Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Артерий-закупоривающий насыщенный жирный миф развенчан

Среди врачей и общественности, как известно, распространено мнение, что диетический насыщенный жир забивает артерии и приводит к ишемической болезни сердца. В новой редакционной статье, опубликованной в публикации, говорится, что это понятие насыщенного жира, забивающего трубу, «просто неверно».

[жировая закупочная артерия]

Эта статья является результатом сотрудничества между группой кардиологов, в том числе: д-ра Асема Малхотра, больницы Листера в Стивенидже, в Соединенном Королевстве; Проф. Рита Редберг из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Франциско и редактор; и Паскаль Мейер из Университетской больницы Женевы в Швейцарии и университетского колледжа Лондона, который также является редактором.

Команда привела обзоры, которые не показывают никакой связи между потреблением насыщенных жиров и большим риском сердечных заболеваний, чтобы поддержать их аргумент против существования засорения насыщенных жирами артерий.

«Настало время перенести сообщение общественного здравоохранения в профилактику и лечение ишемической болезни сердца от измерения сывороточных липидов и снижения содержания насыщенных жиров в сыворотке», — говорят авторы. Вместо того, чтобы сосредоточиться на снижении содержания жиров в крови и вырезании диетических насыщенных жиров, следует подчеркнуть важность употребления «настоящей пищи», которая участвует в регулярной физической активности и минимизации стресса.

Согласно Малхотра, Редбергу и Мейеру, нынешний подход к управлению сердечной болезнью повторяет практику сантехники, но понятие улучшения состояния путем «прочистки трубы» было аннулировано в результате ряда клинических испытаний. Испытания показали, что при установке стента для расширения суженных артерий риск сердечного приступа или смерти не уменьшался.

«Десятилетия акцента на первичности снижения уровня холестерина в плазме, как если бы это было самоцелью и управляло рынком« доказанных низких уровней холестерина »и« обезжиренных »продуктов и лекарств, было ошибочным», — утверждает группа. Эти ошибочные представления могут быть основаны на «выборочном представлении данных», которые они предлагают.

Сердечная болезнь коронарной артерии является наиболее распространенным типом сердечных заболеваний и главной причиной смерти мужчин и женщин в Соединенных Штатах. Исследователи отмечают, что хроническое воспалительное состояние положительно влияет на диету в средиземноморском стиле, богатую противовоспалительными соединениями, часто встречающимися в оливковом масле, овощах, масляной рыбе и орехах.

Ишемическая болезнь сердца снижается с регулярными упражнениями, есть «настоящую» пищу

Лучший предиктор риска сердечных заболеваний включает в себя высокий общий уровень холестерина (ТС) в отношении липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), а не липопротеинов низкой плотности. Эксперты объясняют, что диетические изменения, такие как замена рафинированных углеводов здоровыми продуктами с высоким содержанием жира, включая оливковое масло и орехи, могут значительно снизить отношение высоких ТС к ЛПВП.

Упражнение играет важную роль в предотвращении сердечных заболеваний и может увеличить продолжительность жизни на 3,4-4,5 года. Было показано, что только 30 минут умеренной активности в день более трех раз в неделю влияют на факторы риска для неактивных взрослых. Кроме того, исследователи отмечают, что регулярная быстрая ходьба может быть более эффективной при предотвращении ишемической болезни, чем при беге.

Хронический стресс является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые «не следует упускать из виду», подчеркивает команда. Хронический стресс ставит воспалительную реакцию организма на непрерывное состояние высокой готовности. Исследования показали, что экологический стресс, такой как травма детства, может уменьшить продолжительность жизни на срок до 20 лет. Авторы пишут:

«Сочетание полноценного образа жизни в здоровой диете, регулярном движении и сокращении стресса улучшит качество жизни, снизит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин».

Исследователи добавляют, что расходы всего 22 минуты в день на прогулку и употребление здоровой пищи могут предотвратить заболевание коронарной артерии. Однако «нет бизнес-модели или рынка, чтобы помочь распространить это простое, но мощное вмешательство», — заключают авторы.

Узнайте, как горячие вспышки могут указывать на более высокий риск сердечных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: