Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Артериальное давление выше ночью, чем первоначально думали

Артериальное давление, измеренное вблизи сердца, значительно выше во время сна, чем первоначально предполагалось, согласно новой технологии, разработанной учеными в UCL.

Артериальное давление в ночное время является важным предиктором как инсульта, так и сердечно-сосудистых заболеваний. Предыдущие исследования показывают, что кровяное давление, вычисленное через руку, уменьшается ночью во время сна. Но текущее исследование показывает, что ночное снижение артериального давления может быть менее значительным, чем первоначально предполагалось.

Выводы, опубликованные в журнале «Гипертония», показывают важные последствия для оценки будущих методов лечения, поскольку препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления, могут оказывать значительное влияние на давление вблизи сердца по сравнению с историческим методом руки.

Исследователи работали с сингапурской технологической компанией, чтобы разработать портативное устройство на основе наручных часов, в котором есть датчик в ремне, который находит импульсную волну на запястье, вместо прямого расчета давления.

Моделируя импульсную волну математически, команда смогла правильно рассчитать давление на корень аорты (около сердца) в течение 24 часов, не беспокоя людей, которых контролировали.

Ведущий автор профессор Брайан Уильямс, который также является директором Центра биомедицинских исследований Лондонского больничного колледжа NIHR, говорит:

«Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (сердечный приступ, инсульт). Он поражает более 12 миллионов человек в Великобритании и является одной из самых важных предотвратимых причин преждевременной смерти.

Это исследование дает первое описание естественного изменения артериального давления в течение дня и ночи, когда измерения были сделаны близко к сердцу. То, что мы показали, заключается в том, что давление со стороны сердца не падает во время сна, как мы думали ранее, основываясь на обычных измерениях давления, взятых из руки ».
Авторы надеются, что их результаты подчеркнут важность снижения артериального давления ночью, возможно, изменения подходов к лечению и измерению высокого кровяного давления.

Предыдущие исследования показывают, что недостаточный сон связан с высоким кровяным давлением. Риск развития нездорового кровяного давления повышается, когда спящие образцы нерегулярны.

Профессор Уильямс и команда обнаружили, что, одновременно вычисляя тенденции артериального давления плеча (в руке) и давления центральной аорты (где кровь выходит из сердца), произошло значительное снижение ночного снижения давления в центральной аорте по сравнению с соответствующим ночное падение плечевого давления, несмотря на сходство в циркадных ритмах.

Результаты показывают, что ночные аортальные давления непропорционально выше, чем плечевые давления во время сна. Это может быть важной информацией для клиницистов, изучающих негативное воздействие высокого кровяного давления на сердце и мозг.

Д-р Питер Лейси (Институт сердечно-сосудистой системы UCL), соавтор доклада, заключил:

«Тот факт, что часы можно носить постоянно, означает, что мы можем запрограммировать устройство на выборку пульсовой волны день и ночь и получить измерения давления аорты в течение 24 часов, что позволяет точно измерять давление аорты в не- инвазивным способом ».
Автор Kelly Fitzgerald

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: