Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасны ли электронные сигареты?

Электронные сигареты были впервые введены на рынок США в 2007 году как устройство, чтобы помочь курильщикам сократить свою привычку. Несмотря на резкое увеличение популярности, мнения по-прежнему разделены относительно их долгосрочного воздействия на здоровье. Безопасны ли электронные сигареты или люди должны беспокоиться об их использовании?

Женщина с помощью электронной сигареты.

Многие из проблем возникают из-за очевидного отсутствия доказательств влияния использования электронных сигарет. Поскольку использование электронной сигареты движется к повсеместности, пробелы в знаниях об их эффектах становятся все более актуальными для экспертов в области здравоохранения.

Независимо от того, продаются ли электронные сигареты или какие ингредиенты содержатся в этих устройствах, люди опасаются устройств, которые изначально казались совершенно доброкачественными.

В исследовании взрослых американцев, опубликованном в прошлом году, 37% были против использования электронной сигареты в зонах, свободных от табачного дыма, причем около 40% были неопределенными. Этот вывод предполагает как осторожность, так и неопределенность в отношении безопасности электронных сигарет.

Для этой функции Spotlight мы рассмотрим, какие очевидные опасности, связанные с использованием электронной сигареты, направлены на то, чтобы оценить, насколько они обеспокоены, если вообще мы должны быть о электронных сигаретах.

Электронные сигареты и их регулирование

Итак, что именно представляют собой электронные сигареты, которые могут сделать их опасными? Большинство устройств имеют мундштук или картридж, распылитель и аккумулятор. Картридж содержит жидкий раствор (обычно содержащий никотин), который нагревается и испаряется распылителем. Как только жидкость испарится, пользователь может вдохнуть ее, имитируя процесс курения.

Растворы внутри картриджей имеют переменную концентрацию никотина — количество может варьироваться от никотина до высоких концентраций (24-36 мг / мл).

В опубликованном в прошлом году отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было обнаружено, что за последние 5 лет электронные звонки в токсичные центры в США резко возросли. В 2010 году был один звонок в месяц, но к 2014 году он вырос примерно до 215 звонков в месяц.

Увеличивает ли этот сигнал опасную токсичность в электронных сигаретах? Д-р Том Фриден, директор CDC, заявил, что в докладе «возникает еще один красный флаг об электронных сигаретах: жидкий никотин, используемый в электронных сигаретах, может быть опасным».

Защитники устройства могли указать, как произошли эти отравления. Более половины звонков в токсикологические центры включали детей в возрасте от 5 лет и младше, предполагая, что виноват злоупотребление продуктом, предназначенным для взрослых.

Электронная сигарета с аксессуарами.

Однако, по мнению исследователей, детское отравление обычно происходит из-за прямого контакта с жидкостью картриджа, либо путем приема внутрь, вдыхания, либо воздействия жидкости на кожу или глаза.

«Использование этих продуктов стремительно растет, и эти отравления будут продолжаться», — говорит доктор Фриден. «Жидкости с электронной сигаретой, которые продаются в настоящее время, представляют угрозу для маленьких детей, потому что они не требуют защиты от детей, и они приходят с конфетами и фруктовыми вкусами, которые привлекают детей».

Тот факт, что электронные сигареты не требуют защиты от детей, исходит из их положения в регулируемой серой зоне. В настоящее время Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) может регулировать только электронные сигареты, производимые на рынке производителей, как терапевтические, предоставляя тем, кто предпочитает не продавать свои продукты таким образом, больше свободы, чтобы построить их, как им заблагорассудится.

В прошлом году FDA объявила о предложении продлить действующее регулирование табака, включив в него все электронные сигареты и другие продукты, которые соответствуют юридическому определению табачного продукта. Это позволит им ограничить рекламу и продвижение электронных сигарет, особенно кампаний, направленных на обращение к молодежи.

Пока это предлагаемое правило не будет завершено, аспекты представления электронной сигареты, о которых больше всего беспокоит д-р Фриден, скорее всего, продолжатся. Потребителям также придется дождаться принятия принятого комплекса мер для подтверждения чистоты электронных сигарет и жидкостей, используемых внутри.

Вещества в электронных сигаретах

Что касается химических веществ, содержащихся в электронных сигаретах, многое еще неизвестно о том, что именно присутствует и каковы их долгосрочные последствия. Хотя производители утверждают, что их устройства безопасны, различные исследования поставили под сомнение эту презумпцию.

FDA самостоятельно проанализировали образцы двух популярных марок электронной сигареты. Исследователи обнаружили различные уровни никотина — возможно, не столько сюрприз, сколько выявили следы токсичных химических веществ, включая канцерогены, вещества, которые, как известно, вызывают рак. Примеры этих химических веществ включают формальдегид и ацетальдегид.

Сделав эти выводы, FDA выпустило предупреждение о потенциальной опасности использования электронных сигарет.

Исследование, проведенное исследователями из Университета Южной Калифорнии, показало, что пар, изготовленный популярным брендом электронной сигареты, содержит токсичные уровни некоторых металлов, намного превышающие количество, обнаруженное в дыме традиционных сигарет.

«Наши результаты показывают, что в целом электронные сигареты кажутся менее вредными, чем обычные сигареты, но их повышенное содержание токсичных металлов, таких как никель и хром, вызывают обеспокоенность», — говорит профессор Сиутас, соавтор исследования.

Исследователи полагают, что эти металлические частицы, в основном хром и никель, скорее всего, были получены из картриджей с электронной сигаретой, что говорит о том, что могут потребоваться лучшие стандарты производства для устройств.

В другом исследовании, опубликованном ранее в этом году, было обнаружено, что воздействие электронной сигареты может ухудшить противомикробную защиту легких в модели мыши.

Это исследование подверглось критике только за сравнение последствий использования электронной сигареты со свежим воздухом, а не с курением, а также для использования мышей, которые по-разному влияют на никотин, чем на людей.Однако исследователи заявляют, что их результаты просто служат иллюстрацией необходимости дальнейшего тестирования, прежде чем электронные сигареты можно изобразить как безопасную альтернативу традиционному курению.

Наконец, исследователи также указали на опасности никотина, которые обнаруживаются в большинстве электронных сигарет. Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что воздействие никотина вызывало мутации мутаций, подобно окислительному стрессу, предшественнику рака.

Авторы пришли к выводу, что воздействие никотина на длительный период может привести к мутантным генам, которые повышают вероятность заболевания человеком раком, хотя сам никотин еще не считается канцерогенным.

Хотя электронные сигареты не содержат некоторые из самых вредных веществ, обнаруженных в традиционных сигаретах — табаке, смоле и химических веществах, образующихся при сжигании табака, — и поэтому они более безопасны в использовании, имеются доказательства того, что электронные сигареты не должны быть считаются без риска.

Являются ли электронные сигареты средством для прекращения курения или шлюзом для табака?

Основной аргумент, используемый в поддержку электронных сигарет — и, как следствие, часто их главный пункт продажи, когда речь заходит о маркетинге, заключается в том, что они могут помочь людям бросить курить. Это преимущество означает, что даже если есть некоторые риски для их использования, гораздо более предпочтительно, чтобы люди использовали их по сравнению с традиционными сигаретами.

Однако, по данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), неясно, эффективны ли электронные сигареты в качестве средств для прекращения курения.

Напротив, Кокрановский обзор, получивший широкое признание в качестве тщательных и надежных форм систематического обзора, опубликованный в декабре, показал, что электронные сигареты могут помочь курильщикам уменьшить или бросить курить. Результаты обзора были проанализированы двумя рандомизированными исследованиями и 11 обсервационными исследованиями.

Авторы обзора сообщили, что их результаты обнадеживают, хотя число участников, включенных в каждое из исследований, было ограниченным.

Молодая девушка с помощью электронной сигареты.

Кокрановский обзор может смягчить обеспокоенность по поводу эффективности электронных сигарет, но некоторые эксперты в области общественного здравоохранения также обеспокоены тем, что использование устройств может работать и по-другому, выступая в качестве «шлюза» или вводного продукта для людей, особенно для молодежи — попробовать традиционные сигареты.

Этот страх вырос из-за роста маркетинга, который может понравиться подросткам. Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что экспозиция электронной сигареты на телевидении среди молодых людей (в возрасте 18-24 лет) увеличилась на 321% в период с 2011 по 2013 год.

В то же время CDC сообщил, что использование электронной сигареты более чем удвоилось среди учащихся средних и старших классов в США с 2011 по 2011 год, причем более 1,78 миллиона учащихся средних и старших классов использовали устройства в 2012 году. Хотя некоторые государства запретили продажу электронных сигарет несовершеннолетним, устройства легко приобретаются через Интернет.

«Более широкое использование электронных сигарет подростками вызывает глубокое беспокойство, — утверждает доктор Фриден. «Никотин — очень привыкающий наркотик. Многие подростки, которые начинают с электронных сигарет, могут быть обречены на борьбу с пожизненной зависимостью от никотина и обычных сигарет».

Тем не менее, многие люди оспаривают идею о том, что электронные сигареты могут привести к традиционным сигаретам, в том числе к некоторым группам противодействия.

«Было показано, что электронные сигареты помогают людям бросить курить, и в настоящее время нет доказательств того, что они действуют как шлюз для курения для молодежи в Великобритании», «Государственная акция по курению и здоровью» (ASH), благотворительная организация в Великобритании для устранения вреда, причиняемого табаком.

«Исследования показывают, что уровень курения среди детей Великобритании в целом, хотя и слишком высок, продолжает снижаться с момента появления электронных сигарет в течение последнего десятилетия», — говорит д-р Пенни Вудс, исполнительный директор Фонда британских легких, подразумевая, что электронные сигареты может способствовать снижению уровня курения.

Клиника Майо предполагает, что до тех пор, пока не будет известно об этих потенциальных рисках, существует много других одобренных FDA препаратов, которые, как доказано, являются безопасными и эффективными, помогая людям бросить курить.

Интересная мелочь, которая может быть или не может быть уместной, заключается в том, что изобретатель электронных сигарет, фармацевт из Китая по имени Хон Лик, надеялся бросить курить, но теперь использует как электронные сигареты, так и традиционные сигареты. Он утверждает, что он только курит табак, чтобы проверить ароматы в его устройствах.

Отсутствие доказательств в отношении электронных сигарет

Единственное, что ясно видно из того, что было написано до сих пор об электронных сигаретах, состоит в том, что отсутствие убедительных доказательств ведет к дебатам об их использовании и препятствует аргументам, выдвинутым обеими сторонами.

Политики, которые ограничивают использование электронных сигарет в общественных местах, подвергаются критике из-за убедительных доказательств того, что устройства опасны. Производители, продвигающие электронные сигареты как устройства для прекращения курения, в свою очередь подвергаются критике за отсутствие убедительных доказательств их эффективности.

В этом исследовании выяснилось, что электронные сигареты более безопасны, чем традиционные сигареты, но могут иметь собственные риски, которые стоит рассмотреть.

Доктор Ник Хопкинсон, почетный медицинский советник Фонда британских легких, предполагает, что, поскольку электронные сигареты, безусловно, гораздо менее вредны, чем обычные сигареты, полная замена табака на электронные устройства должна улучшить здоровье. Однако предпочтительнее избегать как электронных, так и традиционных сигарет.

«Хотя безопаснее, чем курение, долгосрочное воздействие электронных сигарет на здоровье еще не полностью известно и нуждается в дальнейших исследованиях», — добавляет он. «Мы рекомендуем, чтобы кто-либо, использующий электронные сигареты, бросил курить, особенно если у них заболевание легких, должен в конечном итоге попытаться бросить курить с помощью [электронных сигарет]».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: