Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Беременность «Беременные» управлялась по-разному врачами

Вы можете подумать, что совет по беременности будет одинаковым для каждой женщины, независимо от того, как ее ребенок был задуман. Но международное исследование показывает, что родителям, которые задумываются при помощи репродуктивных технологий, могут быть даны разные советы, чем те, кто задумывается естественным путем.

Родители, которые проходят вспомогательные репродуктивные технологии (АРТ), подвергаются таким же рискам беременности, как те, кто спонтанно задумываются, но исследование, опубликованное в журнале Oxford Journal, предполагает, что клиницисты могут управлять ими по-разному.

В исследовании указывается, что матери младенцев, принимающих АРТ, могут быть старше и чаще переносят своих детей кесаревым сечением и объясняют, что термин «драгоценный ребенок» был придуман для обозначения таких беременностей.

Доктор Янив Ханох, адъюнкт-профессор психологии Плимутского университета в Великобритании, говорит:

«Некоторые беременности считаются родителями более ценными, чем другие, особенно если концепция позволила достичь нескольких курсов вспомогательного репродуктивного лечения. Но вы можете ожидать, что клинические рекомендации относительно беременностей останутся неизменными, особенно когда речь идет о тестах на серьезные медицинские условия «.

«Тем не менее, — добавляет он, — это исследование демонстрирует, что клиницисты могут повлиять на природу беременности, прежде чем определять желания родителей».

Помощь родителям

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что использование АРТ удвоилось за последнее десятилетие, заявив, что более 1% всех младенцев, родившихся в США каждый год, задумываются с использованием этой технологии.

В Докладе о положительных результатах клиники клиники CDT в 2011 году в CDC говорится, что беременность из-за АРТ привела к 47 818 живорожденным (роды одного или нескольких живых детей), в результате чего в общей сложности 61 610 детей, родившихся в живых.

Но АРТ — это не безошибочное лечение. Даже если беременность достигнута, многие женщины не продолжают рожать ребенка. Американская ассоциация беременных объясняет, что коэффициент рождаемости для каждого цикла АРТ в США:

  • 30-35% для женщин до 35 лет
  • 25% для женщин в возрасте от 35 до 37 лет
  • 15-20% для женщин в возрасте от 38 до 40 лет
  • 6-10% для женщин старше 40 лет.

Тем не менее, продолжение исследований выглядит многообещающим — как сообщалось ранее в этом году, царапины при эндометриях могут увеличить показатели успеха.

Избегайте инвазивных тестов

молодой ребенок с короной

Чтобы понять, не влияют ли специалисты по медицине на АРТ-терапию по-разному, исследователи из Израиля и Великобритании представили 163 акушера и гинеколога с анкетой на основе гипотетического случая — 37-летней беременной женщины.

Национальное общество синдрома Дауна говорит, что дети, рожденные от женщин в возрасте 35 лет и старше, имеют более высокий риск синдрома Дауна — хромосомное состояние, которое поражает 400 000 человек в США. Они оценивают, что 1 из каждых 691 ребенка рождается с условием.

Тесты на синдром Дауна включают амниоцентез — процедуру, при которой некоторые амниотические жидкости удаляются из матки матери.

К сожалению, этот тест несет небольшой риск выкидыша — клиника Майо оценивает от 1 до 300 и 1 в 500, если тест проводится во втором триместре.

Исследование показало, что, когда врачи знали о том, как ребенок был задуман, они проявили больше нежелания рекомендовать тест. И хотя большинство из них согласилось с тем, что риск амниоцентеза ничтожен, только 19,2% врачей рекомендовали тест, по сравнению с 43,5%, когда беременность была спонтанной.

Исследователи отмечают, что даже врачи не защищены от синдрома «драгоценного ребенка»:

«При рассмотрении процедуры, которая может поставить под угрозу беременность, значение, приписываемое для потери этой беременности, может показаться более значительным, если беременность была достигнута благодаря огромным усилиям, тем самым показывая решение об избежании этой процедуры, чтобы не подвергать даже наименьший риск угрозы беременность ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: