Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Артриты mutilans: Что вам нужно знать

Артрит mutilans является редкой формой воспалительного артрита, который вызывает сильное воспаление. Это приводит к износу суставов и костных тканей в руках и ногах.

В этой статье будут рассмотрены причины мутилантов артрита (АМ), его симптомы, как он диагностируется и какие варианты лечения доступны.

причины

[артритные пальцы]

Ревматоидный артрит (РА) и псориатический артрит (ПСА) — это два условия, которые могут прогрессировать до АМ.

РА — это долговременное прогрессирующее аутоиммунное заболевание, которое вызывает воспаление по всему телу, особенно в суставах.

Также аутоиммунное заболевание, PsA вызывает суставную боль, отек и воспаление кожи. Если они не контролируются, оба условия могут привести к повреждению суставов.

Как тяжелая форма RA или PsA, AM разрушает кость и хрящ суставов и вызывает резорбцию кости. Резорбция кости является частью процесса моделирования костной ткани, включающего разрушение и поглощение старой костной ткани.

У людей с АМ восстановление костной ткани не происходит. Вместо этого мягкие ткани костей разрушаются.

Артриты mutilans в PsA и RA

AM необычен, затрагивая около 5 процентов людей с PsA и 4,4 процента людей с RA. Это в основном влияет на более мелкие суставы.

Артрит mutilans является одной из самых тяжелых форм PsA. Он отмечен явным и сильным повреждением костной ткани в суставах.

Одно исследование показало, что люди с ПСА, которые в конечном итоге развивают серьезные повреждения суставов и уродство, имеют более высокую активность при возникновении симптомов.

В 2003 году сообщалось о 94-летней женщине с РА с детства. Когда она впервые обратилась за лечением в возрасте 60 лет, она представила АМ и тяжелую суставную деформацию. На снимке наблюдалась сильная резорбция кости в руках и запястьях и коллапс костной ткани.

Это создало условие, называемое «телескопическими пальцами». Телескопические пальцы возникают, когда кости растворяются, и мягкие ткани не могут удерживать пальцы вверх, и они в конечном итоге тянутся вместе кучеобразным образом.

В РА суровые деформации АМ наиболее заметны в руках и запястьях. Они имеют тенденцию возникать, когда RA неправильно обрабатывается.

Редкие случаи

[рука с артритной деформацией]

Случаи АМ также сообщаются у людей со следующими условиями:

  • системная красная волчанка (СКВ)
  • смешанная тканевая соединительная болезнь (MTCD)
  • ювенильный идиопатический артрит (JIA)
  • многоцентровый ретикулогистиоцитоз (MRH)

К сожалению, исследования по этим типам АМ и их распространенности отсутствуют и часто устаревают.

В 2008 году сообщалось о редком случае 45-летней женщины с деформациями СКВ и АМ. У женщины были разрушительные изменения в обеих руках и потребовалось несколько операций для устранения повреждений.

В 1978 году в исследовании сообщалось, что один из 20 человек с МТДД имел АМ. В дополнение к совместным деформациям у человека были серьезные проблемы с движением.

Статья в журнале сообщила о 60-летней женщине, у которой был диагноз СДЮ в подростковом возрасте. У нее была «уродство карандаша в чашечке» в руке и деформированные, укороченные пальцы. Уродство карандаша в чаше — это когда кончик кости заострен как заостренный карандаш. Близкая поверхность становится округленной из-за износа.

MRH — очень редкий и разрушительный тип артрита, всего около 250 зарегистрированных случаев во всем мире. MRH можно идентифицировать путем изнашивания в нескольких суставах и поражениях на коже, слизистых оболочках и внутренних органах.

MRH переходит к АМ в 45 процентах случаев, и это затрагивает больше женщин, чем мужчин. Он устойчив к лекарствам, модифицирующим болезнь (DMARDS) и стероидным лекарствам.

симптомы

Основным симптомом АМ является тяжелое разрушение костной ткани. Это приводит к постоянной деформации сустава и невозможности перемещения сустава. Поскольку AM — прогрессирующее заболевание, оно в конечном итоге ухудшается. Он быстро обостряется у некоторых людей и в путях в других.

Деформации, вызванные АМ, часто хорошо видны в руках, пальцах, ногах и ногах человека. В конечном итоге это может привести к телескопическим пальцам и пальцам ног, которые видны на рентгеновских снимках. Иногда кости не реабсорбируют, и суставы сливаются вместе или изнашиваются. Когда это произойдет, функция сустава полностью потеряна. Этот тип слияния называется анкилозом или ненормальной жесткостью суставов.

В худшем случае происходит состояние, называемое стеклянной опера-рукой, где пальцы вытягиваются из формы из-за сильного разрушения и поглощения костной ткани. Степень деформации стеклянной оперы часто встречается в современных случаях РА.

лечение

[женщина, получающая физическую терапию с помощью мяча)

Ранняя и агрессивная физиотерапия, особенно в руках, может помочь задержать или предотвратить смерть АМ от разрушения сустава и прекращение работы сустава.

AM также можно лечить лекарствами, включая DMARD, нестероидные противовоспалительные препараты (NSAID) и кортикостероиды.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что АМ можно успешно лечить лекарствами, называемыми ингибиторами ФНО. Одно из последующих исследований, проведенных в 2009 году, показало, что AM, связанный с PsA, хорошо реагирует на ингибиторы ФНО. У пациентов наблюдались улучшения в области суставов и кожи, хотя предыдущие деформации нельзя было лечить.

Другие лекарства, которые, как было показано, воздействуют на псориатический артрит, являются агентами против IL-17, анти-IL-12 и 23 агентами и ингибиторами PDE4. Лекарства, которые работают на РА, различны, поэтому считается, что эти два заболевания, вероятно, не вызваны точно так же.

Шинирование может уменьшить воспаление и стабилизировать суставы, но слишком много шиллингов может привести к ослаблению мышечной ткани.

Было проведено некоторое исследование, чтобы показать, что АМ можно восстановить с помощью различных видов хирургии. К ним относятся:

  • Процедуры трансплантата подвздошной кости: хирургический процесс восстановления поврежденных костей и суставов
  • артродис: хирургическое исправление, включающее слияние пальцев и пальцев ног

В докладе, опубликованном в марте 2008 года, были изложены исследования, в которых была проведена операция на человека с СКВ. Обе эти хирургические методы были описаны в медицинском учебнике, как успешное и эффективное лечение АМ.

прогноз

Артриты mutilans — редкая форма прогрессирующего заболевания суставов. Когда у человека диагностирован АМ, неизвестно, как это будет происходить.

Лечение будет работать, чтобы замедлить прогрессирование заболевания и общий ущерб и помочь улучшить качество жизни. Хотя существует вероятность осложнений, уродства и потери движения, исследования показывают, что люди живут в пожилом возрасте с AM.

диагностика

Диагноз АМ лучше всего делать, ища доказательства совместных деформаций рентгеновских лучей и МРТ. Врачи также будут полагаться на физическое обследование видимого разрушения суставов и работы с кровью для измерения активности болезни из основного состояния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: