Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бета-блокаторы не должны быть первой линии лечения гипертонии

Бета-блокаторы не должны регулярно использоваться для лечения высокого кровяного давления, говорит Национальный институт здравоохранения и клинического мастерства (NICE), Великобритания. NICE является сторожевым псом NHS для Англии и Уэльса.

В новом руководстве NICE говорится, что есть другие лекарства, которые лучше подходят для лечения гипертонии. 40% взрослых в Англии и Уэльсе страдают от высокого кровяного давления.

(Гипертония = высокое кровяное давление)

По данным NICE, бета-блокаторы повышают риск развития диабета у пациента.

Наблюдатель подчеркивает, что пациенты должны продолжать принимать свои бета-блокаторы, пока они не увидят своих врачей.

Руководство, которое было опубликовано в 2004 году, было обновлено после того, как NICE и Британское общество гипертонии решили, что раздел руководства, посвященный лекарствам от гипертонии, нуждается в дополнительном обновлении. Секция гипертонии должна была обновиться через три года, однако в результате новых исследований NICE решила добиться этого.

Недавние исследования, проведенные в 2004 году, показали, что новые препараты были намного лучше при лечении высокого кровяного давления. По данным NICE, бета-блокаторы не являются лучшими препаратами для гипертонии, особенно для пожилых пациентов.

В настоящее время в Великобритании насчитывается около двух миллионов пациентов, которые получают Бета-блокаторы при гипертонии.

Пациенты должны знать, что бета-блокаторы также используются для сердечной недостаточности и стенокардии. Препараты все еще указаны для этих условий. Новое руководство относится только к применению бета-блокаторов для лечения гипертонии.

Новые обновленные рекомендации включают следующее:

— Гипертензивные пациенты в возрасте 55 лет и старше или черные пациенты всех возрастов. Первой линией выбора начальной терапии должен быть либо блокатор кальциевых каналов, либо диуретик тиазидного типа. (Черные пациенты — не включают пациентов смешанной расы или азиатских пациентов).

— Гипертензивные пациенты в возрасте до 55 лет. Первоначальная первичная терапия должна быть ингибитором АПФ ((или блокатором рецепторов ангиотензина, если ингибитор АПФ не переносится).

— Если начальная терапия проводилась с блокатором кальциевых каналов или диуретиком тиазидного типа, и требуется второе лекарственное средство, добавьте ингибитор АПФ (или блокатор рецепторов ангиотензина, если ингибитор АПФ не переносится). Если начальная терапия была с ингибитором АПФ, добавьте блокатор кальциевых каналов или диуретик тиазидного типа.

— Если требуется лечение тремя препаратами, следует использовать комбинацию ингибитора АПФ (или блокатора рецепторов ангиотензина, если ингибитор АПФ не допускается), блокатор кальциевых каналов и диуретик тиазидного типа.

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: