Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасно ли использовать пищевую соду на волосах?

Нет недостатка в предложениях о том, как получить красивые волосы, и использование пищевой соды является частью тенденции «без шампуня» или «нет пу». Однако только потому, что пищевая сода является естественной, это не значит, что она безопасна.

Хотя анекдотические данные свидетельствуют о том, что пищевая сода помогает очищать волосы, медицинское сообщество не знает, является ли это здоровым.

В этой статье мы рассмотрим возможные риски и выгоды.

Возможные преимущества

выпечка соды в миске, которая может быть использована на волосах

Выпечка соды, растворенная в воде, помогает удалить любое количество масел, мыла и других ингредиентов в типичных средствах для ухода за волосами.

Убрав это накопление, пищевая сода может оставить волосы скрипучими, чистыми, блестящими и мягкими.

Кроме того, порошкообразная консистенция пищевой соды делает ее эксфолиантом, поэтому она может помочь удалить сухую кожу с кожи головы.

Люди, обеспокоенные добавками в коммерческих шампунях или стоимость, могут предпочесть пищевую соду в качестве альтернативы.

Некоторые люди смывают волосы яблочным уксусом яблока после мытья его пищевой содой. Выпечка соды имеет высокий уровень pH, а промывание уксусом — попытка восстановить естественный баланс pH кожи.

Человек может попробовать эту технику каждый день, но многие используют ее один раз в неделю.

Некоторые люди, которые вымывают пищевой содой, сообщают о хороших результатах. Однако научные данные не поддерживают их.

риски

Из-за своей абразивной композиции пищевая сода является хорошим средством для чистки грилей, печей и раковин из нержавеющей стали. Однако маленькие кристаллы пищевой соды могут быть слишком жесткими для волос.

Выпечка соды также намного более щелочная, чем коммерческие шампуни, и она имеет более высокий уровень pH, чем скальп.

Риски использования пищевой соды на волосах включают:

сухость

В то время как пищевая сода хорошо очищает, она также может лишать волосы натуральных масел, что может привести к сухости.

Количество масла в волосах варьируется у индивидуумов. Хотя слишком много масла может заставить волосы выглядеть жирными, необходимо масло для поддержания здорового состояния кожи головы.

Снимая все масло, вы можете заставить волосы выглядеть тусклыми. Типичные коммерческие шампуни содержат ингредиенты, которые увлажняют волосы и сохраняют их чистоту.

Использование натурального кондиционера, содержащего масла кокосового ореха или арганы, может помочь восстановить влагу.

поломка

Выпечка соды — это соль и состоит из крошечных абразивных кристаллов.

Волосы тонкие, и эти маленькие кристаллы могут разорвать волокна волос, что приводит к разрыву концов и поломке.

Раздражение кожи головы

Выпечка соды может также раздражать кожу головы. Это не рекомендуется для людей с сухим скальпом, сухой кожей или такими состояниями, как экзема.

Что свидетельствуют данные

Выпечка соды — бикарбонат натрия. Он имеет рН около 9, что считается сильной щелочью или основанием. PH кожи головы и остальной части кожи составляет около 5,5.

Исследования показывают, что использование продукта с pH выше 5,5 может повредить кожу головы.

Продукты с более высоким уровнем pH могут также увеличивать статическое электричество и трение между волосяными волокнами. Это может повредить волокна и привести к завиванию.

Наконец, выпечка соды открывает кутикулы для волос, что вызывает водопоглощение. Хотя некоторая влажность хороша для волос, слишком большое поглощение может ослабить ее.

Другие натуральные шампуни

Кокосовое масло в банке

По данным Американской академии дерматологии, лучше всего выбрать шампунь, основанный на типе волос.

Перед тем, как выбрать продукт, рассмотрите, являются ли волосы толстыми, тонкими или жирными. Люди, которые красят волосы, должны найти продукты, предназначенные для окрашенных волос.

Для тех, кто предпочитает использовать натуральные продукты, пищевая сода — не единственный вариант. Многие продукты на рынке подходят для конкретных типов волос. Природные ингредиенты для ухода за волосами могут включать:

  • Кокосовое масло: это может помочь запечатать влагу и может быть полезно для людей с сухими волосами. Большинство магазинов натуральной пищи содержат продукты, содержащие кокосовое масло. Они также доступны для покупки в Интернете.
  • Алоэ вера: содержит фермент, который может стимулировать волосяные фолликулы, что приводит к росту. Он также может успокаивать сухие, раздраженные скальпы.
  • Масло жожоба: Это может быть похоже на масло, производимое кожей головы, и это может помочь сбалансировать добычу нефти и обработать сухие волосы. Различные нефтепродукты жожоба можно купить в Интернете.

навынос

Выпечка соды имеет рН 9, что намного выше, чем у кожи головы. Использование продукта с таким высоким рН может повредить волосы.

Со временем выпечка соды может лишить натуральное масло из волос, привести к поломке и сделать волосы хрупкими.

Люди с очень жирной шерстью могут видеть некоторые преимущества использования пищевой соды, но ее следует использовать только на короткое время и с осторожностью.

Важно иметь в виду, что только потому, что что-то естественно, это не значит, что это правильный продукт для работы.

В то время как выпечка соды может помочь удалить лишнее масло, это, вероятно, не лучший выбор для большинства людей.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: