Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Биоидентичные гормоны: как они используются?

Заместительная гормональная терапия или гормональная терапия могут помочь облегчить симптомы менопаузы, в том числе горячие вспышки, сухость влагалища и перепады настроения.

Это также может снизить риск хрупких костей и сердечных заболеваний.

Однако в 2002 году Инициатива по охране здоровья женщин предупредила о долгосрочном использовании традиционной гормональной терапии (ХТ). Их беспокойство было связано с повышенным риском рака молочной железы, сгустков крови, инсульта и даже сердечных заболеваний.

Поскольку это предупреждение о безопасности вышло против использования традиционной гормональной терапии, были разработаны альтернативные методы, такие как биоидентичная гормональная терапия.

В этой статье мы рассмотрим, что такое биодомовые гормоны, как они используются и каковы преимущества и риски их использования.

Что такое биоидентичные гормоны?

леди с ручным вентилятором для охлаждения

Биоидентичные гормоны — это гормоны, которые химически такие же, как те, которые производит организм.

Хотя они сделаны в лаборатории, биоидентичные гормоны имитируют гормоны, которые организм человека производит естественным образом.

В результате тело не должно быть в состоянии сказать разницу между гормонами, которые он производит, и биоидентичными.

Биоидентичные гормоны могут быть получены из различных источников, которые охватывают растительные и животные продукты.

Биоидентичные гормоны включают следующее:

  • 17 бета-эстрадиолов, которые включают лекарственные средства, такие как Estrace, Estradil и Estring
  • эстрадиолацетат, включая Femring
  • полугидрат эстрадиола, включая Vagifem
  • микронизированный прогестерон USP, такой как Prometrium и Prochieve

Некоторые крупные фармацевтические компании производят определенные биоидентичные гормоны, которые регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Однако специальные виды аптек, которые известны как рецептурные аптеки, смешивают свои собственные формулы биоидентичных гормонов. Гормоны, производимые этими рецептурными аптеками, не регулируются FDA.

Биоидентичные гормоны против синтетических гормонов

Биоидентичные гормоны имеют точную химическую и молекулярную структуру в качестве гормонов человеческого организма, тогда как другие типы лабораторных гормонов этого не делают. Поскольку эти другие синтетические гормоны производятся иначе, чем гормоны в организме, организм реагирует на них.

Например, Premarin — это замена эстрогена, который производится с помощью мочи у беременных лошадей. Он очень сильно связывается с рецепторами эстрогенов человека и делает их более реактивными.

Как и все лекарства, которые действуют как терапия замещения эстрогенами, эта реакция может увеличить риск развития рака у человека, если препарат принимается в течение длительного времени.

Пользы

Биоидентичные гормоны могут использоваться для лечения симптомов менопаузы у женщин, что приводит к потенциальным преимуществам, в том числе:

Пожилая женщина

  • снижение усталости
  • увеличение сексуального влечения
  • меньше истончение волос
  • уменьшенные приливы
  • менее сухая кожа
  • улучшенный сон
  • снижение раздувания
  • лучшее мышление и память

Хотя люди часто ссылаются на симптомы, которые женщины испытывают как на менопаузы, они, по сути, являются симптомами перименопаузы.

Менопауза относится к тому времени, когда женщина перестает иметь периоды каждый месяц. Перименопауза — это время, ведущее к менопаузе, когда яичники начинают вырабатывать меньше эстрогенов.

Кому нужны биоидентичные гормоны?

Из-за разногласий, которые все еще окружают безопасность биоидентичных гормонов, большинство женщин, проходящих через перименопаузу, могут сначала рассмотреть другие варианты лечения.

Однако не все женщины хорошо реагируют на традиционные процедуры. В этих случаях женщины могут рассматривать биоидентичные гормоны как потенциальные альтернативы.

Кроме того, женщины, которые пробовали другие лекарства, могут захотеть рассмотреть изменения в их образе жизни перед началом биоидентичной гормональной терапии. Некоторые дополнительные меры, которые можно попробовать, могут включать:

  • принимать витаминные добавки
  • есть более сбалансированную, здоровую диету
  • усиление упражнений
  • пытаясь уменьшить беспокойство и стресс

Как они используются?

Старшая леди, принимающая пилюлю

Биоидентичные гормоны бывают разных форм, в зависимости от того, на какие симптомы они нацелены.

Типы биоидентичных гормонов включают:

  • кремы
  • вливания
  • гели
  • лосьоны
  • таблетки

Предполагается, что применение лечения позволит восстановить естественные гормоны, которые есть у молодых женщин, но которые уменьшаются по мере их старения.

Когда под наблюдением врача, женщина будет проверена на уровень гормонов, как правило, путем отбора проб слюны или крови. Врач определит, какие гормоны нужны женщине, и фармацевт будет смешивать лечение предположительно натуральных ингредиентов.

Во время ее лечения женщина будет оценивать уровни гормонов несколько раз, чтобы проверить баланс.

Сложные гормоны

Настраиваемые гормоны — это гормоны, которые были изготовлены на заказ в форме таблеток, брызг, сливок или суппозиториев аптекой. Эти гормоны смешиваются в определенной комбинации для каждой женщины.

Сложные гормоны могут быть полезны при изготовлении без определенных аллергенов. Однако составные гормоны не регулируются FDA, и их эффективность не доказана в больших испытаниях.

Когда большинство людей говорят о биоидентичных гормонах, они обычно говорят об этих не-FDA-регулируемых рецептурах

Американский колледж акушеров и гинекологов, Эндокринологическое общество и Североамериканское общество менопаузы также выступили с заявлениями против составленных на заказ гормонов.

Некоторые женщины могут ошибочно полагать, что составленные на заказ гормоны более безопасны, чем другие коммерчески доступные биоидентичные гормональные терапии, поскольку у них есть предупреждающая литература. Однако литература связана с тем, что FDA не регулирует составные гормоны.

В то время как они могут быть более безопасными для женщин, у которых есть аллергия на добавку в коммерчески доступных гормонах, индивидуальная комбинированная гормональная терапия несет схожие риски для биоидентичной гормональной терапии.

Согласно североамериканскому обществу менопаузы, составленные на заказ гормоны не безопаснее, чем гормональные терапии, одобренные FDA.

риски

Биоидентичные гормоны широко классифицируются, как проверенные, так и проверенные FDA или нет.

Продукты, одобренные FDA, прошли тщательное тестирование и контроль качества. Продукты, не одобренные FDA, либо не прошли тестирование, либо никогда не оценивались.

Однако компании, которые не искали или не получили одобрение FDA, все же могут продавать свою продукцию. Это приводит к тому, что рынок смешивается с хорошо протестированными биоидентичными гормонами и теми, где риски использования неизвестны.

Кроме того, в настоящее время нет долгосрочных исследований или тестов, которые рассматривали бы использование биоидентичных гормонов. Это означает, что потенциальные последствия длительного или минимального использования биоидентичных гормонов не могут быть точно известны.

Еще одна проблема с использованием биоидентичных гормонов заключается в том, что терапия может помешать врачу диагностировать более тяжелое заболевание, такое как аутоиммунное заболевание, если оно присутствует.

В этом отношении некоторые побочные эффекты включают:

  • Инсульт
  • увеличить риск сгустков крови
  • болезнь желчного пузыря
  • изменения кожи
  • перепады настроения
  • изменения зрения
  • болезни сердца или рака молочной железы

Резюме

Недостаточно убедительных доказательств того, что биоидентичные гормональные терапии эффективны или безопасны. Следовательно, женщинам, ищущим облегчение от симптомов менопаузы, вероятно, рекомендуется советовать рассмотреть другие маршруты, в том числе некоторые основные изменения образа жизни.

Если в будущем будет проведено больше исследований биоидентичных гормонов, они могут оказаться достаточно безопасными для людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: