Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Аутизм: какие дети реагируют на лечение окситоцином?

Было доказано, что лечение окситоцином эффективно улучшает социальное поведение некоторых детей с аутизмом, исследования показали. В новом клиническом исследовании исследуется, какие дети будут лучше реагировать на это лечение и почему.

ребенок, покрывающий его уши, кубики ведьм, излагающие

Аутизм — это инвалидность в развитии, которая часто приводит к борьбе в общении, уменьшению эмпатии и социальной неспособности в большей или меньшей степени.

Специалисты могут диагностировать расстройство до того, как ребенку исполнится 2 года, но аутизм иногда может оставаться необнаруженным дольше; симптомы очень разнообразны. Различные дети показывают различные комбинации симптомов, и они могут включать в себя все, что связано с нарушениями связи и тиками, к фиксации.

Нет никакого лечения этого расстройства, но есть методы лечения, направленные на улучшение его симптомов во времени, и это зависит от потребностей каждого диагностированного человека. Специалисты провели клинические испытания для проверки эффективности новых лекарств и методов профилактики.

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета в Калифорнии недавно скоординировали одно из таких клинических испытаний. Карен Паркер, доктор философии, и ее коллеги недавно опубликовали свои выводы в онлайн-выпуске.

Текущее исследование основано на еще одном исследовании, опубликованном в 2014 году некоторыми из тех же исследователей, включая старшего автора доктора Антонио Хардана.

В предыдущем исследовании показано, как уровни окситоцина, гормона, ассоциированного с эмоциональными и социальными реакциями, значительно различаются у детей с аутизмом и без него. Он также обнаружил, что у всех детей с низким уровнем окситоцина трудности в социальном плане.

«Некоторым детям больше пользы от окситоцина»

В новом исследовании рассматривается, как базовые уровни окситоцина у аутичных детей влияют на их реакцию на лечение окситоцином. Дополнительное соображение отделяет это клиническое исследование от аналогичных прошлых попыток проверить потенциальные преимущества окситоцина в улучшении социального поведения.

Испытание было проведено на 32 детях с аутизмом, которые были случайным образом разделены на две группы. Одной группе было выделено два раза в день на носовой окситоцин-распылитель в течение 4 недель. Таким же образом детям в другой группе вводили плацебо-спрей.

Родителям было предложено заполнить вопросники, касающиеся поведения детей как до, так и после суда, с тем чтобы оценить эффект от лечения.

Было обнаружено, что из детей, получавших лечение назолоточным методом окситоцина, у большинства с самым низким уровнем гормонов в начале исследования наблюдалось наибольшее улучшение.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что некоторые дети с аутизмом получат больше пользы от лечения окситоцином, чем другие, и что уровни окситоцина в крови могут быть биологическим признаком, который позволит нам предсказать, будет ли ребенок реагировать максимально или нет».

Доктор Карен Паркер

Также примечательно, что единственные преимущества были связаны с социальным поведением, с тиками и проблемами тревоги, не улучшающимися. Успокоительно, никаких побочных реакций на спрей окситоцина не наблюдалось.

В меньшей степени, общительность также улучшилась у детей, которым было назначено лечение плацебо. В этом случае дети с низким уровнем окситоцина в начале исследования показали наибольшее улучшение. Их тела даже начали производить больше окситоцина.

Исследователи объясняют, что может быть основополагающее биологическое объяснение этого результата, что чаще встречается в клинических испытаниях психологических и психиатрических методов лечения.

Они предполагают, что дальнейшее исследование преимуществ эффекта плацебо у детей с аутизмом будет приветствоваться.

Исследование следует тиражировать в более крупном масштабе

Исследователи также признают, что их испытание, хотя оно проливает больше света на потенциальные преимущества окситоцина в прецизионных методах лечения, должно быть воспроизведено в более широких масштабах. Они доверяют постоянным исследованиям Национальным институтам здоровья (NIH).

«Если наши результаты будут воспроизведены в большом финансируемом NIH, то я могу рассмотреть возможность проведения базовых измерений окситоцина в рамках моей клинической практики, чтобы попытаться определить, ответят ли конкретные пациенты», — говорит д-р Хардан.

Он предостерегает от преждевременного энтузиазма в отношении оценки окситоцина в базовой линии, но он рекомендует все более подробные исследования по этой теме.

«Из-за гетерогенности расстройства нам нужно начинать клинические испытания, чтобы не видеть, будет ли ответ, но больше, чтобы узнать, кто ответит на возможные методы лечения», — объясняет он.

Узнайте, как мутации генов связаны с аутизмом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: