Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Астма: переосмысление этого молчаливого убийцы

Астма ежегодно убивает 10 человек в Соединенных Штатах, и многие из этих смертей можно избежать. Настало время переопределить заболевание и поставить диагноз и лечение в XXI веке, говорит международная экспертная группа.

удушье

На самом деле нет такой вещи, как одно заболевание, называемое астмой. Вместо этого астма является зонтичным термином для воспаления и припухлости дыхательных путей, что может привести к появлению ряда симптомов.

По данным Американского фонда астмы и аллергии, 7,6% взрослых и 8,4% детей в США страдают астмой. А в 2015 году из нее умерло 3 615 человек.

Беспокойно, астма убивает без разбора. Любой человек, страдающий астмой, подвергается риску, а люди с легкой или умеренной астмой, в том числе с несколькими симптомами, которые обычно не принимают лекарства, умирают примерно такими же темпами, как и те, кто находится под специализированной помощью из-за своих симптомов.

В докладе клинической комиссии, опубликованном в Интернете, международная группа экспертов критикует то, как врачи рассматривают и лечат астму, заявив, что за последние 20 лет достигнут небольшой прогресс.

Итак, почему лекарство от астмы застряло в прошлом веке? Узнайте, почему эксперты считают, что пришло время переопределить термин астма, и почему пациенты и врачи должны принять активное участие, чтобы сделать это реальностью.

Что такое астма?

Испытание астмы — очень личное путешествие; никакие два человека не имеют точно таких же триггеров или симптомов, и приступы астмы одного человека могут сильно отличаться от одного дня к другому.

Эзра Кирк — из Бата, в Соединенном Королевстве — сильно астматична. Он сказал, что его приступы астмы дают ему «жесткий сундук и [плотные] плечи, давление повсюду над диафрагмой, включая лицо и голову, постоянное схватывание для дыхания и невозможность глубоко дышать».

Ханна Бастик — из Брайтона, также в У.К. — имеет двухлетнюю дочь, которая несколько раз была в больнице с рождения с сильным свистящим дыханием. «Нападение очень страшно, как родитель», — сказала она. «Я не могла оставить ее спать сама, когда стало очевидно, как мало кислорода попадает в ее легкие».

Симптомы ее дочери вызваны сильными простудами, и ей официально поставили диагноз виреоидный хрипы. «Когда у нее плохой холод, она становится постоянно хриплым в течение 24 часов», объяснила г-жа Бастик.

«Это становится все более серьезным, пока мы не почувствуем себя в безопасности, чтобы она могла спать невнимательно, поэтому мы отвезем ее в больницу. На этом этапе ее дыхание очень напряженное, и она« хрюкает »с каждым [выдохом]».

С 1980-х годов число новых случаев астмы неуклонно растет. Это третья причина, по которой дети могут быть госпитализированы, и каждый день убивает 10 человек в США.

Безмолвный убийца

Согласно отчету, опубликованному 26 сентября 2017 года в журнале, в период с 1980 по 2014 год из-за астмы умерло 157 066 человек.

Хотя общий уровень смертности от астмы снизился за этот период — от 2,2 до 1,2 смертей на 100 000 человек — были значительные региональные различия. Например, самые высокие показатели смертности были обнаружены вдоль южной половины реки Миссисипи, в Грузии и Южной Каролины.

В глобальном масштабе смертность от астмы застопорилась с 2006 года, сообщила об исследовании, которое использовалось во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в начале этого месяца. В течение 2012 года он оставался на уровне 0,19 смертей на 100 000 человек.

Обзор смертей от астмы, произошедший с февраля 2012 года по январь 2013 года, проведенный Королевским колледжем врачей США, показал, что 46 процентов из них были потенциально предотвратимыми.

Мартин Р. Партридж, который является профессором респираторной медицины в Имперском колледже Лондона в Великобритании, написал в предисловии к докладу, что «некоторые результаты должны однозначно привести к встряске, большей подготовке и мониторингу и прекращению самодовольство, возникшее в связи с этим общим состоянием ».

Этот призыв к оружию, чтобы оспаривать общее восприятие астмы, вторит Ян Д. Паворд, профессор респираторной медицины в Оксфордском университете в США. Он является ведущим автором доклада Комиссии по астме, опубликованном ранее в этом месяце.

Одно имя, много болезней

В своем 51-страничном документе профессор Паворд и его коллеги-комиссары решительно критикуют отсутствие прогресса, который наблюдается в области астмы за последние 20 лет.

Одна из проблем, как подчеркивается в докладе, заключается в том, что астму часто диагностируют, рассматривая симптомы индивидуума и проводят простой тест функции легких. Но комиссары говорят, что это недостаточно конкретно.

Они говорят: «[T] он полагает, что ревматолог, диагностирующий артрит или гематолог, диагностирующий анемию, в целом будет лечить пациентов, не определяя специфическую причину и тип заболевания в 21 веке, абсурдно».

Чтобы достичь этого, необходимы лучшие биомаркеры, чтобы помочь как пациентам, так и их врачам отойти от диагноза «астма» и четко определить, какой тип «хронической болезни дыхательных путей» они имеют.

В радикальном шаге доклад выходит за рамки более требовательной диагностики и лечения, оспаривая восприятие того, что астма следует рассматривать как пожизненное состояние и рассматривать как хроническое заболевание.

Авторы считают, что основное внимание следует уделить профилактике астмы и лечению астмы.

Можно ли вылечить астму?

Известно несколько факторов, которые ставят человека под угрозу развития определенных форм астмы, а астма, вызванная аллергией, является наиболее распространенной формой заболевания.

Лечение иммунотерапии все чаще используется для снижения аллергических симптомов, и есть некоторые свидетельства того, что дети, которые получают иммунотерапию для своей аллергии, с меньшей вероятностью развивают астму.

При этом в систематическом обзоре, опубликованном в журнале, сделан вывод о том, что в то время как иммунотерапия для лечения аллергии имеет «потенциал для снижения симптомов [астмы]», в настоящее время нет четких доказательств того, что функция легких улучшается в долгосрочной перспективе.

Очевидно, необходимо провести больше исследований, чтобы пролить свет на причины, которые приводят к каждому диагнозу астмы, и разработать ранние вмешательства.

Врачи и пациенты должны работать вместе, если мы собираемся бросить вызов нашему пониманию астмы и изменить фокус от долгосрочного лечения до профилактики и лечения.

Но со многими людьми, которые не принимают лекарства от астмы, как советует их врач, что даст возможность тем, кто страдает астмой, играть активную роль в изменении статус-кво?

Работая рука об руку, чтобы победить астму

По словам профессора Павда, «одним из последствий использования ингаляторов настолько либерально, что диагноз астмы стал тривиальным». Очень важно улучшить обучение пациентов.

В сопроводительном комментарии к докладу комиссара, доктор Карлос А. Камарго, профессор медицины Гарвардской медицинской школы в Бостоне, Массачусетс, объясняет эту проблему.

«По моему клиническому опыту в США, — пишет он, — многие пациенты, получающие неотложную астму, при прямом опросе отрицают, что у них« приступ астмы », потому что они болели днями».

Согласно плановому обзору 2015 года, менее 50 процентов детей и только от 30 до 70 процентов взрослых придерживаются своего плана лечения астмы.

Национальный институт сердца, легких и крови США, который является частью Национального института здоровья (NIH), рекомендует, чтобы пациенты с астмой принимали активное участие и работали со своим врачом для управления их состоянием. Сюда входят дети в возрасте от 10 лет или младше.

В своем докладе Уполномоченные надеются добиться радикальных изменений, необходимых для внедрения медицины астмы в XXI век.

Профессор Паворд, у которого есть астма, сказал в интервью, что доклад «должен быть сложным документом, который задает сложные вопросы. Возможно, это будет катализатором перемен. Это то, на что мы надеемся».

То, что принесет будущее, пока неясно. Но получение пациентов на борту в радикальной встряске того, как мы думаем об астме и управлении этим состоянием, будет ключевым.

Д-р Сабина Клейнерт, которая является старшим исполнительным редактором, за считанные секунды говорит о том, что «пациенты должны участвовать в этом переосмыслении».

«Каждый пациент, которому поставили диагноз астмы, должен спросить своего врача: какая у меня астма? Или, может быть, даже лучше, какая у меня хроническая болезнь дыхательных путей?»

Доктор Сабина Клейнерт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: