Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Беременность после 35: каковы риски?

Тенденция к старшему поколению выглядит продолжением, поскольку больше женщин в возрасте 30 лет имеют детей, чем женщин в возрасте 20 лет. Есть ли больше рисков, связанных с беременностью и родами, когда возраст матери возрастает? Мы проверяем последние данные.

беременная женщина, стоящая у окна

Недавние предварительные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что в 2016 году впервые за три десятилетия уровень рождаемости среди женщин в возрасте от 30 до 34 лет превысил показатели среди женщин в возрасте от 25 до 29 лет в Соединенных Штатах.

Средний возраст, в котором женщины имеют первого ребенка, в настоящее время составляет около 28 лет, по сравнению с 26,4 в 2015 году и 26,3 в 2014 году. Эксперты часто сосредотачиваются на среднем или среднем материнском возрасте из-за результатов родов, связанных с возрастом матери, такие как множественные роды и врожденные нарушения.

Исследования показывают, что люди могут отложить родительство до 35 лет и старше по ряду причин.

К таким причинам относятся женщины, достигшие уровня высшего образования, установление их карьеры, усовершенствованные методы контрацепции, социальные и культурные сдвиги, которые не позволяют женщинам чувствовать себя не готовыми к детям, отсутствие ухода за детьми, низкий уровень пособий, негибкая политика на рабочем месте, экономическая или жилищная неопределенность, и безработица.

Еще одна причина, по которой женщины переживают беременность в более позднем возрасте, может снизиться до улучшенных вариантов фертильности, таких как ЭКО.

Беременные женщины старше 35 лет и имеющие своего первого ребенка называются передовым материнским возрастом (AMA) или старшими матерями, или их называют пожилой primigravida или пожилой primipara. Термины «преклонный возраст» и «пожилые люди» имеют негативные оттенки для кого-то всего 35 лет. Являются ли эти термины необоснованными или составляют более 35 лет, представляют серьезный риск для матери и ребенка?

Риски отсрочки беременности до 35 лет и старше

сперма плавает к яйцу

Все знают о тикании биологических часов, но твой 35-й день рождения является особенно важной вехой в биологии? Вы попали 35 и вдруг стали «высоко рискованными» в одночасье?

Женщины доставляют здоровых детей на протяжении 30 лет и старше. Возраст 35 лет — это просто возраст, когда определенные риски становятся более достойными обсуждения.

Хотя эти риски становятся немного более вероятными после достижения 35 лет, это не означает, что они окажут значительное влияние на всех в середине тридцатых и старше.

Снижение рождаемости

Женщины рождаются со всеми яйцами, которые у них когда-либо будут. Как возраст женщин, вероятность того, что они станут беременными, уменьшится из-за сокращения количества оставшихся яиц и их снижения качества.

Рождаемость также снижается у мужчин с возрастом из-за снижения количества сперматозоидов, моторики и объема спермы. Эти связанные с возрастом факторы могут осложнить беременность женщинам.

В одном из опубликованных исследований было установлено, что среди женщин, получивших искусственное осеменение, 74 процента из них в возрасте до 31 года были беременны в течение года. Тем не менее, это уменьшилось до 61 процента лиц в возрасте от 31 до 34 лет, и это снизилось до 54 процентов женщин в возрасте 35 лет и старше.

Генетические риски

Определенные генетические риски чаще встречаются во время беременности с возрастом женщин. Например, частота родов с синдромом Дауна ускоряется с возрастом матери.

В то время как скорость эмбриона с синдромом Дауна на 10-недельном знаке беременности составляет 1 в 1 064 человека в возрасте 25 лет, это возрастает до 1 в 686 году в возрасте 30 лет и 1 в 240 лет в возрасте 35 лет. В возрасте 40 лет частота синдрома Дауна возрастает до 1 из 53 и до 1 из 19 эмбрионов в возрасте 45 лет.

В опубликованном исследовании было исследовано, почему у старших матерей повышенный риск рождения детей с врожденными аномалиями, которые характеризуются аномальными номерами хромосом.

Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна Университета Йешива в Нью-Йорке узнали, что генетический процесс рекомбинации может быть ответственным за повышенный риск таких состояний, как синдром Дауна.

Рекомбинация — это процесс, при котором пары хромосом обмениваются генетическим материалом перед отделением. Команда обнаружила, что у старших матерей процесс рекомбинации может быть менее регулируемым, что может привести к аномальным числам хромосом в половых клетках или крупным хромосомным перестройкам.

выкидыш

Риск выкидыша постепенно поднимается с возрастом матери. Опубликованные исследования показали, что риск выкидыша составляет около 8,9% для женщин в возрасте от 20 до 24 лет и увеличивается до 74,7% для лиц в возрасте 45 лет и старше. Считается, что снижение качества яиц женщин несет ответственность за более высокие показатели выкидыша.

мертворождение

Стимуляция более вероятна у пожилых женщин, чем у молодых женщин. В систематическом обзоре, опубликованном в публикации, установлено, что мертворождение в пожилых женщинах в 1,2-2,2 раза выше.

В другом исследовании, изучающем данные 385 120 беременностей в Соединенном Королевстве, отмечалось, что уровень мертворождения составил 4,7 на 1000 женщин в возрасте от 18 до 34 лет, 6,1 на 1000 в возрасте от 35 до 40 лет и 8,1 на 1000 женщин в возрасте 40 лет и более.

Более того, показатель мертворождаемости был выше у людей, имеющих первого ребенка, и даже выше у мам в возрасте 35 лет и старше.

Женщинам в возрасте от 35 лет и старше часто рекомендуется индуцироваться по мере приближения к их назначению из-за возрастающего риска мертворождения с гестационным возрастом. Около 1 из 1000 женщин в возрасте до 35 лет имеют мертвое рождение в течение 39 и 40 недель беременности, по сравнению с 1,4 в 1000 женщин в возрасте от 35 до 39 лет и 2 из 1000 женщин в возрасте 40 лет и старше.

Причины, по которым рост мертворождений возрастает с возрастом матери, в настоящее время неясны.

Другие риски

Исследования, сравнивающие осложнения беременности у женщин в возрасте от 18 до 34 лет, от 35 до 40 лет и 40 лет и старше, выявили небольшое увеличение большинства осложнений, связанных с беременностью и родами, с возрастом.

ребенок рожден через кесарево сечение

Исследователи выявили увеличение риска развития гестационного диабета, предрасположенности к плаценте, предрасположенности к зачатию грудной клетки, экстренного кесарева сечения, послеродового кровотечения, преждевременных родов, низкого веса при рождении и высокой массы тела при рождении. Другие исследования показали, что риск материнской смертности также возрастает с возрастом.

Исследования, представленные на Международной конференции по инсультам Американской интродукции 2016 года, показали, что по сравнению с женщинами, которые проходят беременность в более молодом возрасте, беременные женщины в возрасте от 40 лет и старше подвергаются большему риску ишемического инсульта, геморрагического инсульта, сердечного приступа и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний ,

«Мы уже знали, что женщины более старшего возраста чаще, чем молодые женщины, испытывают проблемы со здоровьем во время беременности», — сказал д-р Аднан И. Куреши, директор Института инсульта по Зиенту Куреши в Сент-Клауде, штат Миннесота. «Теперь мы знаем, что последствия этой поздней беременности простираются в будущем».

Д-р Куреши и его коллеги обнаружили, что все риски, за исключением геморрагического инсульта, объяснялись известными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, такими как высокое кровяное давление, диабет и высокий уровень холестерина, — с которыми сталкиваются пожилые беременные женщины.

Почему женщины старше 35 лет имеют проблемы со здоровьем, родами?

Недавние исследования, опубликованные в обзорах, показывают, почему женщины старше 35 лет чаще сталкиваются с осложнениями при родах. Исследователи из Королевского колледжа Лондона в У.К. обнаружили в модели мыши, что возраст матери влияет на структуру матки.

В группе мышей, которые представляли женщин старше 35 лет, были обнаружены нарушения мышц в матке, менее чувствительны к окситоцину и уменьшены показатели митохондрий, все из которых свидетельствуют о том, что мышцы матки менее способны нормально сокращаться , Кроме того, исследователи обнаружили изменения в сигнале прогестерона, что вызвало задержку в родах.

«Наши исследования показывают, что существуют ключевые физиологические и клеточные изменения, связанные с возрастом матери, которые приводят к дисфункции труда», — объясняет доктор Рейчел М. Трибе, ведущий исследователь исследования в King's College London. «Сроки доставки и прогресса труда напрямую связаны с материнским возрастом, и это может вызвать осложнения во время родов».

Расширенный возраст не отвечает за низкий вес при рождении, преждевременные роды

Младенцы, рожденные при низком весе при рождении, часто имеют больше респираторных, когнитивных и неврологических проблем, в то время как у недоношенных детей чаще возникают сердечные дефекты, повреждение головного мозга, нарушения легких и замедленное развитие.

ребенок в новорожденной группе

Некоторые исследования показали, что существует повышенный риск низкого веса при рождении (до 2,5 кг) и преждевременных родов (до 37 недель беременности) для женщин в возрасте 35 лет и старше. Однако недавнее исследование, проведенное Миккой Мирскиля, директором Института демографических исследований им. Макса Планка и Алисой Гозисом из Лондонской школы экономики в США, предполагает, что возраст матери не является причиной.

В опубликованном исследовании было установлено, что причины чаще связаны с индивидуальными обстоятельствами или поведением, которые чаще встречаются у пожилых людей.

Потенциальными кандидатами на эти факторы могут быть проблемы с фертильностью, которые связаны с плохими результатами родов, стрессом у матерей и нездоровым поведением.

«Наши данные свидетельствуют о том, что женщины не должны беспокоиться о своем возрасте как таковом, если учесть, что у него есть ребенок», — сказал Мирскиля. «Кажется, что индивидуальные жизненные обстоятельства и выбор поведения более важны, чем возраст».

Люди, решающие, следует ли откладывать родительство, должны учитывать снижение рождаемости и увеличение риска возникновения выкидышей и осложнений при родах. Мертвые мертвороды относительно редки, но риск остается выше у пожилых женщин, чем у их младших собратьев и увеличивается в последние недели беременности.

Разумеется, есть много плюсов от материнства до 35 лет. Было обнаружено, что у детей старших матерей меньше поведенческих, социальных и эмоциональных трудностей.

Согласно другому исследованию, проведенному Myrskylä и его коллегой Кироном Барклаем, в Лондонской школе экономики, родившийся позже также связан с тем, что он более здоров, выше и получает больше образования.

«Преимущества, связанные с рождением в более позднем году, перевешивают индивидуальные факторы риска, возникающие из-за рождения у старшей матери. Нам нужно разработать другую перспективу в отношении передового материнского возраста. Ожидаемые родители обычно хорошо осведомлены о рисках, связанных с поздней беременностью , но они менее осведомлены о положительных эффектах ».

Микко Мирскиля

Несмотря на риски, большинство женщин в возрасте от 35 лет и старше будут иметь нормальную беременность с небольшими осложнениями в родах и продолжают поставлять здорового ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: