Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасно ли пить сырую воду?

Тело человека составляет около 60 процентов воды, а питьевая вода важна для здорового питания. Однако, какие типы воды, которые пьют люди, стали на удивление спорными. Одной из новых тенденций в конце 2017 года и в начале 2018 года является продажа «сырой воды».

Сырая вода нефильтрованная, необработанная или необработанная вода, которая разливается непосредственно из естественного источника.

Некоторые производители продают эту воду и продают ее как более безопасную альтернативу химически очищенной воде, утверждая, что их вода имеет естественные пробиотики, которые способствуют пищеварению и хорошему здоровью.

Однако ученые и правительственные чиновники выразили озабоченность по поводу неочищенной воды. Сырая вода может быть примером, где «естественный» не обязательно лучше. Также может быть правдой, что сырая вода не дает особых преимуществ для здоровья в течение здоровой диеты, которая включает питьевой водопровод или воду в бутылках.

Быстрые факты о сырой воде:

  • Вода в бутылках должна соответствовать конкретным стандартам, определенным в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и другие обеспокоены тем, что некоторые компании, занимающиеся маркетингом сырой воды, могут не соблюдать правила.
  • Многие эксперты по воде не рекомендуют пить «сырую» воду.
  • Потребители могут решить, какой тип воды они хотят выпить.

Каковы потенциальные риски сырой воды?

Очистить сырую воду, налитую в стакан.

Сотрудники санитарии и производители воды добавляют химикаты к питьевой воде, которая поступает из крана или бутылок, чтобы уничтожить любые бактерии и паразиты, которые могут естественным образом встречаться в воде. Примеры таких включают сальмонеллы и.

Эти патогены могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Самые старые и самые молодые люди особенно подвержены риску развития болезней, связанных с этими загрязнителями, потому что их иммунная система может быть недостаточно сильной, чтобы бороться с патогенами.

Поскольку он не лечится, сырая вода может содержать некоторые из этих патогенов. В то время как розничные торговцы сырой водой не разливают загрязненную воду, возможно, что бактерии, паразиты, химические вещества и другие патогены будут находиться в воде.

Для людей важно выбирать продукты, имеющие репутацию в соответствии с правилами FDA.

Потенциальные преимущества сырой воды

Сторонники сырой воды считают, что стерилизация и очистка воды химическими веществами разрушают природные минералы и пробиотики, присутствующие в воде.

Они считают, что, употребляя сырую воду, человек может жить более здоровой жизнью с улучшенным пищеварением.

Те, кто выступает за использование сырой воды, считают, что он содержит больше электролитов и минералов, чем вода в бутылках, в том числе:

  • кальций
  • медь
  • литий
  • магний
  • калий
  • кремнезем
  • натрий

Сторонники также утверждают, что сырая вода — это «щелочная вода». По словам его сторонников, щелочная вода действует как антиоксидант и снижает воспалительные повреждения клеток от окисления.

Однако, по данным Кливлендской клиники, не существует текущих исследований, которые поддерживают здоровье и благополучие щелочной воды по сравнению с более кислой водой.

Некоторые люди, которые пьют сырую воду, могут предпочесть вкус или способ питьевой сырой воды заставляет их чувствовать. Тем не менее, вкус очень личный, и нет исследований, чтобы доказать, что сырая вода на вкус лучше или хуже, чем очищенная вода.

Тем не менее, есть много исследований об опасности употребления неочищенной воды, которая может предложить больше причин не пить, чем пить.

Безопасность питьевой воды

До развития общественных систем водоснабжения и водоочистки люди, живущие в городах и поселках, с большей вероятностью испытали болезни, связанные с водой, такие как брюшной тиф и холера, чем сегодня. Эти болезни распространяются через неочищенную питьевую воду.

Безопасна ли очистка воды?

Человек, включающий кран, чтобы налить воду в стекло.

Согласно журналу, большая часть водопроводной воды из сообщества обрабатывается для удаления целых 91 загрязняющих веществ.

Многие люди обеспокоены методами, используемыми для лечения воды.

Например, минеральный фторид в течение десятилетий был добавлен к государственному водоснабжению в качестве способа развития стоматологического здоровья. Некоторые люди считают, что избыточные уровни фтора могут вызвать у людей развитие таких состояний, как проблемы с щитовидной железой и нарушение функционирования мозга.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что фторид вреден, если он поставляется на низких уровнях, которые в настоящее время предоставляют его государственные системы.

Лучше ли пить воду в бутылках?

Некоторые люди предпочитают пить только воду в бутылках, чтобы избежать потенциальных химических веществ, и потому, что они могут думать, что вода безопаснее, чем водопроводная вода. По данным Международной ассоциации по бутилированной воде (ABWA), в США в 2016 году было продано 12,8 млрд галлонов бутилированной воды; и американские люди потребляют больше воды в бутылках, чем молоко, кофе или чай.

FDA регулирует воду в бутылках, включая сырую воду, в какой-то степени. Согласно CDC, FDA определило следующие соображения для воды в бутылках:

  • Стандарты совещаний, аналогичные стандартам, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA) для водопроводной воды.
  • Производители бутылочной воды также должны следовать «Хорошей производственной практике» FDA при производстве, розливе и продаже своей воды.

Пользователям может быть сложно определить, безопасно ли для них пить, бутилировать или даже сырую воду, поскольку большинство из них выглядит одинаково, но оно может содержать потенциально инфекционные микроорганизмы.

Несмотря на то, что были случаи, когда вода в бутылках приводила к вспышке болезни, вызывающей болезни бактерий, количество зараженных источников питьевой воды было невелико с тех пор, как началась очистка воды.

Сырая вода является довольно новым явлением и, как таковая, недостаточно исследований, чтобы определить, может ли она предлагать долгосрочные выгоды для здоровья.

навынос

До сих пор сырьевая вода была спорным дополнением к водному рынку. По словам NBC News, не только сырая вода представляет собой сомнительный товар, но она также дорогая, причем около 2,5 галлонов стеклянных кувшинов продается на сумму до 60,99 доллара.

В конечном счете, человек должен решить, какую воду они хотят выпить. Если человек предпочитает пить сырую воду, важно, чтобы они понимали потенциальные опасности, которые может содержать вода, например, инфекционные микроорганизмы.

Для тех, кто предпочитает отойти от потребления всех химических веществ, важно выбирать продукты от авторитетных компаний. Краткосрочное использование сырой воды, чтобы убедиться, что она работает, вряд ли причинит какой-либо вред.

Необходимы дополнительные исследования для изучения преимуществ питьевой воды для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: