Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Белое вино может повысить риск меланомы

Праздничный сезон на нас, то есть многие из нас будут потакать себе или выпить на вечеринках или семейных встречах. Но новое исследование предполагает, что, возможно, стоит избегать белого вина; это может повысить риск развития меланомы.

[Белое вино выливается в стакан]

Eunyoung Cho, адъюнкт-профессор дерматологии и эпидемиологии в Медицинской школе Уоррена Алперта Университета Брауна в Провиденсе, RI и коллеги, недавно опубликовал свои выводы в журнале.

Меланома — это форма рака кожи, которая начинается в меланоцитах, которые являются клетками в верхнем слое кожи.

Хотя меланома значительно реже, чем другие раковые заболевания кожи — такие как базально-клеточная карцинома — это гораздо более смертоносно. По данным Американского онкологического общества, более 10 000 человек в Соединенных Штатах будут умирать от меланомы в 2016 году.

Воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения солнца или загара и ламп является основным фактором риска развития меланомы. Другие факторы риска включают семейную историю заболевания, наличие светлой кожи, веснушек, светлых волос, много родинок и ослабленной иммунной системы.

Теперь, Чо и команда предлагают алкоголь — особенно белое вино — должны быть добавлены в список.

Ежедневный стакан белого вина может повысить риск меланомы на 13 процентов

Алкоголь является известным фактором риска для ряда видов рака, включая рак головы и шеи, рак печени, рак молочной железы и рак пищевода.

Для их изучения Чо и его коллеги проанализировали данные трех крупных исследований, в том числе в общей сложности 210 252 взрослых, чтобы узнать, существует ли связь между потреблением алкоголя и риском развития меланомы.

Быстрые факты о меланоме

  • В этом году будет диагностировано около 76 380 новых случаев меланомы
  • Коэффициенты меланомы в США растут в течение последних 30 лет
  • Рак кожи в 20 раз чаще встречается у белых людей, чем у чернокожих.

Узнайте больше о меланоме

В рамках исследований участники должны были заполнить вопросники по частоте пищевых продуктов, в которых подробно описано потребление алкоголя, в том числе потребляемые алкогольные напитки и сколько.

Один стандартный напиток определяли как 12,8 г алкоголя, а участников исследования наблюдали в течение 18,3 лет.

При рассмотрении общего потребления алкоголя команда обнаружила, что каждый употребляемый алкогольный напиток ежедневно ассоциируется с 14% большим риском развития меланомы.

Однако, когда исследователи сломали результаты по типу алкоголя, они обнаружили, что только белое вино может быть независимо связано с меланомой; каждый ежедневный стакан белого вина был связан с 13-процентным риском развития меланомы.

По словам команды, пиво, красное вино и ликер не оказали существенного влияния на риск меланомы.

Другой интерес вызывает то, что меланомы на части тела, которые менее подвержены воздействию УФ-лучей, скорее всего, будут связаны с потреблением алкоголя.

Например, взрослые, потреблявшие ежедневно по меньшей мере 20 граммов алкоголя, на 73% больше рисковали меланомы ствола, но у них было всего лишь 2% более вероятно развитие меланомы головы, шеи или конечностей. Необходимы дальнейшие исследования для определения основных механизмов.

Результаты подтверждают рекомендации по ограничению употребления алкоголя

Чо говорит, что команда была удивлена, что только белое вино может быть независимо связано с большим риском меланомы, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить, почему это может быть.

Тем не менее, она указывает на предыдущие исследования, которые показали, что некоторые вина имеют более высокие ранее существовавшие уровни химического вещества, называемого ацетальдегидом, который, как известно, повреждает ДНК. Что касается красного вина, она говорит, что напиток содержит ряд антиоксидантов, которые могут противодействовать пагубным последствиям ацетальдегида.

В целом, исследователи говорят, что их результаты показывают, что меланома должна быть включена в список раковых заболеваний, связанных с потреблением алкоголя.

Кроме того, команда говорит, что рекомендации по поддержке результатов от Американского онкологического общества рекомендуют ограничить употребление алкоголя максимум двумя напитками ежедневно для мужчин и один для женщин.

Следует отметить, что лица, которые уже имеют больший риск меланомы, должны быть особенно осторожными, отмечают авторы.

«Клиническая и биологическая значимость этих результатов еще предстоит определить, но для мотивированных лиц с другими сильными факторами риска для меланомы консультирование по поводу употребления алкоголя может быть подходящей стратегией снижения риска для снижения риска развития меланомы, а также других видов рака».

Eunyoung Cho

Читайте о новом препарате, который, по словам исследователей, может остановить меланому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: