Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Аспирин может помочь женщинам с недавней потерей беременности зачать и иметь ребенка

Новое исследование, опубликованное в исследованиях, показывает, что ежедневная низкая доза азпирина увеличивает вероятность зачатия и рождения животного у женщин, у которых была одна недавняя потеря беременности.

Исследователи Национального института здравоохранения пишут, что, хотя многие врачи назначают низкую дозу вакцина женщинам, перенесшим выкидыш или мертворождение, и хотят снова зачать, нет никаких существенных доказательств, подтверждающих, что это действительно работает.

Доктор Энрике Шистерман, руководитель отделения эпидемиологии в Национальном институте детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера в Bethesda, MD, и его коллеги провели исследование — крупнейшее в своем роде — случайным образом назначили более 1000 женщин с историей смертельного исхода или мертвого рождения в одну из двух групп: группу аспирина и группу плацебо.

В группе аспирина женщины принимали ежедневную низкую дозу аспирина (81 мг в день) и фолиевую кислоту, а в группе, получавшей плацебо, принимали аналогичную манекенную пилюлю плюс фолиевую кислоту.

Врачи рекомендуют фолиевую кислоту для всех женщин детородного возраста, поскольку это снижает риск рождения детей с дефектами нервной трубки, которые влияют на мозг и позвоночник.

Испытание было двойным слепым, поэтому ни женщины, ни врачи, которые лечили их, не знали, что они принимали аспирин или плацебо. Женщины были в возрасте от 18 до 40 лет и проходили лечение в четырех медицинских центрах.

Исследование следовало за женщинами на срок до шести менструальных циклов, когда они пытались понять, и, если они забеременели, они следовали за ними через беременность. Женщины, которые стали беременными, прекратили прием аспирина на 36 неделе беременности.

В исследовании 13% женщин, которые принимали аспирин и впоследствии забеременели, испытали еще одну потерю беременности, по сравнению с 12%, которые принимали плацебо. В конце концов, 58% женщин, принимавших аспирин, забеременели и позже родили, по сравнению с 53% женщин, которые принимали плацебо.

Аспирин не помог женщинам снизить потери от беременности в целом

сканирование ребенка в утробе матери

Когда они проанализировали результаты, исследователи обнаружили, что в целом не было различий в показателях потери беременности между группами аспирина и плацебо, как говорит д-р Schisterman:

«Наши результаты свидетельствуют о том, что аспирин не эффективен для снижения шансов на беременность в большинстве случаев».

Тем не менее, дальнейший анализ показал, что подгруппа женщин, которые испытали один недавний выкидыш (до 20 недель беременности и в течение прошлого года), имела более высокую норму беременности и живорождения, когда они находились на лечении аспирином.

В этой подгруппе 78% женщин на аспирин и 66% на плацебо задумано, а 62% онсапирин и 53% на плацебо продолжали жить.

В то время как исследование не изучало, как аспирин может помочь женщинам зачать, исследователи могут использовать одну из причин, по которой препарат увеличивает поток крови в матку.

Дальнейшие исследования теперь должны быть сделаны, чтобы убедиться, что аспирин может помочь улучшить фертильность других женщин, у которых проблемы с беременностью, такие как те, чьи эмбрионы не могут имплантировать в матки.

Между тем, недавно сообщалось, что исследование в США, в котором предлагалось затруднить беременность, может стать причиной стресса. Исследователи следовали за более чем 400 женщинами в течение 12 месяцев и обнаружили, что те, у кого самый высокий уровень стресса, более чем в два раза чаще отвечают клиническому определению бесплодия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: