, могут не рассматривать его как проблематичные.

Готовность принимать максимумы и минимумы, а не видеть это как нечто, что нужно лечить, может задержать людей, получающих помощь, в которой они нуждаются.

Биполярные и родственные болезни

Люди, страдающие биполярным расстройством, также могут проявлять признаки других проблем со здоровьем.

Если кто-то испытывает другие проблемы со здоровьем, а также биполярное расстройство, может потребоваться некоторое время, чтобы врач распознал признаки биполярности. Когда они это сделают, они могут направить человека к психиатру для дальнейшей оценки биполярного расстройства.

Подобные условия, которые могут привести к ошибочному диагнозу, включают:

  • Наркомания: В дополнение к биполярным, некоторые люди могут также употреблять алкоголь или наркотики чрезмерно. Это может привести к плохой работе в работе или учебе и проблемам взаимоотношений. Те, кто окружает человека, могут не понимать, что поведение может быть связано с биполярным расстройством, а не с проблемой злоупотребления наркотиками.
  • Беспокойство: Психиатры могут ошибочно диагностировать биполярное расстройство. Поскольку человек с биполярным может иметь тенденцию к избыточному или чрезвычайному беспокойству, которое ошибочно принимается за тревожное расстройство. Тревожное расстройство может существовать отдельно или ошибочно диагностироваться во время депрессивного периода.
  • Шизофрения: для человека, переживающего экстремальный период мании или депрессии, нет ничего необычного, чтобы испытать психоз, бредовое мышление или галлюцинации. Из-за этих симптомов психиатр может ошибочно диагностировать биполярное расстройство как шизофрению.

Лечение и управление

После диагноза биполярное расстройство очень поддается лечению и может управляться с надлежащим планом ухода.

беседу с терапевтом

Управление биполярным обычно включает как лекарства, так и терапию. Лекарства для биполярного расстройства включают:

  • стабилизаторы настроения
  • противосудорожные
  • антидепрессанты
  • нейролептики

Кроме того, врач первичной помощи или психиатр могут рекомендовать различные виды терапии.

Обсуждение терапии может помочь людям с биполярным расстройством справляться с изменениями настроения, которые они испытывают конструктивными способами, что означает, что их поведение не влияет.

Определенные факторы образа жизни, такие как плохое питание, отсутствие физических упражнений и плохое управление стрессом, могут усугубить состояние психического здоровья.

Ведение здорового образа жизни, понимание триггеров, снижение воздействия на них и регулярное проведение упражнений также могут помочь справиться с биполярным расстройством.

В период интенсивной мании или депрессии, человек, возможно, потребуется принять в больницу или психиатрическое учреждение для терапии. Это, как правило, временное и предназначено для того, чтобы помочь людям пройти через наихудший уровень безопасности.

Поскольку люди могут испытывать рецидивы в их состоянии, важно найти долгосрочные методы борьбы с биполярным расстройством. Большинство врачей рекомендуют текущую медикаментозную терапию и терапию беседы как наиболее безопасное средство управления состоянием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: