Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасно ли осуществлять бронхит?

Симптомы бронхита включают влажный, наполненный мокротой кашель и затрудненное дыхание. Но могут ли люди с бронхитом не ухудшать свое состояние?

Некоторые симптомы бронхита могут усугубляться физическими нагрузками. Однако, если все сделано тщательно, рекомендуется регулярная физическая активность для тех, кто восстанавливается после острого бронхита. Упражнения могут также иметь важное значение для лечения хронического бронхита.

Для тех, у кого симптомы бронхита, факторы окружающей среды, такие как высокая температура и холод, повышают вероятность осложнений дыхания. Если одышка, свистящее дыхание, неконтролируемый кашель или головокружение возникают, упражнение следует прекратить.

Эта статья исследует бронхит и упражнения, чтобы помочь тем, у кого состояние, понять, что они могут сделать, безопасно.

Упражнение и здоровье легких

человек, осуществляющий кашель

Упражнение имеет много преимуществ для общего здоровья и здоровья легких, в частности.

Во время сердечно-сосудистой деятельности мышцы нуждаются в большем количестве кислорода. Это увеличивает спрос на легкие для приема воздуха, а сердце — для циркуляции крови.

Мышцы становятся более сильными и эффективными при регулярных упражнениях, уменьшая количество кислорода, необходимого для физических нагрузок.

Когда воспаляются легочные ткани, дыхательные пути сужаются и наполняются слизью. Это уменьшает потребление кислорода во время вдоха и выхода углекислого газа во время выдоха.

Обычно диафрагма выполняет большую часть работы, необходимой для заполнения и опорожнения легких. Он делает это пассивно, обменивая воздух, смешанный с кислородом и газами, в пространстве между ним и легочными тканями.

Со временем воспаленные легочные ткани становятся менее гибкими и не возвращаются в полную форму во время выдоха, оставляя застывший воздух. Чем более чистый воздух в этом пространстве, тем меньше места для диафрагмы, чтобы сжиматься и выпускать новый воздух.

Это увеличивает объем работы, которую легкие должны делать, чтобы поддерживать уровень кислорода, делая дыхание более сложным.

Если легкие скомпрометированы каким-либо образом, они могут не справиться с повышенным потреблением кислорода для физических нагрузок.

Однако это зависит от степени сужения и содержания слизи, поэтому условия, такие как бронхит, влияют на этот процесс.

Упражнения с бронхитом

Упражнение позволяет мышцам стать более эффективными и использовать меньше кислорода. Таким образом, это может помочь уменьшить некоторые симптомы бронхита.

Если человек должным образом гидратируется, упражнения также могут ослабить заложенность носа и открыть пазухи.

Острая или хроническая?

Решение о том, следует ли заниматься бронхитом, зависит от того, является ли состояние острым или хроническим.

Случаи острого бронхита часто вызывают простуду и проясняются сами по себе в течение 3-10 дней. Сухой кашель может сохраняться в течение нескольких недель после острого случая.

Напротив, хронический бронхит является условием, включенным в определение хронической обструктивной болезни легких или ХОБЛ.

Большинство хронических случаев в Соединенных Штатах вызваны курением табака. Длительное воздействие токсинов окружающей среды или раздражителей может также вызвать хронический бронхит.

В хронических случаях симптомы продолжаются как минимум 3 месяца в год в течение двух последовательных лет и требуют медицинского лечения.

Упражнения с острым бронхитом

Какой вид и интенсивность упражнений подходят для кого-то с бронхитом, зависит от индивидуальных потребностей.

Следует соблюдать осторожность, если симптомы холода или гриппа ограничены выше шеи. Это включает в себя симптомы, которые влияют:

  • пазух
  • горло
  • глава

Тем не менее, пациенты с острым бронхитом должны воздерживаться от физических нагрузок при наличии симптомов. Как правило, это означает избегать целенаправленных упражнений во время окна восстановления 3-10 дней.

Как только симптомы устраняются, обычно безопасно возвращаться к низким уровням активности. Это так, даже если сухой кашель остается.

Возвращение к регулярным уровням активности может занять несколько недель после острого бронхита. Легкие часто остаются воспаленными после очевидного выздоровления. Это делает их менее способными справляться со стрессом и реагировать на него.

Начиная с более мягких упражнений или сокращенных версий тренировок, легкие медленно восстанавливают силу. Сокращение нормальной продолжительности, частоты и интенсивности тренировок пополам является хорошей отправной точкой для многих.

Упражнения с хроническим бронхитом

Для пациентов с хроническим бронхитом идея упражнений может показаться сложной. Однако регулярная сердечно-сосудистая деятельность является ключом к поддержанию здоровья легких во время и после эпизодов.

Как и в случае острых случаев, пациенты с хроническим бронхитом должны облегчить себе путь к тренировкам. Проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником, чтобы помочь в руководстве процессом.

Существуют два ключевых метода упражнений, которые могут помочь:

  • Интервальные упражнения: для пациентов с хроническими заболеваниями легких Европейский фонд легких рекомендует использовать прерывистые или интервальные упражнения, которые чередуются между несколькими минутами активности, а затем отдыхают, чтобы помочь уменьшить одышку.
  • Контролируемые дыхательные упражнения: к ним относятся поджатые губы и дыхание на животе. Они замедляют выдох, удерживая дыхательные пути открытыми дольше и, предоставляя больше воздуха. Американская ассоциация легких рекомендует делать оба упражнения в течение 5-10 минут ежедневно, чтобы улучшить симптомы, такие как одышка.

Проклятое дыхание губ включает в себя дыхание через нос. Затем люди медленно и неуклонно выдыхают через поджатые губы в два раза дольше, чем их вдыхание.

Дыхание живота требует такого же процесса вдыхания и выдоха. Однако, это делается без поджатых губ, и внимание фокусируется на подъеме и падении живота.

Важно, чтобы голова, шея и плечи расслабились во время дыхательных упражнений.Это помогает гарантировать, что диафрагма выполняет основную часть работы и переучивает то, что ей нужно.

Соображения для упражнений с обоими типами бронхов

леди делает приседания

Упражнения и соображения, рекомендуемые для тех, кто оправился от острого бронхита или хронического бронхита, включают:

  • мягкие упражнения на растяжку, такие как йога, избегая нисходящих или перевернутых поз, поскольку они стимулируют мокроту двигаться вверх
  • сердечно-сосудистые упражнения, которые способствуют легким, непрерывным нагрузкам, включая ходьбу или дистанционное плавание
  • постоянная повседневная деятельность или хобби, если это возможно, или как уменьшение симптомов, в том числе домашняя работа, садоводство, прогулки на собачьих упряжках или игра в гольф
  • следуя устойчивым, комфортным темпам и не подталкивая его
  • прогревание и охлаждение после тренировки, позволяя частоту дыхания медленно возрастать и возвращаться к норме
  • сосредоточив внимание на улучшении мышечной силы, чтобы улучшить неэффективность кислорода и снизить спрос на легкие
  • фокусируя внимание на продолжительности напряжения, а не на интенсивности
  • внимательное дыхание, обращая внимание на длину и частоту дыхания
  • используя увлажнитель перед тренировкой, чтобы помочь открыть дыхательные пути и ослабить слизь
  • корректировка тренировки для удовлетворения изменений в погодных или экологических условиях
  • принимая как можно больше перерывов или периодов отдыха
  • пить много жидкости во время занятий
  • имея в виду, что может потребоваться время от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы увидеть значительные результаты и вернуться к нормальной работе
  • основывая интенсивность тренировок на том, что чувствует себя комфортно, а не других факторов, таких как сердечный ритм или перегрев

Людям с хроническим бронхитом легче будет ходить, обхватив руками ходунки или даже держась за их брюки или пояс. Некоторым также может потребоваться использование кислородной машины перед тренировкой.

Меры предосторожности при тренировке с бронхитом

Упражнения могут помочь уменьшить симптомы бронхита и ускорить процесс восстановления, улучшая мышечную силу и эффективность кислорода.

Но уровни кислорода, требуемые физическим напряжением, могут превышать возможности легких, особенно когда нарушены воздушные трассы.

Упражнение следует немедленно прекратить, если затрудненное дыхание. Хорошим правилом является то, что если у человека больше нет достаточного количества воздуха, чтобы говорить, они зашли слишком далеко. Другие симптомы, указывающие упражнение, должны быть немедленно прекращены:

  • кашляющий
  • хрипящий
  • боль в груди, особенно ощущение, похожее на расстройство желудка
  • неудобное увеличение плотности груди
  • чувство слабой или легкомысленной
  • увеличение боли в теле или боль
  • коричневатая, желтого цвета моча

Выносливость должна со временем увеличиваться с последовательными, прогрессивно сложными упражнениями. Если проблемы с дыханием продолжают мешать правильному упражнению, следует осмотреть врача, чтобы переоценить режимы тренировки или планы лечения.

Дополнительные осложнения со здоровьем

бегун с астмой

Те, у кого есть дополнительные осложнения для здоровья, часто требуют более специализированных планов упражнений и наблюдения.

Условия, которые могут усилить симптомы бронхита и изменить планы упражнений, включают:

  • эмфизема
  • астма
  • фиброз легких
  • рак легких
  • пневмония
  • состояния сердца, печени или почек
  • курение
  • ослабленная иммунная система

Факторы окружающей среды

Определенные факторы окружающей среды, такие как температура, влажность и частицы в воздухе, могут ухудшить симптомы бронхита и повысить вероятность возникновения проблем во время физических упражнений.

В любое время симптомы становятся серьезными, не реагируют на лечение или ухудшаются после улучшения, тогда кто-то должен поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: