Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бессимптомный сердечный урон, общий среди тяжелых потребителей кокаина

Значительное количество обычных потребителей кокаина страдают от сердечных сокращений и не знают об этом, исследователи обнаружили в медицинском журнале «Сердце». Серьезный сердечный урон среди потребителей кокаина обычно не имеет симптомов.

Кокаин является наиболее мощным стимулятором природного происхождения. Он извлекается из листьев сливы коки, растения, принадлежащего к регионам Анд в Южной Америке. Кокаин — горький, захватывающий болеутоляющий агент (анестетик). Его название было получено от названия завода (кока). Кокаин часто называют кокс. Незаконный кокаин обычно продается в виде белого кристаллического порошка или в виде не совсем белого коренастого материала. Дилеры обычно фальсифицируют кокаин, чтобы увеличить объем и заработать больше денег.

Кокаин можно фыркать, вводить и коптить (кокаин).

В западных промышленно развитых странах кокаин является наиболее часто используемым незаконным наркотиком. По оценкам органов здравоохранения, в США около 6,4 миллиона пользователей.

По данным исследования аутопсии около 1 из каждых 5 кокаиновых наркоманов имеет воспаление сердечной мышцы (миокардит). Авторы статьи писали, что примерно одна четверть всех нефатальных сердечных приступов среди лиц в возрасте 45 лет и менее связана с употреблением кокаина.

Миокардит связан с сердечной недостаточностью и болью в груди. Он также может вызвать фатальные и нефатальные сердечные приступы. Однако в большинстве случаев у пациента нет типичных суженных артерий, которые вызывают ишемическую болезнь сердца.

Авторы хотели определить, имеются ли какие-либо убедительные доказательства, связывающие повреждение сердца с долгосрочным использованием кокаина, особенно среди людей, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или симптомами проблемы с сердцем.

Они изучили 30 долгосрочных потребителей кокаина, которые принимали участие в программе реабилитации жилого организма — через 48 часов после того, как они использовали последний кокаин. Их средний возраст составил 37. Каждый пятый из них был либо ВИЧ-положительным, либо был инфицирован гепатитом С.

Шестнадцать из них также принимали другие вещества, такие как героин, опиоиды и алкоголь (этанол). Они сами сообщали, что ежедневно употребляли около 5,5 г кокаина и использовали в среднем 12 лет.

Большинство из них сказали, что они фыркнули от наркотика. Десять инъецировали внутривенно, а два курили.

Они прошли ряд комплексных тестов, чтобы выявить какие-либо аномалии в структуре и функции сердца. Тесты включали CMR (магнитно-резонансная томография сердца), нагрузочные тесты и контроль электрической активности в течение 24 часов (ЭКГ).

Во всех случаях сердечная функция оказалась нормальной. Однако локальные аномалии были обнаружены у 12 из них. CMR выявил структурный ущерб в 83% из них.

У 47% из них исследователи обнаружили отек в левом желудочке (нижняя левая камера сердца). Чем больше кокаина они регулярно потребляли, тем более серьезным был отек.

Авторы исследования писали, что CMR обнаружил фиброз у 73% участников — возможно, из-за молчаливого сердечного приступа или токсического повреждения.

Фиброз не является обратимым, тогда как отеки. Отек — показатель недавнего ущерба.

Ученые говорят, что вирусная инфекция, а также множественное употребление наркотиков могли способствовать повреждению сердца. Однако только у двух пациентов с вирусной инфекцией было повреждение миокарда.

Источник: «Сердце»

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: