Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Астма и ибупрофен: Каковы последствия?

Ибупрофен — болеутоляющее средство, которое можно купить за прилавком без рецепта. Он известен как нестероидный противовоспалительный препарат или НПВС.

Людям, страдающим астмой, рекомендуется принимать ибупрофен с осторожностью. Если человек с астмой принимает ибупрофен в качестве болеутоляющего, он может вызывать симптомы астмы или воспаления внутренней части носа.

Многие люди с астмой могут принимать ибупрофен без каких-либо проблем. Тем не менее, важно, чтобы любой человек с астмой знал о рисках, связанных с этим повседневным болеутоляющим средством.

Влияние ибупрофена на астму

Астматический человек, использующий ингалятор снаружи.

Если у человека с астмой возникает аллергическая реакция на ибупрофен или другое лекарство, он часто может вызывать хрипы или одышку.

Ибупрофен также может ухудшать симптомы астмы, заставляя дыхательные пути сужаться в состоянии, известном как бронхоспазм.

Астма, вызванная аспирином, является еще одним признанным заболеванием, которое, как полагают, может возникать и при использовании других НПВП.

Около 20% взрослых с астмой будут иметь астму, вызванную аспирином. Состояние у детей реже, причем около 5% затронуты.

Те, кто пострадал после приема ибупрофена, могут иметь симптомы астмы, которые варьируются от легкой до тяжелой. Эти симптомы могут включать:

  • носовые полипы или отек в носовых проходах и синусах
  • крапивница, аллергическая кожная сыпь
  • другие незначительные или несерьезные кожные реакции
  • долгосрочные аллергические реакции на нос
  • кашляющий
  • насморк
  • хрипящий
  • сбивчивое дыхание
  • отек или ульи на лице

Любой, кто подозревает развитие этих симптомов, должен немедленно сообщить своему врачу. Затем врач может решить, следует ли менять лекарство.

Люди с астмой, у которых есть пиковый расходомер, также могут проверять изменения в показаниях после приема ибупрофена, чтобы убедиться, что болеутоляющее средство вызывает у них проблемы.

риски

Болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен.

Если у человека с астмой возникает аллергическая или астматическая реакция после приема ибупрофена, они должны прекратить прием лекарства.

Те, у кого астма, которые принимали ибупрофен без каких-либо проблем, подвергаются низкому риску реакции, особенно если им больше 40 лет.

Однако некоторые люди, страдающие астмой, часто не замечают, что ибупрофен вызывает у них проблемы, пока им не исполнится 20 или 30 лет.

Кроме того, проблемы с использованием ибупрофена чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Те, у кого есть реакция на ибупрофен, могут обнаружить, что он делает приступы астмы более серьезными и трудными для контроля.

Это может также увеличить риск смерти от серьезной атаки. Однако смертельные случаи, вызванные астмой, принимающей ибупрофен, отмечались только в редких случаях.

У всех детей, будь то астма или нет, следует избегать приема аспирина, так как считается, что препарат вызывает состояние, называемое синдромом Рей. Синдром Рея — редкое заболевание, которое в основном поражает детей и детей в возрасте до 20 лет. Это вызывает серьезное повреждение печени и головного мозга.

Поскольку дети с астмой менее подвержены влиянию ибупрофена, обычно считается, что они могут быть даны им. Исключением является то, что у них есть личная или семейная история астмы, вызванной приемом аспирина.

Есть некоторые свидетельства того, что могут быть терапевтические преимущества для некоторых детей с астмой, которые принимают ибупрофен.

Хотя чувствительность к ибупрофен-чувствительной астме у детей не считается распространенной, бронхоспазм, вызванный ибупрофеном, должен по-прежнему считаться риском.

альтернативы

Акупунктура является альтернативной формой обезболивания

Люди, у которых есть астма, обычно могут принимать ацетаминофен, также известный как парацетамол, без каких-либо рисков, в качестве альтернативы аспирину. Это лекарство используется в основном для облегчения боли и лихорадки.

В редких случаях, однако, ацетаминофен может ухудшить астму. Если это произойдет, человек должен немедленно обратиться к врачу.

В случае с детьми имеются данные, свидетельствующие о том, что это скорее ацетаминофен, чем ибупрофен, который, скорее всего, вызывает проблемы, такие как хрипы.

Есть несколько других нелекарственных вариантов снятия боли, которые можно использовать вместо ibuprofen:

  • Пакеты для льда: Может облегчить отек и боль при острых травмах, таких как растяжения.
  • Тепловые пакеты: для хронических травм, вызванных чрезмерным употреблением, но не должны использоваться при недавних травмах.
  • Упражнения и растяжки: Может помочь облегчить дискомфорт и боль в ранах мышц и артрита.
  • Методы релаксации: включая йогу и медитацию, которые также могут быть полезны для боли, вызванной стрессом, например, головной боли.
  • Альтернативные и дополнительные методы: они могут включать иглоукалывание.
  • Другие изменения образа жизни: такие, как лучшая диета, регулярные физические упражнения, снижение потребления алкоголя и отказ от курения.

Антигистаминные препараты для аллергий обычно безопасны для людей с астмой. Однако они могут иметь побочные эффекты, особенно если принимать их вместе с некоторыми другими лекарствами.

Люди с астмой должны всегда проверять со своим врачом и внимательно читать инструкции, прежде чем принимать антигистаминные препараты.

Существуют и другие лекарства, которые также могут ухудшить астму. К ним относятся бета-блокаторы, которые используются для контроля артериального давления и сердечных заболеваний.

Часто класс лекарств, называемый ингибиторами АПФ, может использоваться в качестве альтернативы для лечения артериального давления, сердечных заболеваний и иногда диабета. Эти препараты, по-видимому, безопасны для людей, страдающих астмой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: