Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Бактерии кишечника играют роль в том, почему темный шоколад так хорош для вас

Хотя исследование, в котором говорится о преимуществах темного шоколада, вряд ли необходимо, чтобы убедить нас его съесть, новые исследования, представленные на собрании Американского химического общества, могут заставить нас чувствовать себя лучше о том, как есть этот трюфель после обеда. Кажется, бактерии в желудке едят шоколад и производят противовоспалительные соединения, которые полезны для сердца.

Флаванолы — природные антиоксиданты — обильны в продуктах какао, но до сих пор ученые не выяснили, что происходит с ними в нижнем желудочно-кишечном тракте.

Было много преимуществ для здоровья, связанных с шоколадом, но точная причина для них не помогала медицинскому сообществу в течение некоторого времени.

Для изучения влияния темного шоколада на желудочные бактерии исследователи из Университета штата Луизиана протестировали три какао-порошка, используя серию модифицированных пробирок, которые смоделировали пищеварительный тракт человека. Говорят, что их установка смоделировала нормальное пищеварение.

Мария Мур, один из исследователей, напоминает нам, что для кишки есть «хорошие» парни и «плохие» парни — то есть хорошие и плохие бактерии.

«Хорошие микробы, такие как и молочнокислые бактерии, пируют шоколад», — говорит она. «Когда вы едите темный шоколад, они растут и ферментируют, производя соединения, которые являются противовоспалительными».

Между тем, «плохие» бактерии, такие как и, связаны с воспалением и могут вызывать газы, вздутие живота, диарею и запор.

Как употребление темного шоколада снижает риск инсульта

Джон Финли, доктор философии, возглавлявший исследование, объясняет, что какао-порошок содержит флавановые соединения катехина и эпикатехина, а также небольшое количество диетического волокна.

Шоколадная соблазнительная женщина

Хотя обе они плохо усваиваются и поглощаются, хорошие микробы начинают работать над ними, когда они входят в толстую кишку.

После подвержения неперевариваемых материалов анаэробной ферментации — с использованием человеческих фекальных бактерий в модифицированных пробирках — Финли говорит, что они наблюдали определенные изменения:

«В нашем исследовании мы обнаружили, что волокно ферментируется, а большие полифенольные полимеры метаболизируются на более мелкие молекулы, которые легче усваиваются. Эти более мелкие полимеры проявляют противовоспалительную активность».

Он говорит, что когда эти соединения уменьшают воспаление сердечно-сосудистой ткани, это снижает риск развития инсульта.

Кроме того, употребление пребиотиков — продуктов, не перевариваемых, которые полезны для хороших бактерий кишечника, — наряду с клетчаткой в ​​какао, может улучшить общее состояние здоровья, превратив полифенолы в желудок в соединения, которые действуют как противовоспалительные средства, говорят исследователи.

Пребиотики встречаются, естественно, в пищевых продуктах, таких как сырой чеснок или вареная цельная пшеничная мука, и они также доступны в качестве пищевых добавок.

Финли добавляет:

«Когда вы глотаете пребиотики, полезное кишечное микробиологическое население увеличивается и вытесняет любые нежелательные микробы в кишечнике, как те, которые вызывают проблемы с желудком».

Он также предлагает комбинировать темный шоколад с твердыми фруктами, такими как гранаты и асаи для получения дополнительных преимуществ для здоровья, медицинская рекомендация, которую многие с удовольствием последуют.

Говоря с ним, Финли сказал, что он и его команда планируют провести клинические испытания, чтобы подтвердить эти преимущества и определить конкретные микробы, которые увеличиваются с помощью пребиотических эффектов.

Недавно мы сообщили о другом исследовании, в котором темный шоколад имеет сердечные преимущества. Исследователи из этой статьи предположили, что темное лечение снижает риск атеросклероза, восстанавливая гибкость артерий и предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: