Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Артрит в колене: что вам нужно знать

Артрит колена может сделать шаг болезненным. Опухоль, боль и жесткость в суставах являются лишь некоторыми из симптомов, которые могут возникать, когда у человека есть это состояние.

Коленный сустав представляет собой шарнирный шарнир, названный в честь его движения, похожего на открытие и закрытие двери.

Сустав состоит из трех основных костей. Области, где каждая из этих костей встречается, покрыты защитным материалом, называемым хрящ. Дополнительные части хряща, известные как мениск, поддерживают колено.

Все эти защитные части хряща держат кости в колене от трения вместе, что может быть очень болезненным.

Ежедневные требования к колену и его потенциальная травма делают его общим источником повреждения артрита. Существуют различные типы артрита, и тип определяет, какое лечение рекомендует врач.

Типы

По данным Американской академии ортопедических хирургов, более 100 типов артрита. Некоторые типы чаще встречаются в колене, чем другие.

Изображение кого-то с болью в колене.

остеоартрит

Остеоартрит является наиболее распространенным типом коленного артрита. Остеоартрит является результатом изнашивания защитного хряща над костями.

В результате кости колена начинают тереть друг против друга. Это заставляет костяные шпоры развиваться на концах костей. Костяные шпоры болезненны и могут ограничить движение человека.

Посттравматический артрит

Старые травмы колена и окружающих суставов могут продолжать воздействовать на человека и вызывать посттравматический артрит. Это состояние возникает после того, как человек получил травму.

Эти травмы вызывают дополнительный износ коленного сустава, что приводит к остеоартриту. В результате может возникнуть болезненная опухоль в коленном суставе.

Подагрический артрит

Подагра представляет собой форму артрита, которая заставляет кристаллы мочевой кислоты откладываться в суставах, включая коленные суставы. Мочевая кислота — это отработанный продукт, который образуется при расщеплении тканей организма.

Кристаллы похожи на крошечные иглы на коленный сустав, что приводит к воспалению, которое вызывает боль и отек.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит является аутоиммунным расстройством. Это означает, что иммунная система организма атакует здоровые клетки.

Состояние обманывает тело в мышление здоровых тканей, таких как защитный хрящ, вредно. В результате иммунная система разрушает и повреждает эти ткани. Это может в конечном итоге уничтожить сустав.

Ревматоидный артрит может также вызвать суставную опухоль и смягчить коленные кости.

причины

Каждый тип артрита в колене имеет разные причины. Например, остеоартрит считается условием «износа и разрыва». Это означает, что использование коленного сустава в конечном итоге изнашивает хрящ и связки. Остеоартрит обычно поражает лиц старше 50 лет, потому что они связаны с чрезмерным употреблением.

Подагрический артрит может быть связан с несколькими причинами. К ним относятся:

  • старение
  • Семейная история состояния
  • Гендер — мужчины чаще имеют подагру, чем женщины
  • Ожирение — люди с избыточным весом имеют больше тканей, которые можно разделить на мочевую кислоту
  • Некоторые лекарства

Врачи не знают точно, что вызывает ревматоидный артрит. Однако состояние, похоже, имеет генетический компонент.

Посттравматический артрит возникает из-за предыдущей травмы коленного сустава. По данным Кливлендской клиники, около 12% пациентов с остеоартритом коленного, бедренного или голеностопного суставов имеют посттравматический артрит.

симптомы

Изображение человека с коленной болью.

Симптомы, обычно связанные с артритом колена, включают:

  • Крепитус, щелчок или выскакивание коленного сустава с движением
  • Боль, которая хуже утром
  • Боль, которая, по-видимому, связана с погодой и ухудшается с дождем
  • неподвижность
  • припухлость
  • Слабость в коленном суставе, которая может привести к его застегиванию

Теплота и покраснение над суставом часто являются симптомами подагрического артрита, но их можно увидеть практически с любым видом артрита в зависимости от степени воспаления.

Симптомы коленного артрита обычно ухудшаются с течением времени. Симптомы артрита поздней стадии могут включать видимые деформации суставов и жесткость, что делает движение практически невозможным. Тем не менее, у человека внезапно возникают серьезные симптомы артрита коленного сустава.

Диагностика артрита колена

Врачи диагностируют артрит колена через физический осмотр, исследования изображений и лабораторные исследования.

Во-первых, врач рассмотрит историю болезни человека. Затем они исследуют колено, глядя на него, касаясь его и прося человека идти по нему (если это возможно).

Врач будет искать признаки артрита и травмы. Врач будет выглядеть по всему телу, так как некоторые формы артрита часто затрагивают другие области тела.

Одно соображение при диагностировании типа артрита — это то, где в организме человек испытывает свой артрит. Некоторые типы артрита имеют тенденцию влиять только на одно колено, в то время как другие обычно воздействуют на оба колена.

Врач также будет рекомендовать исследования изображений для поиска изменений в коленном суставе. Примерами могут быть рентгенография, компьютерная томография (КТ) или сканирование магнитно-резонансной томографии (МРТ). Последние два варианта сканирования помогают врачу определить повреждение мягких тканей, окружающих коленные кости.

Лабораторные тесты для ревматоидного фактора, антитела, часто встречающиеся у пациентов с ревматоидным артритом, могут помочь врачу подтвердить диагноз ревматоидного артрита. Врач может также заказать тест мочевой кислоты для диагностики подагрического артрита.

Лечение артрита колена

Врачи часто лечат ранние признаки артрита с помощью ухода на дому, чтобы уменьшить боль. В идеале, эти методы лечения помогут сохранить артрит от ухудшения. Примерами ухода за кожей коленного сустава являются:

Женщина настраивает скобу.

  • Потеря веса, если человек имеет избыточный вес
  • Выбор низкоударных упражнений над высокоэффективными
  • Применение тепла или льда к коленному суставу для уменьшения воспаления
  • Использование физиотерапевтических упражнений для укрепления мышц вокруг сустава и повышения гибкости
  • Принимая внебиржевые болеутоляющие средства для уменьшения воспаления и боли.
  • Ношение коленной скобы или обертывание эластичной ткани повязкой вокруг колена для повышения стабильности.

Альтернативная терапия также может помочь. Хотя они не доказали свою эффективность для всех людей с артритом, такие варианты, как иглоукалывание, могут помочь некоторым.

Более значительное лечение может потребоваться, если эти варианты не уменьшают боль человека, а их симптомы ухудшаются. Например, врач может назначать лекарства, используемые для уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Примеры включают метотрексат и сульфасалазин.

Врачи также могут использовать инъекции кортикостероидов для уменьшения воспаления в коленном суставе. Тем не менее, они обычно предлагают только кратковременное облегчение боли.

Операции на коленях — это, как правило, последнее лечение коленного артрита. Примеры этих процедур включают:

  • Артроскопия: эта процедура включает в себя вставку небольших инструментов в колено, чтобы посмотреть на потенциальные области повреждений. Врач может удалить любые поврежденные фрагменты кости из колена или вымыть сустав в попытке уменьшить боль. Если мениск или связки разорваны вокруг колена, врач может также восстановить эти области.
  • Прививка хряща: врач может принимать хрящ из другой области тела и пересаживать его вокруг коленных костей.
  • Общие или частичные замены колен: Это включает хирургическое удаление поврежденного коленного сустава и замену его металлическим или пластиковым соединением. Новые совместные попытки работать как коленный сустав.

Вещи, которые следует избегать при артритах колена

Так же, как и рекомендуемые методы лечения, артриты коленного сустава также «не нужны».

Не останавливайте всю физическую активность

Хотя может возникнуть соблазн ограничить использование болезненного коленного сустава, полное вырезание физической активности может вызвать скованность, мышечную слабость и ограничить диапазон движения в суставе.

Оставь колено во время болевых вспышек и после выполнения физических упражнений.

Не вводите инъекции кортикостероидов, не обсуждая сначала побочные эффекты

Кортикостероидные инъекции могут облегчить воспаление, но их следует ограничить от трех до четырех раз в год в лучшем случае. Инъекции могут влиять на несколько систем органов и вызывать остеонекроз, смерть костной ткани.

По данным клиники Майо, некоторые врачи также обеспокоены тем, что инъекции могут ослабить защитный хрящ вокруг коленного сустава. Пациенты должны всегда разговаривать со своим врачом о побочных эффектах, прежде чем принимать эти инъекции.

Другие причины боли в колене

Артрит — не единственное условие, которое вызывает боль в колене. Ваш врач может попытаться исключить другие условия, которые могут имитировать артрит.

Примеры включают болезни, которые влияют на все тело, такие как волчанка или сепсис, тяжелая инфекция. Воспаление защитных зон вокруг сустава, таких как сухожилия, также может вызывать симптомы, похожие на артрит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: