Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Безопасен ли грипп?

Этот грипп является респираторным заболеванием, вызванным вирусом гриппа. Симптомы гриппа обычно более тяжелые, чем холод. Они включают лихорадку, кашель, боли в теле, головную боль и усталость, которые продолжаются до 2 недель.

В некоторых случаях грипп также может угрожать жизни. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 200 000 человек ежегодно госпитализируются из-за проблем, связанных с гриппом.

Маленькие дети, пожилые люди, беременные женщины и люди со слабыми иммунными системами могут чаще страдать от осложнений.

Правильное мытье рук и пребывание дома, когда больной может помочь предотвратить грипп. Но эксперты в области здравоохранения говорят, что для лучшей защиты большинство людей также должны получать вакцину против гриппа или грипп каждый год.

Что такое грипп?

Простуда гриппа помогает иммунной системе организма бороться с гриппом, прежде чем человек заболеет.

Он содержит ослабленные или инактивирующие вирусы гриппа, которые заставляют организм думать, что он инфицирован, не вызывая болезни. Эти вирусы сообщают иммунной системе о создании специальных белков, называемых антителами.

Женщина с вакциной.

Тело хранит эти антитела и может использовать их для борьбы с будущей инфекцией гриппа. В результате человек, который получает выстрел, может полностью избежать гриппа или получить только мягкий случай.

эффективность

Эффективность прививки от гриппа может варьироваться в широких пределах из года в год и зависит от двух основных факторов:

  • Здоровье и возраст человека, получающего выстрел
  • Насколько хорошо выстрел соответствует штаммам гриппа, которые относятся к этому году

Как здоровье влияет на грипп

Кажется, что выстрел от гриппа лучше работает у взрослых и детей старшего возраста. Люди старше 65 лет имеют слабую иммунную систему, и выстрел может быть менее эффективным для них. Дети в возрасте до 2 лет и люди с долгосрочным здоровьем могут также иметь более низкий ответ на выстрел и получать меньше защиты.

Эксперты все еще говорят, что выстрел предлагает некоторую защиту и должен быть рекомендован для этих групп, особенно потому, что они, скорее всего, будут страдать от серьезных осложнений от гриппа.

Сопоставление выстрела с гриппом

Каждый год новые штаммы гриппа распространяются по всему миру. Существуют сотни различных штаммов, но производители гриппа могут включать только 3 или 4 типа в кадр каждый год.

Медицинские эксперты должны сузить его до штаммов, которые, скорее всего, заставят людей болеть. За несколько месяцев до прибытия сезона гриппа исследователи изучают штаммы гриппа, которые были наиболее распространены в прошлом году. Они также смотрят на штаммы, распространяющиеся в других частях света. Они используют эти данные для прогнозирования того, какие штаммы гриппа будут влиять на людей в течение предстоящего сезона гриппа.

Иногда эксперты могут точно предсказать, какие штаммы гриппа будут распространяться, и выстрел считается хорошим «матчем». Когда это происходит, выстрел обеспечивает большую защиту для тех, кто его получает. Взрыв гриппа в 2011-2012 годах был хорошим, и исследование показало, что в этом году оно составило 71 процент.

В другие годы выстрел может быть плохой. Это происходит, когда прогнозы гриппа являются неточными или вирус меняется до начала сезона гриппа.

Однако, даже если вирус плохо подходит, выстрел может быть полезен. Например, в период гриппа в 2014-2015 годах один из вирусов мутировал, что привело к менее эффективному совпадению с гриппом. Это также считалось особенно тяжелым сезоном гриппа.

Несмотря на эти проблемы, сообщайте, что выстрел был 41% эффективным для молодых людей, а 56% эффективны для людей в возрасте 65 лет и старше.

Побочные эффекты

Хотя побочные эффекты обычно очень мягкие, выстрел от гриппа может вызвать боль, покраснение или опухоль, когда был дан выстрел. Некоторые люди также могут испытывать боли в теле или лихорадку.

Ульи на коже.

В редких случаях выстрел от гриппа может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Когда это происходит, это обычно происходит в течение нескольких минут или часов после того, как был дан выстрел. Ниже приводятся признаки, требующие неотложной помощи:

  • хрипящий
  • Отек в лицо
  • крапивница
  • Затрудненное дыхание
  • Чувство очень слабое или головокружение
  • Бледность

Поскольку вирусы в кадре ослаблены или инактивированы, грипп не может дать кому-то грипп. Тем не менее, можно получить грипп даже после получения гриппа. Это может произойти, когда человек заражен штаммом, который не был в кадре, или если человек заболел гриппом, прежде чем выстрел успел вступить в силу.

Те, кто получает прививку от гриппа, могут не только защитить себя, но и тех, кто может быть очень болен или умереть от гриппа. Младенцы моложе 6 месяцев, люди с долгосрочными состояниями здоровья и пожилые люди могут с меньшей вероятностью заразиться гриппом, когда люди вокруг них получают прививку от гриппа.

безопасности

CDC заявляет, что прививки от гриппа безопасны и имеют долгую историю безопасности позади них.

Выстрел рекомендуется для людей в возрасте от 6 месяцев и старше, за небольшим исключением.

Следующие люди должны поговорить со своим врачом перед тем, как сделать снимок:

  • Те, у кого есть аллергия на любой ингредиент при гриппе
  • Любой, у кого была серьезная аллергическая реакция на грипп, снятый в прошлом
  • Те, у кого был синдром Гийена-Барре, редкая, но тяжелая парализующая болезнь
  • Люди, которые в настоящее время болеют болезнью, такой как лихорадка

Яйцевые аллергии и грипп

Большинство прививок от гриппа содержат небольшое количество яичного белка. Для пациентов с тяжелой аллергологией яиц доступны яйца. Исследования показали, что люди, страдающие аллергией на яйца, могут без проблем получать прививку от гриппа.

Беременные женщины и грипп

Взрыв гриппа безопасен и настоятельно рекомендуется беременным женщинам. Его можно назначать в любое время во время беременности. У беременных женщин чаще возникают серьезные осложнения от гриппа из-за более высокого напряжения на сердце, легких и иммунной системе.

Изучение в предположении, что мать может передать некоторую защиту своей нерожденному ребенку. Поскольку дети не могут получить прививку от гриппа, пока им не исполнится 6 месяцев, это пособие может быть полезно.

Типы

У пожилого человека, имеющего вакцину.

Пациенты с гриппом доступны в двух дозах: стандартная и высокая доза. Люди в возрасте до 65 лет обычно получают стандартную дозу вакцины. Высокодозовая версия снимка рекомендуется для людей в возрасте 65 лет и старше.

Большинство случаев гриппа являются трехвалентными, что означает, что они содержат три штамма гриппа. В настоящее время разрабатываются новые вакцины с четырьмя штаммами, известными как четырехвалентные снимки. Оба они считаются безопасными и эффективными, и CDC рекомендует получать доступ к любому типу.

Интендерный выстрел доступен для тех, кто боится игл. Он использует иглу, которая на 90 процентов меньше стандартной, и вводится под кожу, а не в мышцу. Он одобрен для людей в возрасте от 18 до 64 лет.

Несмотря на то, что в последние годы была выпущена версия для инъекций с назальным спреем, консультативная группа по вакцинам CDC сообщила, что она неэффективна и не должна использоваться в сезоне гриппа 2016-17 гг.

Когда нужно снять грипп

Эксперты рекомендуют людям получать прививку от гриппа, как только они становятся доступными каждую осень. Съемка занимает 2 недели, и в некоторых случаях сезон гриппа начинается уже в октябре. Но люди могут по-прежнему получать прививку от гриппа позже.

Сезон гриппа типично пиков в январе или феврале. Тем не менее, эксперты говорят, что получение гриппа в конце зимы и ранних весенних месяцев все еще может обеспечить защиту.

Взрыв гриппа эффективен около года. Это означает, что людям нужен новый снимок, чтобы защитить себя от каждого сезона гриппа, даже если штаммы в кадре одинаковы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: