Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Белые лобковые волосы: четыре возможных причины

Поиск белых лобковых волос может быть тревожным, но это вряд ли может быть причиной для беспокойства. В большинстве случаев естественный процесс старения приводит к белым лобковым волосам.

Тем не менее, белые лобковые волосы иногда могут иметь другие причины, требующие медицинской помощи. В этой статье мы рассмотрим возможные причины белых лобковых волос.

Четыре возможных причины белых лобковых волос

В то время как большинство случаев белых лобковых волос являются результатом естественного процесса старения, некоторые другие могут потребовать медицинской помощи.

1. Пупочные вши

Белые лобковые волосы

Пупочные вши — это паразитические насекомые, которые в первую очередь затрагивают волосы в лобковой области. Они могут также воздействовать на другие грубые волосы на теле, такие как ресницы.

Пустые вши могут привести к появлению волос на лобке, даже если они не превращают белый валик. Яйца этих паразитов, передающихся половым путем, имеют желто-белый вид.

Взрослые лобковые вши, которые также известны как крабы из-за их внешнего вида, серовато-белые. Если заражение достаточно велико, лобковая область может казаться белой.

Другие симптомы, которые могут указывать на инфекцию лобковых вшей, включают:

  • видимые гниды, ползающие по волосам

  • зуд или жжение от укусов

  • язвы от укусов

2. Белый Пьедра

Белый пьедра — грибковая инфекция волоса. Эта инфекция вызвана типом дрожжей, известными как трихомикоз, который покрывает волосы белым веществом.

Этот тип инфекции может случиться с любыми волосами на теле, включая брови, ресницы, усы, бороды и лобковые волосы. Хотя это можно увидеть в любом месте, где растут волосы, он редко встречается в волосах на голове.

Белый piedra начинается только под валом волос и вырастает в узелки, которые цепляются за волосы, придавая ему белый вид. Узелки могут чувствовать себя грубыми и заставлять волосы ослабевать и ломаться.

Белый пьедра редок и чаще всего поражает молодых женщин, которые живут в умеренных и тропических климатах. Однако это может затронуть любого человека независимо от его возраста или пола.

Бритье пораженного участка полностью является наиболее эффективным средством правовой защиты и может быть вариантом для людей с белым пьером в их лобковой области.

Тем не менее, некоторые люди с белым piedra могут найти бритье неподходящее решение, и они могут выбрать использовать актуальные противогрибковые крема для лечения инфекции. У кого-то, у кого есть тяжелые или стойкие белые пэдры, может потребоваться пероральные противогрибковые препараты в дополнение к другому лечению.

3. Старение

Белое лобковое старение волос

Так же, как волосы на голове, волосы на остальной части тела, включая лобковый участок, подвержены седеющему.

Как люди стареют, их кожа производит меньше меланина. Меланин — это пигмент, ответственный за придание коже и волосам его цвета.

Волосяные фолликулы содержат меланин. Когда люди стареют, эти фолликулы начинают отмирать, а в волосах меньше меланина.

Когда фолликулы умирают и меланин уменьшается, цвет волос исчезает до серебра, серого или белого. Этот процесс происходит с волосами по всему телу, включая лобковые волосы.

В некоторых случаях волосы могут преждевременно стареть и серые. Опять же, преждевременное седине может влиять на волосы где угодно, в том числе на лобковой области. Преждевременные седые волосы могут быть вызваны:

  • курение

  • стресс

  • генетика

Пупочные вши — излечимое несчастье. Большинство врачей рекомендуют лечить пораженный участок препаратом, содержащим перметрин. Большинство инфекций требуют только одного лечения.

При лечении лобковых вшей также неплохо тщательно мыть постельные принадлежности, нижнее белье и купальники.

В то время как прогноз подходит для большинства случаев лобковых вшей, человека с лобковыми вшами следует проверять на наличие других инфекций, передаваемых половым путем, и избегать сексуальной активности до тех пор, пока инфекция не будет успешно лечиться.

4. Витилиго

Белые лобковые волосы витилиго

Витилиго — это заболевание, которое вызывает потерю цвета кожи. Это может повлиять на кожу или волосы в любом месте тела, включая лобковые волосы.

Витилиго возникает, когда части кожи, которые производят меланин, умирают или прекращают производство меланина. Он обычно начинается в областях, которые получают наибольшее количество солнечных лучей, поэтому для него редко встречается в лобковых волосах. Он может начинаться в любом возрасте, но часто появляется до 20 лет, и это может затронуть как мужчин, так и женщин.

Врачи не уверены в причинах витилиго. Однако большинство полагает, что существует генетический компонент, поскольку люди, чьи родственники имеют такое состояние, с большей вероятностью его развивают.

Некоторые исследователи считают, что витилиго может быть вызвано аутоиммунным состоянием, которое поражает кожу или событие, например, серьезный солнечный ожог или воздействие определенных химических веществ.

Для диагностики витилиго врач, скорее всего, сделает биопсию кожи и анализы крови плюс физический осмотр. Хотя нет известного лечения, некоторые методы лечения могут замедлить прогрессирование витилиго.

Когда нужно обратиться к врачу

В то время как нет необходимости видеть врача по причинам, связанным со старением белых лобковых волос, люди с лобковыми волосами, которые внезапно становятся белыми, могут захотеть обратиться к врачу, чтобы исключить другие причины.

Любой человек с симптомами лобковых вшей должен как можно скорее обратиться к врачу. Люди с подозрением на случаи белых пьеров или витилиго должны также проконсультироваться с врачом, как только это будет удобно.

Лечение и перспективы

Лечение белых лобковых волос зависит от его причины. Нет никакого лечения белых лобковых волос, вызванных старением, и это невозможно предотвратить.

Однако бросить курить и избежать стресса может помочь замедлить процесс старения.

Люди с другой причиной белых лобковых волос должны следовать плану лечения, изложенному их доктором.

Условия, которые вызывают белые лобковые волосы, не опасны для жизни, и не ожидается долгосрочных физических побочных эффектов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: