Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Баланс работы и жизни для врачей: что, почему и как

Частота выгорания и неудовлетворенность врача находятся на рекордно высоком уровне. Баланс жизненного цикла жизни — это ответ на часто задаваемые вопросы для решения этих проблем, но включение «жизни» в карьере врача легче сказать, чем сделать.

Доктор стресс

Кембриджский словарь определяет баланс труда и жизни как «количество времени, которое вы тратите на выполнение своей работы, по сравнению с количеством времени, которое вы проводите с семьей, и тем, что вам нравится».

Для врачей концепция баланса между работой и жизнью не так проста, как подчеркнул Шива Раджа, М.Д., из Кливлендского фонда клиники в Огайо и Шарон Штайн, М.Д., из Медицинского центра медицинского центра больницы также в Кливленде, штат Огайо.

«В трех классах« A of the doctor excellence — способный, приветливый и доступный »доступный, как правило, самый простой для совершенствования», — писал доктор Раджа.

Определение того, что означает рабочее время, является сложным в современной медицине. Типичные обязанности врача включают в себя контакт с пациентами, административные обязанности, составление карт, обучение, встречи и информационно-пропагандистскую деятельность в общинах. И с добавлением мобильных технологий, рабочее время может легко ползти в срок жизни.

Тем не менее, жизненный аспект баланса между работой и жизнью более прост. Время вне работы может включать в себя оздоровительные потребности, такие как сон, питание, физические упражнения, духовные занятия и взаимодействие с семьей и друзьями.

Но, как отметил доктор Раджа, он также включает повседневную деятельность, такую ​​как бытовые нужды, включая продукты, прачечную, уборку и оплату счетов.

С большинством врачей, работающих от 40 до 60 часов в неделю, и почти 20 процентов сообщают от 61 до 80 часов в неделю, после сна, насколько легко вписаться в это неуловимое «время вне медицины»? И должны ли все врачи стремиться к балансу работы и жизни, или это карьера в медицине, несовместимая с этой концепцией?

Является ли жизненный баланс просто шумихой?

Арун Саини, M.D. — доцент кафедры критической медицины в Университете Теннесси по науке о здоровье в Мемфисе, — рассказал о причинах, по которым врачи ищут баланс между работой и жизнью как разнообразный и личный, в опубликованной в статье, посвященной мнению.

«Недовольство, депрессия и выгорание распространены у врачей», — писал д-р Саини. Фактически, недавняя статья о выгорании врача, опубликованная в результате исследований, показала увеличение неудовлетворенности работой, несмотря на сокращение рабочего времени.

«Большинство тысячелетних врачей уделяют больше внимания балансу работы и жизни после того, как увидели эффект от первого удара от своих коллег и членов их семей, а также изменения в семейной динамике тысячелетия, поскольку большинство семей имеют как родители работают и имеют ограниченную поддержку со стороны ближайших родственников, что оказывает дополнительное давление на их способности управлять балансом между работой и жизнью », — сказал д-р Саини.

Опрос Американской медицинской ассоциации показал, что 92 процента врачей в возрасте 35 лет и младше считают, что баланс между работой и жизнью важен.

Один из респондентов отметил: «Мы сосредоточены на поддержании нашей идентичности и отношений вне работы, и многие пожилые врачи пожертвовали жизнью, чтобы быть хорошими врачами».

Женщины-медики, в частности, сообщают о балансе работы и жизни в качестве серьезной проблемы, с целью достижения баланса между работой и жизнью, часто влияющим на их карьерный выбор.

Хотя статистика показывает увеличение числа женщин-врачей в Соединенных Штатах, где 47 процентов студентов-медиков и 46 процентов жителей являются женщинами — исследования показывают, что для женщин с точки зрения внутренних обязанностей и обязанностей мало что изменилось.

Однако некоторые из них делают исключение из концепции баланса между работой и жизнью.

Андреас Швингсхакл, доктор медицинских наук — доцент педиатрии Калифорнийского университета, Лос-Анджелес и детской больницы Mattel в Лос-Анджелесе, Калифорния, — предложил в статье, опубликованной в этой публикации, о том, что стремление к равновесию между работой и жизнью может фактически ухудшить качество жизни путем «добавления дополнительных, часто нереалистичных ожиданий к [их] уже стрессовой жизни».

Д-р Schwingshackl предположил, что поиск баланса между работой и жизнью означает, что «жизнь происходит только тогда, когда мы не работаем», и предполагает, что «жизнь хороша, а работа плохая».

Для него это разделение означает, что всегда есть конфликт. Вместо этого он предлагает другой подход.

«Как только я смог интегрировать, а не разделять все свои повседневные действия, [и] гармонизировать, а не делить свое время не только между работой и жизнью, но и между клинической помощью и исследованиями, стремление к равновесию перешло от жизни к жизни, В результате было подавляющее ежедневное чувство равновесия », — объяснил д-р Швингшакль.

Каким бы ни было определение, какие практические советы могут предпринять врачи, чтобы избежать недовольства и выгорания, достигнув баланса, который важен для них лично?

Четыре подсказки для поиска баланса вашей жизни и жизни

«В суматохе и суматохе напряженных графиков работы и повседневной жизни молодые врачи часто позволяют себе работать на автопилоте», — отметил доктор Саини в своей статье.

Ниже приведены четыре элемента, которые он считает центральными в поиске баланса между работой и жизнью.

1. Цель

Молодые врачи могут потерять страсть или удовлетворение своей работой, потому что они больше не находят смысла в своей работе или не теряют из виду свою цель.

Поиск смысла в своей работе также должен учитывать семейные потребности и согласовывать ваши собственные потребности с потребностями вашей организации.

Лори Брайант, М.Д.- педиатр в Hyed Park Pediatrics Цинциннати, штат Огайо, сказал: «Я намеренно делаю больше того, что напомнило мне, почему я вошел в медицину, позвонив родителям через несколько дней после посещения, чтобы проверить их, отправить карточки в дети дома, чтобы поощрять их или хвалить их за успехи в школе, относиться к моим сотрудникам как к друзьям, чтобы мы веселились на работе ».

2. Управление временем

Балансировка работы и жизненных ролей требует хороших навыков управления временем. Эффективное управление временем включает в себя постановку долгосрочных и краткосрочных целей, планирование и организацию, а также не участие в мероприятиях, тратящих время.

Умные навыки доктора Брайанта включают в себя «обход» пациентов перед клиниками, подготовку электронных шаблонов медицинских записей, составление контрольных списков клиник, аутсорсинг домашней работы, приготовление блюд для приготовления блюд, ежедневное пребывание на стирке и лечение себя и своей семьи выносить в долгие дни.

3. Приоритизация

Среди ваших различных обязанностей важно определить, что важно для вас. Доктор Брайант, у которого есть семья с двумя врачами, сказал, что сначала ставит семью. В результате она работает 3 дня в неделю, чтобы оставаться на вершине своей семейной жизни.

4. Переоценка и сброс

Во время жизненных переходов, таких как завершение обучения, брак, роды и смерть членов семьи, принятие на себя времени для переоценки и сброса как целей работы, так и жизни может быть полезно для создания баланса.

«Не чувствуй, что ты всегда должен сказать« да ». Лучше сказать« нет »и преуспеть в том, что уже на твоей тарелке, чем сказать« да »и выполнить плохо или хуже», — предположил д-р Брайант.

В своей статье д-р Саини объясняет, что для него «это поиск вашей цели в жизни как на работе, так и дома — и стремление к ее выполнению». Баланс находится в движении, поэтому продолжайте движение в движении ».

Это мнение повторяет д-р. Раджа и Штейн в своей статье.

«При исследовании и написании этой статьи стало очевидным, что нет единого стандарта для баланса между работой и жизнью, поэтому успех возможен только тогда, когда человек ищет свой личный баланс между работой и жизнью».

Шива Раджа, М.Д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: