Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасны ли фруктоолигосахариды?

Фруктоолигосахариды представляют собой форму углеводов. Термин сахарид — это еще одно слово для сахара, а олигосахарид — это молекула, состоящая из небольшой группы этих сахаров.

Фруктоолигосахариды используются в качестве альтернативных подсластителей, поскольку они содержат меньше калорий, чем сахар; они не вызывают всплеска сахара в крови.

Хотя есть некоторые потенциальные преимущества, связанные с использованием фруктоолигосахаридов, также могут быть некоторые риски и побочные эффекты. В этой статье мы рассмотрим как риски, так и преимущества.

Быстрые факты о фруктоолигосахаридах:

  • Фруктоолигосахариды представляют собой формы олигосахаридов и происходят из природных источников.
  • Их сладкий вкус делает их общим выбором для альтернативных подсластителей.
  • Чрезмерное использование фруктоолигосахаридов может вызвать побочные эффекты, в том числе расстройство пищеварения и брюшной стресс.
  • В общем, лучший способ добавить их в диету — это есть разнообразную диету, богатую всеми пищевыми продуктами, которые содержат их.

Во-первых, как произносится это слово?

Фруктоолигосахарид сам по себе может быть глотком сказать, и это может помочь сломать его.

Это может быть выражено как frook-tahl-ih-go-sack-uh-ride, с акцентом обычно на «tahl». К счастью, его часто называют FOS.

Побочные эффекты и факторы риска использования FOS

Корень цикория

Потенциальные побочные эффекты использования FOS включают:

  • колики
  • тошнота
  • вспучивание
  • газ
  • понос

Некоторые люди могут быть более чувствительны к эффектам FOS. У этих людей побочные эффекты могут ощущаться даже после использования небольшого количества FOS. Аллергические реакции могут включать:

  • зуд в горле
  • отечность в глазах, лице и рту
  • головокружение, легкомысленность и обморок
  • ульи, зуд и экзема

Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, что является потенциально фатальным ответом. Любые признаки аллергической реакции являются причиной контакта с врачом.

Люди с нарушениями пищеварения, такие как синдром раздраженной толстой кишки (IBS), возможно, захотят избежать использования FOS, поскольку их пищеварительная система может плохо реагировать на эффекты. Однако по этой теме мало текущих исследований.

Поскольку FOS кормят бактериями, есть вероятность, что они могут накормить недружественные бактерии в кишечнике. Некоторые организмы, включая и, могут есть ФОС и распространяться в кишечнике. Это может быть более вероятным, если они ослаблены.

Является ли FOS полезным в качестве альтернативного подсластителя?

фруктоолигосахариды

В качестве диетического ингредиента FOS вписывается в несколько разных категорий. Это углевод, но обычно он указан под волокнами. Он также используется в качестве подсластителя.

Интересная заметка о FOS заключается в том, что она проходит через кишечник, непереваренный.

FOS не вызывает всплеска в сахаре крови человека, как это делают другие подсластители, а также мало калорий. По этим причинам FOS может быть идеальным для людей, которые ищут альтернативный подсластитель.

Другие преимущества FOS

В то время как FOS обычно добавляется к напиткам, сиропам и пищевым продуктам в качестве подсластителя, есть также много преимуществ использования FOS, включая:

пребиотик

Комплексные ФОС считаются пребиотиками. Не путать с пробиотиками, пребиотик помогает кормить хорошие бактерии в кишечнике.

FOS часто используются в детской формуле, чтобы помочь кормить полезные бактерии, которые нужны кишечнику.

Источник растворимой клетчатки

Растворимая клетчатка помогает абсорбировать воду в кишечнике и придавать фекалиям неизменную форму. Было показано, что увеличение уровней растворимой клетчатки в рационе у ФОС уменьшает или устраняет проблемы с пищеварением, такие как запор или диарея. Этот регуляторный эффект также может быть частично вызван FOS, питающим хорошие бактерии в толстой кишке.

Снижает уровень холестерина

Недавний обзор показал, что FOS может снизить уровень холестерина в исследованиях на животных. Введение FOS в диету, ограниченную калориями, также помогло этим животным уменьшить прибавку в весе.

Исследователи отметили вероятность того, что добавка FOS хороша для снижения холестерина у людей.

Уменьшает уровень сахара в крови

FOS также может стать отличной новостью для людей с диабетом. Обзор в журнале отметил потенциальную способность FOS помочь сбалансировать уровень сахара в крови человека. Исследователи наблюдали положительную корреляцию между потреблением FOS и снижением уровня глюкозы в сыворотке.

Использование ФОС также, казалось, стимулировало секрецию инсулина в поджелудочной железе. Для обоснования этих выводов потребуются более человеческие исследования.

Не питает раковые клетки

Несмотря на то, что существуют споры, связанные с безопасностью использования подсластителей, в некоторых случаях FOS может быть исключена из состава. FOS не является канцерогенным, и у него мало возможностей разрушить или повредить нормальный рост клеток. Потребление FOS не будет кормить раковые клетки или способствовать их росту.

Каковы доступные типы?

лук и чеснок

В природе FOS встречается на многих разных растениях, включая обычные растения, такие как:

  • банан
  • Артишок
  • лук
  • цикорий
  • чеснок
  • спаржа
  • корень якона
  • синяя агава

FOS также встречается у многих других видов растений.

FOS разбивается по-разному, и это приводит к разным конечным продуктам, которые имеют разные виды использования и различные преимущества. FOS поставляется в нескольких разных формах, и каждый из них может использоваться для определенной цели.

Сиропы

Некоторые типы FOS разбиты и превращены в сироп. Обычными примерами являются сироп корня сиропа и синего синего сиропа. Они могут быть разбавлены в воде и взяты в качестве дополнения или могут быть добавлены в полную силу к рецептам или добавлены к пище и напиткам в качестве подсластителя.

Порошки

Корень цикория является наиболее распространенным примером продуктов, содержащих FOS, превращенных в порошок. Основной корень цикория обычно используется в качестве альтернативы кофе. Смешивание ложки в теплую воду дает такой же вкус кофе без такой стимуляции.

Экстракты

Многие другие типы FOS превращаются в экстракты различной прочности или концентрации. Они могут исходить из целого источника пищи, такого как артишок или цикорий. Они также могут быть сделаны через химический процесс, а не через естественный, возможно, оставляя их менее полезными.

Следует ли использовать подсластители?

Дискуссия об использовании сахара и других подсластителей продолжается.

Согласно исследованиям, подсластители, такие как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, были связаны с повышенным риском расстройств, которые включают проблемы ожирения и зубов. Некоторые противоречивые теории предполагают, что сахар также играет определенную роль в некоторых дегенеративных заболеваниях.

Альтернативные подсластители дублируют эффекты сахара без многих калорий, поэтому теоретически они должны быть здоровыми.

Химический состав многих альтернативных подсластителей отличается, и исследования только начали поцарапать поверхность с их возможными преимуществами для здоровья или побочными эффектами. Был проведен ряд исследований по этим подсластителям с различными результатами. Некоторые говорят, что они безвредны, а другие говорят, что их следует полностью избегать.

В то время как FOS может предоставить некоторым людям полезный подсластитель или легкую форму пребиотика для улучшения их здоровья кишечника, может быть неразумно переедать эти экстракты. Потребление диеты, богатой продуктами, содержащими FOS, может быть лучшим способом пользоваться преимуществами без проглатывания избытка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: