Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бензодиазепины не увеличивают риск деменции «

В отличие от результатов предыдущих исследований, новое исследование утверждает, что использование бензодиазепинов — препаратов, широко используемых для лечения тревоги и бессонницы, — не повышает риск развития слабоумия среди пожилых людей.

[Старший человек, принимающий лекарства]

Соавтор исследования Шелли Грей, из Университета штата Вашингтон в Вашингтоне и коллеги публикуют свои выводы.

Бензодиазепины — это класс препаратов, которые повышают уровень нейромедиаторной гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в головном мозге, производя седативный, противосудорожный, анти-тревожный, гипнотический и мышечный релаксант.

Бензодиазепины чаще всего используются для лечения тревоги и бессонницы, хотя они используются для ряда других состояний, включая изъятие алкоголя, панические расстройства и судороги. Обычные типы бензодиазепинов включают диазепам, алпразолам и флуразепам.

В США потребление бензодиазепина является самым высоким среди пожилых людей; Исследование, проведенное в 2014 году Национальным институтом здоровья (NIH), показало, что около 8,7% взрослых в возрасте 65-80 лет получили рецепт бензодиазепина в 2008 году по сравнению с 2,6% из них в возрасте 18-35 лет.

Однако многочисленные исследования связаны с использованием бензодиазепинов у пожилых людей с повышенным риском развития деменции. Исследование, проведенное в 2012 году, например, показало, что взрослые в возрасте от 65 лет и старше на 50% чаще развивают деменцию в течение 15 лет с использованием бензодиазепинов, в то время как в более недавнем исследовании предлагается использовать бензодиазепин в течение как минимум 3 месяцев, что повышает риск пожилых людей от болезни Альцгеймера на 51%.

Тем не менее, Грей и его коллеги отмечают, что исследования, оценивающие использование бензодиазепина у пожилых людей, противоречивы, а некоторые исследования не обнаружили связи с деменцией.

«Учитывая огромные последствия для общественного здравоохранения, нам необходимо лучше понять потенциальные когнитивные риски кумулятивного использования бензодиазепина», — говорят авторы.

Нет связи деменции, но пожилые люди все равно должны избегать бензодиазепинов

Имея это в виду, команда решила определить, связано ли более высокое кумулятивное использование бензодиазепинов среди пожилых людей с повышенным риском развития деменции или более быстрого снижения познавательной способности.

Для этого исследователи проанализировали данные 3434 взрослых в возрасте 65 лет и старше, которые были частью исследования «Взрослые изменения в мышлении», проведенного в рамках Group Health — некоммерческой системы здравоохранения в Сиэтле, штат Вашингтон.

Все участники были свободны от деменции на исходном уровне исследования, а когнитивный скрининг проводился при зачислении и каждые 2 года после этого. Субъекты следовали в среднем на 7 лет.

Были проанализированы данные аптек из Group Health для оценки ежедневного использования бензодиазепинов участниками в течение 10-летнего периода.

Во время наблюдения у 797 участников развилась деменция. Из них 637 развилась болезнь Альцгеймера. Средний уровень использования бензодиазепинов среди участников был эквивалентен 1 году ежедневного использования.

Исследователи обнаружили, что у субъектов с самым высоким применением бензодиазепина не было более высокого риска развития деменции или болезни Альцгеймера, чем у пациентов с более низким потреблением бензодиазепина, и у них не было более быстрого снижения познавательной способности.

В то время как исследователи выявили небольшой повышенный риск деменции среди участников с низким или умеренным использованием бензодиазепина — эквивалент до 1 месяца использования или 1-4 месяца использования, соответственно — они предполагают, что это может «представлять лечение продромальных симптомов» слабоумие.

«Также возможно, что люди с продромальной деменцией, даже лет до постановки диагноза, могут быть более чувствительны к вызванным бензодиазепином острым когнитивным побочным эффектам (например, бреду), что приводит к прекращению приема препарата и предотвращению, в свою очередь, приводя к низким уровням использовать ", добавляют они.

Комментируя их выводы, исследователи говорят:

«В целом наша модель находок не подтверждает теорию о том, что кумулятивное использование бензодиазепина на уровнях, наблюдаемых у нашего населения, связано с причинно-следственной связью с повышенным риском развития деменции или снижения познавательной способности».

Тем не менее, команда говорит, что, учитывая другие неблагоприятные последствия, связанные с использованием бензодиазепина, и тот факт, что данные остаются смешанными в отношении того, могут ли препараты повышать риск развития деменции, поставщики медицинских услуг «по-прежнему рекомендуют избегать употребления бензодиазепинов у пожилых людей для предотвращения важных неблагоприятные последствия для здоровья, уход и зависимость ».

В июне 2015 года сообщалось об исследовании, связывающем повышенный риск убийств с использованием бензодиазепина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: