Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бактерии кишечника, связанные с раком иммунной системы, лимфомой

Ученые говорят, что они обнаружили, что специфические бактерии, обнаруженные в кишечнике, являются основными источниками лимфомы, рака лейкоцитов в иммунной системе.

Исследователи из Центра комплексного рака Jonsson (JCCC) в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA) изучали мышей с атаксией-телеангиэктазией (AT), генетическим заболеванием, которое связано с высокой скоростью лимфомы В-клеток у людей и мышей. Их исследование опубликовано в

Исследователи говорят, что человеческая кишка имеет около 100 триллионов бактериальных клеток от 1000 видов. Они добавляют, что микробиома каждого человека (бактериальный состав тела) различается в результате воздействия диеты и образа жизни, а также источника бактерий в детстве.

Исходя из этого, ученые хотели выяснить, повлияют ли различия в микробиомах людей на их риск развития лимфомы, и может ли изменение бактерий снизить этот риск.

Результаты заключались в том, что мыши, у которых был определенный тип кишечных бактерий, жили намного дольше, чем развивались лимфомы, чем те, у которых были другие типы бактерий, а также имели меньшую генотоксичность (повреждение гена), вызывающую лимфому.

Роберт Шистл — профессор патологии и лабораторной медицины, наук о здоровье окружающей среды и радиационной онкологии — говорит:

«Это исследование является первым, кто показал связь между кишечной микробиотой и началом лимфомы.

Учитывая, что микробиота кишечника является потенциально изменчивой, эти результаты имеют значительные перспективы для вмешательства В-клеточной лимфомы и других заболеваний ».

Из исследования исследователи смогли создать каталог типов бактерий, которые оказывают «стимулирующее или защитное действие на лимфому генотоксичности». Они говорят, что это может привести к созданию комбинированных методов лечения, которые могут расширить защитные от рака бактерии, в то же время убивая бактерии, способствующие развитию рака.

Лимфома — это рак, который возникает в клетках иммунной системы, называемых лимфоцитами. Существует два типа лимфомы: лимфома Ходжкина (также известная как болезнь Ходжкина) и неходжкинская лимфома (НХЛ). По данным Американского онкологического общества, НХЛ является одним из наиболее распространенных видов рака в США, причем 1 из каждых 50 американцев подвержены риску развития этой болезни.

Это исследование является последним, чтобы предложить потенциальные разработки в лечении и профилактике лимфомы. Например, исследование, проведенное исследователями в Канаде, обнаружило химическое соединение, которое блокирует белок BCL6, который, как установлено, вызывает рак около половины всех случаев неходжкинской лимфомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: