Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасно ли держать мочу? Пять возможных осложнений

Из-за напряженного дня на работе или напряженного фильма, это нормально для людей, чтобы противостоять желанию мочиться время от времени.

Нормальная емкость мочевого пузыря составляет около 16 унций (2 стакана) жидкости и даже меньше для ребенка. Мочевой пузырь может растягиваться, чтобы удерживать больше, чем это, но слишком часто это может быть опасно.

Регулярно откладывать посещение ванной не рекомендуется.

В этой статье мы рассмотрим возможные последствия удержания в письме слишком долго или слишком часто.

обзор

Люди, держащие свою мочу в очереди на туалеты

У здорового взрослого, иногда удержание в мочу не вызовет проблем, но могут возникнуть некоторые нежелательные последствия, если это станет привычкой.

Когда пузырь заполняется примерно наполовину жидкостью, он посылает сигнал в мозг о том, что настало время мочиться. Мозг создает желание мочиться, указывая на мочевой пузырь.

Иногда нужно держать в моче. Может быть трудно получить доступ в туалет, или человек может заниматься упражнениями, чтобы переубедить их мочевой пузырь.

Нет жестких правил для того, как и когда это безопасно держать в мочу. Некоторые люди могут быть более склонны к побочным эффектам, чем другие.

Возможные побочные эффекты

Ниже мы рассмотрим пять возможных побочных эффектов удержания в мочу:

1. Боль

Люди, которые регулярно игнорируют желание мочиться, могут чувствовать боль в мочевом пузыре или почках. Когда человек, наконец, достигает ванной, мочеиспускание может также повредить.

Мышцы также могут оставаться частично сжатыми после выделения мочи, что может привести к тазовым судорогам.

2. Инфекция мочевыводящих путей

В некоторых случаях удерживание в мочу слишком долго может привести к размножению бактерий. Это может привести к инфекции мочевыводящих путей (ИМП).

Ни одно исследование не показало, что проведение мочи вызывает ИМП, но многие врачи рекомендуют избегать этого, особенно если у человека есть история частых ИМП.

Люди, которые не пьют достаточное количество жидкостей, могут с большей вероятностью развивать ИМП, потому что мочевой пузырь не говорит телу, чтобы он часто писал достаточно часто. Это может вызвать распространение бактерий через мочевые пути, что приводит к инфекции.

Симптомы ИМП включают:

  • жжение или жалящее чувство во время мочеиспускания
  • боль в области таза или нижней части живота
  • постоянное желание очистить мочевой пузырь
  • сильная или неприятная запах мочи
  • облачная, окрашенная моча
  • последовательно темная моча
  • кровавая моча

3. Растяжение мочевого пузыря

В долгосрочной перспективе регулярное проведение мочи может привести к растяжению мочевого пузыря. Это может сделать трудным или невозможным для мочевого пузыря заключить контракт и освободить мочу в обычном режиме.

Если у человека есть растянутый мочевой пузырь, могут потребоваться дополнительные меры, такие как катетер.

4. Повреждение мышц тазового дна

Часто сохраняющаяся моча может повредить мышцы тазового дна.

Одной из этих мышц является сфинктер уретры, который удерживает уретру закрытой, чтобы предотвратить просачивание мочи. Повреждение этой мышцы может привести к недержанию мочи.

Выполнение упражнений на тазовых полах, таких как Kegels, может помочь укрепить эти мышцы и предотвратить утечку или восстановить потерю мышц.

5. Камни в почках

Удержание в мочу может привести к образованию камней в почках у людей с историей состояния или у людей с высоким содержанием минералов в моче. Pee часто содержит минералы, такие как мочевая кислота и оксалат кальция.

Возникнет ли пузырь?

Общим мифом является то, что пузырь лопнет, если человек держит в своих письмах слишком долго. Хотя это крайне редко, это возможно.

Гораздо более вероятно, что мочевой пузырь просто переопределит мышцы, удерживающие мочу, в результате чего у человека случится несчастный случай.

Воздействие других условий

Некоторые ранее существовавшие медицинские условия могут привести к удержанию мочи. Это обычно непроизвольно, и оно, как правило, остается незамеченным, но может вызвать подобные осложнения.

Увеличенная простата, ослабленные мышцы мочевого пузыря или повреждение нервов в мочевой системе могут блокировать поток мочи или заставлять организм ее сохранять.

Люди с заболеваниями почек могут также хотеть избежать держать в мочу, чтобы предотвратить возможные осложнения.

Тренировка тела, чтобы мочиться реже

смотреть телевизор может быть отвлечением, чтобы помочь держать в руке

В некоторых случаях врачи могут рекомендовать переучивание мочевого пузыря, чтобы мочиться менее часто. Это связано с сопротивлением стремлению мочиться.

Цель состоит в том, чтобы увеличить количество жидкости, которую может удерживать мочевой пузырь, прежде чем она вызовет желание мочиться. В случае успеха это увеличит время между поездками в ванную.

Врач часто разрабатывает индивидуальный план переподготовки. Следующие советы могут помочь человеку облегчить процесс переподготовки:

  • оставаясь теплым, потому что холод может вызвать желание мочиться
  • слушать музыку или смотреть телевизор, отвлекаться
  • активно вовлекая мозг в игру, головоломку или проблему, чтобы решить
  • чтение книги или газетной статьи
  • оставаться сидящим или ходить, в зависимости от того, какое решение
  • совершение телефонного звонка или письмо по электронной почте

Ключ состоит в том, чтобы вовлечь мозг и прямое внимание от стремления к мочеиспусканию.

Советы по достижению ванной комнаты вовремя

Хотя лучше всего мочиться, когда пузырь заполнен, человек может не иметь прямого доступа к ванной.

Следующие советы помогут человеку вовремя добраться до туалета:

  • Пересекайте ноги во время стояния: это может сжать уретру и избежать чрезвычайной ситуации.
  • Проход газа: накопление газа может оказывать дополнительное давление на мочевой пузырь.
  • Пей сразу после пробуждения: люди, спешащие покинуть дом, могут пропустить поездку в ванную, но важно начать дневной цикл мочеиспускания.
  • Планируйте регулярные перерывы в ванной комнате: человек может захотеть запланировать перерыв в ванной комнате каждые 2 — 3 часа. Установите будильник и направляйтесь в ванную комнату, независимо от того, посылает ли мочевой пузырь или нет. Это может помочь снять давление и избежать чрезвычайных ситуаций.
  • Не ждите, пока это не будет чрезвычайной ситуацией: независимо от крайних сроков или напряженных дней, привыкните загонять в ванную комнату в момент, когда вы будете мочиться с хитами.

навынос

Иногда удержание мочи, вероятно, не причинит никакого вреда. Тем не менее, регулярно это может увеличить риск заражения или других осложнений.

Это может помочь иметь здоровые и обычные привычки в ванной комнате. Любой, кто чувствует, что слишком часто или слишком часто мочится, должен поговорить с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: