Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Биполярное расстройство: что такое быстрый велосипед?

Биполярное расстройство — расстройство настроения, которое также известно как маниакально-депрессивное расстройство. Те, у кого есть биполярное расстройство, будут испытывать экстремальные настроения, иногда становясь необъяснимо возбужденными и радостными, а иногда становятся очень подавленными или взволнованными.

Состояние затрагивает около 60 миллионов человек во всем мире. Хотя любой может быть диагностирован с биполярным расстройством, он чаще всего встречается у молодых людей. Средний возраст возникновения биполярного расстройства составляет 25 лет, и он одинаково влияет на мужчин и женщин.

Наряду с экстремальными изменениями настроения люди с биполярным расстройством также ощущают значительные изменения в их энергетических уровнях и поведении. Эти изменения называются циклами.

По словам Альянса по борьбе с депрессией и биполярной поддержкой, у кого-то с биполярным расстройством обычно протекает два цикла в год.

Когда у кого-то четыре или более маниакальных, гипоманиакальных или депрессивных эпизода в течение 12-месячного периода, это называется быстрым велоспортом.

Содержание этой статьи:

  1. Причины быстрой езды на велосипеде
  2. Кто пострадал от быстрой езды на велосипеде?
  3. Как выглядят биполярные перепады настроения?
  4. Что такое ощущение биполярного настроения?

Причины быстрой езды на велосипеде

Для быстрого циклирования нет четкого триггера. Некоторые исследования показывают, что аномалии в регуляции циркадного ритма могут иметь влияние.

Совсем недавно психиатр д-р С. Нассир Гами написал о своих профессиональных наблюдениях за «Американским журналом психиатрии» по другой потенциальной причине. Основываясь на других исследованиях и его профессиональном опыте, д-р Гаэми предполагает, что антидепрессанты могут увеличить шансы на быстрое биполярное расстройство:

«Такие пациенты часто получают антидепрессанты в течение многих лет, с или без стабилизаторов настроения … Иногда, в большинстве случаев, обычно с сильно суицидальными пациентами во время депрессивных эпизодов, может потребоваться краткосрочное лечение антидепрессантами, но у большинства пациентов с быстрым циклом , эти дестабилизирующие настроения лучше избегать ».

Д-р С. Нассир Гами

Множество наркотиков

Быстрое циклирование также может быть связано с гипотиреозом или некоторыми неврологическими состояниями, такими как рассеянный склероз, задержка развития или травма головы.

Еще одна потенциальная причина быстрого циклирования известна как разжигание или сенсибилизация. Эта теория говорит, что начальные эпизоды вызваны действительными или ожидаемыми жизненными событиями, которые вызывают стресс.

Человек становится все более чувствительным к вещам, которые могут вызывать циклы, и они с большей вероятностью будут следовать этому образцу с течением времени. Левое невылеченное, биполярное расстройство и эти частые эпизоды могут привести к быстрому циклированию.

Кто пострадал от быстрой езды на велосипеде?

Любой человек с биполярным расстройством может испытывать быстрый велоспорт, но женщины чаще всего занимаются мужчинами. Согласно Ассоциации расстройств настроения Онтарио, она встречается у 10-20% пациентов с диагнозом биполярного расстройства. Этот процент увеличивается примерно до 70-90% для женщин с биполярными.

Исследование, проведенное в 2014 году, также говорит о том, что быстрое циклирование связано с тем, что:

  • более длительный курс болезни
  • более ранний возраст в начале
  • более незаконное употребление наркотиков и алкоголя
  • повышенный риск совершения самоубийства

5 изображений женщины, поскольку она все больше расстраивается.

Для людей, диагностированных в более раннем возрасте, биполярное расстройство и быстрое циклирование могут добавить к иногда стрессовому процессу взросления. Миздиагностика относительно распространена с пациентами с биполярным расстройством, особенно для тех, кто наблюдается во время депрессивного состояния.

Рэйчел Каллем Уитмен — кандидат на докторантуру по проблемам инвалидности, которому было поставлено диагноз биполярного расстройства в 17 лет. Она сказала, что важно, чтобы пациенты и их близкие признавали и устраняли многие осложнения, которые могут добавить к диагнозу.

«В то время как у меня был диагноз биполярного расстройства в подростковом возрасте, я боролся с тем, чтобы принять мою болезнь, заботиться о себе, идти на терапию, принимать лекарства и строить свои собственные отношения с моим расстройством до окончания колледжа», — сказала она.

«Во время учебы в колледже я испытал самые значимые эпизоды отчасти потому, что у меня было минимальное наблюдение за взрослыми, и потому что колледж — идеальная среда для развязанной мании», объяснила она:

«Куда бы вы ни пошли, вы можете активизировать дискуссии по темам, которые вы увлечены людьми, которых вы, возможно, никогда не встречали в своем родном городе, и эта захватывающая энергия и волнение — лучшее топливо для биполярного расстройства, особенно мании».

Рейчел Калле Уитмен

Как выглядят биполярные перепады настроения?

Кто-то, у кого есть быстрый велосипед, испытает крайнее изменение настроений, переходя между маниакальным и депрессивным состоянием. Как упоминалось ранее, когда это происходит четыре или более раз за 12-месячный период, это называется быстрым циклом.

Эти изменения характерны для биполярных перепадов настроения, и они могут быть чрезвычайно умственно и физически изнурительными.

«Эта болезнь заставляет человека буквально жить в экстремальных диапазонах эмоций и подталкивает их умственную и физическую выносливость к краю. Это буквальные американские горки, где эмоциональные« максимумы »очень высокие, а« минимумы »опасно низки», объяснил лицензированный терапевт Гарольд Джонас.

Он сказал, что люди, испытывающие биполярное настроение, могут чувствовать потерю контроля и, как будто их ум играет с ними трюки:

«В один миг они могут быть головокружительными, счастливыми и разговорчивыми, и через несколько часов они могут быть очень раздражительными, чувствительными к звуку, затворству и слезливости. Это может быть страшно для человека, который быстро ездит на велосипеде, — а также окружающих их «.

Гарольд Джонас, доктор философии, LMHC, CAP

Д-р Йонас изложил следующие симптомы, чтобы искать в маниакальном, гипоманиакальном и депрессивном состоянии.

Маниакальный эпизод

Маниакальный эпизод — это период повышенного, энтузиазма или раздражительного настроя, продолжающегося не менее 1 недели. Он будет включать по крайней мере три из этих симптомов:

  • Повышенная физическая и умственная активность и энергия
  • Повышенная позитивность и уверенность в себе
  • Повышенная раздражительность и агрессивность
  • Снижение потребности во сне без утомления
  • Чрезмерная самооценка
  • Гоночная речь и мысли, которые могут привести к импульсивности или плохому суждению
  • Безрассудное поведение
  • Заблуждения и галлюцинации

Гипоманический эпизод

Гипоманический эпизод похож на маниакальный эпизод, но менее суровый и без заблуждений или галлюцинаций. Он отличается от неудовлетворенного настроения человека. Существует явное изменение в деятельности и отношении, а также видимое поведение, которое не соответствует характеру.

Основной депрессивный эпизод

Главный депрессивный эпизод обычно следует маниакальному эпизоду и длится около 2 недель и более. В течение этого времени присутствуют пять или более следующих симптомов:

Деревянная модель со счастливой и грустной тенью

  • Расширенная печаль или необъяснимые плача
  • Большие изменения в моделях аппетита и сна
  • Раздражительность, гнев, беспокойство, волнение или беспокойство
  • Пессимизм или безразличие
  • Исчерпание или потеря энергии
  • Необъяснимые боли и боли
  • Чувство вины, бесполезности или безнадежности
  • Неспособность сконцентрироваться, что ведет к нерешительности
  • Неспособность пользоваться прежними интересами, социальный уход
  • Чрезмерное употребление алкоголя или использование химических веществ
  • Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве

Смешанное состояние или смешанная мания

Во время смешанного состояния мании присутствуют симптомы маниакального и депрессивного состояния.

«Люди, которые испытывают смешанные состояния, описывают чувство активизации и« возобновление », но также полные тоски и отчаяния», добавил д-р Джонас.

«Быстрая, напряженная речь может сосуществовать с импульсивными, неконтролируемыми мыслями о самоубийстве и самоуничтожении или агрессии. Безнадежность, раздражительность, неуправляемые колебания между гоночными мыслями и чувство« быть в черноте »могут произойти ход минут.

Что такое ощущение биполярного настроения?

Для тех, кто пытается помочь своим близким справиться с биполярным расстройством, важно попытаться понять, что такое циклы.

Снаружи они могут просто выглядеть как крайние максимумы и минимумы. Однако для пациентов они также могут сочетаться с иррациональными мыслями и ощущениями.

«Моя мания приходит с чувством грандиозности, непобедимости и заблуждений», — сказал Уитмен. «В дополнение к моей мании, заставляющей меня чувствовать себя электрическим, соблазнительным и блестящим, во время эпизодов я также чувствую, что меня трогает Бог и рассматриваю принцессу Диану как моего ангела-хранителя, что интересно, потому что я набожный атеист».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: