Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ароматерапия: что вам нужно знать

Ароматерапия или терапия эфирного масла относится к ряду традиционных, альтернативных или дополнительных методов лечения, которые используют эфирные масла и другие ароматические растительные соединения.

Эфирные масла используются почти 6000 лет с целью улучшения здоровья или настроения человека.

Национальная ассоциация холистической ароматерапии (NAHA) определяет ароматерапию как «терапевтическое применение или лекарственное использование ароматических веществ (эфирных масел) для целостного исцеления».

В 1997 году Международная организация по стандартизации (ИСО) определила эфирное масло как «продукт, полученный из растительного сырья, либо путем дистилляции водой или паром, либо из эпикарда цитрусовых путем механического процесса, либо путем сухой перегонки».

Было обнаружено, что ряд эфирных масел обладает разной степенью антимикробной активности и, как полагают, обладает противовирусными, нематицидными, противогрибковыми, инсектицидными и антиоксидантными свойствами. Ароматерапия включает массаж, актуальные применения и ингаляцию.

Тем не менее, пользователи должны знать, что «натуральные» продукты также являются химическими веществами, и они могут быть опасными при неправильном использовании. При использовании эфирных масел важно следовать рекомендациям квалифицированного специалиста.

Использование ароматерапии

[эфирные масла]

Ароматерапия обычно используется при ингаляции или в качестве местного применения.

Вдыхание: масла испаряются в воздухе с помощью контейнера диффузора, аэрозолей или масляных капель или, например, вдыхаются в паровой бане.

Помимо приятного запаха, ароматерапевтические масла могут обеспечить дезинфекцию дыхательных путей, противозастойные и психологические преимущества.

Вдыхание эфирных масел стимулирует обонятельную систему, часть мозга связана с запахом, включая нос и мозг.

Молекулы, которые вводят нос или рот, проходят в легкие, а оттуда — в другие части тела.

Когда молекулы достигают мозга, они влияют на лимбическую систему, которая связана с эмоциями, сердечным ритмом, артериальным давлением, дыханием, памятью, стрессом и балансом гормонов. Таким образом, эфирные масла могут иметь тонкий, но целостный эффект на организм.

Тематические применения: массажные масла, средства для ванны и ухода за кожей поглощаются кожей. Массирование области, в которой масло должно применяться, может увеличить циркуляцию и увеличить поглощение. Некоторые утверждают, что районы, богатые потовыми железами и волосяными фолликулами, такие как голова или ладони, могут более эффективно поглощать масла.

Эфирные масла никогда не наносятся непосредственно на кожу. Их всегда следует разбавлять маслом-носителем. Обычно количество капель эфирного масла до унции масла-носителя является концентрацией. Наиболее распространенными маслами-носителями являются масло из сладкого миндаля или оливковое масло.

Всегда делайте тест на аллергию перед тем, как попробовать новое эфирное масло.

Для проведения теста на аллергию:

  • Разбавьте эфирное масло в масле-носителе в два раза выше концентрации, которую вы планируете использовать
  • Потрите смесь в область размером в четверть на внутренней стороне предплечья

Если нет аллергического ответа в течение 24-48 часов, он должен быть безопасным в использовании.

Некоторые люди сообщают о развитии аллергии на эфирные масла после их использования много раз раньше. Если появляется новый аллергический ответ, человек должен немедленно прекратить использовать его и избежать его запаха.

Для достижения разбавления от 0,5 до 1 процента используйте от 3 до 6 капель эфирного масла на унцию носителя. Для 5-процентного разведения добавьте 30 капель к одной унции носителя.

Максимальная концентрация в 5 процентов обычно считается безопасной для взрослых.

Проглатывание или проглатывание эфирных масел не рекомендуется. Взятые ртом, масла могут повредить печень или почки.

Они также могут привести к взаимодействию с другими лекарственными средствами, и они могут претерпевать неожиданные изменения во время кишечника.

Выгоды

Ароматерапия — это дополнительная терапия. Он не обеспечивает лекарство от болезней, сыпи или болезней, но может поддерживать традиционное лечение различных состояний.

[паровая ванна с эфирным маслом]

Было показано, что сокращение:

  • Тошнота
  • Боль и боли в теле
  • Тревога, агитация, стресс и депрессия
  • Усталость и бессонница
  • Мышечные боли
  • Головные боли
  • Проблемы с кровообращением
  • Менструальные проблемы
  • Менопаузальные проблемы
  • Алопеция или выпадение волос

Некоторые виды псориаза могут найти облегчение при ароматерапии, но медицинский работник должен посоветовать об использовании и применении.

Пищеварительные проблемы могут приносить пользу из масла мяты перечной, но ее нельзя принимать.

Зубная боль и язвы могут быть освобождены гвоздичным маслом, но это тоже должно применяться только местно и не проглотить.

Сторонники утверждают, что эти и широкий спектр других жалоб хорошо реагируют на ароматерапию, но не все виды использования подтверждены научными доказательствами.

Что делают эфирные масла?

Различные масла имеют разные применения и эффекты.

  • Эфирное масло базилика используется для усиления концентрации и облегчения некоторых симптомов депрессии. Это может облегчить головные боли и мигрени. Его следует избегать во время беременности.
  • Эфирное масло бергамота считается полезным для мочевых путей и пищеварительного тракта. В сочетании с эвкалиптовым маслом это может помочь снять проблемы с кожей, в том числе вызванные стрессом и ветряной оспой.

[эфирное масло розмарина]

  • Эфирное масло черного перца обычно используется для стимуляции кровообращения, мышечных болей и болей и синяков. В сочетании с имбирным эфирным маслом он используется для уменьшения боли при артрите и повышения гибкости.
  • Эфирное масло ромашки может лечить экзему
  • Эфирное масло цитронеллы является родственником лимонной травы и действует как средство от насекомых
  • Эфирное масло гвоздики — это местный анальгетик или болеутоляющее средство, которое обычно используется для зубной боли.Он также используется в качестве спазмолитического противорвотного средства для предотвращения рвоты и тошноты, а также как средство, предотвращающее попадание газа в кишечник. Он обладает противомикробными, антиоксидантными и противогрибковыми свойствами.
  • Эвкалиптовое эфирное масло может помочь облегчить дыхательные пути во время простуды или гриппа. Он часто сочетается с мятой. У многих людей аллергия на эвкалипт, поэтому следует проявлять осторожность.
  • Эфирное масло герани может использоваться для проблем с кожей, для уменьшения стресса и как средство от комаров.
  • Эфирное масло жасмина описано как афродизиак. В то время как научные данные отсутствуют, исследования показали, что запах жасмина увеличивает бета-волны, которые связаны с настороженностью. Как стимулятор, это может увеличить кровоток в половом члене.
  • Эфирное масло лаванды используется в качестве антисептика для мелких порезов и ожогов и для улучшения расслабления и сна. Говорят, что он облегчает симптомы головной боли и мигрени.
  • Говорят, что эфирное масло лимона улучшает настроение и помогает облегчить симптомы стресса и депрессии.
  • Эфирное масло розмарина может способствовать росту волос, усилить память, предотвратить мышечные спазмы и поддерживать циркуляцию и нервные системы.
  • Эфирное масло сандалового дерева, по мнению некоторых, обладает афродизиакными качествами.
  • Говорят, что эфирное масло чайного дерева обладает антимикробными, антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Он широко используется в шампунях и средствах по уходу за кожей, для лечения акне, ожогов и укусов. Он имеет полоскания рта, но его никогда нельзя проглатывать, поскольку он токсичен.
  • Говорят, что эфирное масло тимьяна помогает уменьшить усталость, нервозность и стресс.
  • Ярроу эфирное масло используется для лечения симптомов простуды и гриппа, а также для уменьшения воспаления суставов.

Масло для массажа будет смешиваться с «маслом-носителем», которое разбавляет масло и обеспечивает смазку.

Посещение ароматерапевта

Ароматерапевт должен пройти тщательную историю болезни, а также образ жизни, диету и текущую историю болезни.

Ароматерапия включает в себя целостный подход, поэтому он направлен на лечение всего человека. Лечение будет соответствовать физическим и умственным потребностям человека. Исходя из этих потребностей, ароматерапевт может рекомендовать одно масло или смесь.

В зависимости от потребностей и предпочтений пациента практик может рекомендовать одно масло или смесь.

Согласно Национальному институту рака (NCI), продукты ароматерапии не нуждаются в одобрении FDA, пока не утверждают, что они относятся к конкретному заболеванию.

Ароматерапевт — это не то же самое, что массажист, хотя массажист может использовать ароматерапевтические масла.

риски

Каждое эфирное масло имеет свой химический состав и причину для использования, поэтому перед употреблением или использованием масла в лечебных целях важно поговорить с обученным ароматерапевтом, медсестрой, врачом, физиотерапевтом, массажистом или фармацевтом.

Обученный специалист может рекомендовать и научить, как использовать каждый продукт, давая правильные инструкции по применению или разбавлению.

Потребители также должны знать, что Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами не контролирует продукты ароматерапии, поэтому может быть трудно узнать, чистый продукт или загрязненный или синтетический.

Некоторые косметические и бытовые изделия, такие как лосьоны, макияж и свечи, содержат продукты, которые могут казаться эфирными маслами, но они действительно синтетические ароматы.

Как лекарства, эфирные масла должны относиться с уважением. Важно обратиться за профессиональными советами и внимательно следовать инструкциям.

Внимание при использовании эфирных масел

Поскольку эфирные масла вызывают реакции в организме, не все масла принесут пользу всем. Химические соединения в эфирных маслах могут оказывать неблагоприятное воздействие в сочетании с лекарствами. Они могут снизить эффективность обычных лекарств, или они могут усугубить состояние здоровья у человека.

Например, человек с высоким кровяным давлением должен избегать стимуляторов, таких как розмарин. Некоторые соединения, такие как фенхель, анисовый и шалфей, действуют аналогично эстрогену, поэтому человек с эстрогензависимой грудью или опухолью яичников должен избегать этого.

Концентрированные продукты могут быть ядовиты перед разбавлением и должны обрабатываться с осторожностью. Рекомендуется максимальная концентрация 5%.

Некоторые масла производят токсины, которые могут вызывать повреждение печени, почек и нервной системы, особенно если их принимать внутрь. Проглатывание эфирных масел может быть опасным и смертельным в некоторых случаях.

При использовании ароматерапии необходимо соблюдать особую осторожность при любых следующих условиях:

  • Аллергия или аллергия
  • Сенная лихорадка, тип аллергии
  • удушье
  • Кожные заболевания, такие как экзема или псориаз

Люди со следующими условиями должны быть предельно осторожными:

  • эпилепсия
  • Гипертония или высокое кровяное давление

Если масло должно быть смешано с носителем, индивидуум должен рассказать ароматерапевту или массажисту о любых аллергиях на орехи, потому что масла-носители часто получают из орехов и семян.

Ароматерапия может иметь побочные эффекты, но они обычно мягкие и длится недолго.

Они включают:

  • Тошнота
  • Головные боли
  • Некоторые аллергические реакции

Использование ароматерапии беременными или кормящими матерями не было доказано безопасным путем исследований, поэтому это не рекомендуется.

В течение первого триместра беременности ароматерапия может представлять риск для развивающегося плода. Женщины, которые кормят грудью, должны избегать эфирного масла мяты перечной, поскольку это может быть выражено в грудном молоке.

Эфирные масла, полученные из цитрусовых, могут сделать кожу более чувствительной к ультрафиолетовому излучению, увеличивая риск загара.

Некоторые масла могут влиять на функцию обычных лекарств, поэтому люди, которые используют лекарства любого типа, должны сначала проверить у квалифицированного фармацевта или врача.

Наконец, при хранении эфирных масел важно знать, что свет, тепло и кислород могут влиять на целостность масла. Продукты должны исходить от уважаемого и заслуживающего доверия источника, чтобы быть уверенным в качестве. Последующие инструкции тщательно уменьшают риск нарушения здоровья пользователя.

В некоторых частях Западной Европы ароматерапия включена в основную медицину в качестве антисептической, противовирусной, противогрибковой и антибактериальной терапии. В Соединенных Штатах и ​​Канаде это меньше. Во Франции некоторые эфирные масла регулируются как лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, и их можно назначать или назначать врачом.

Ароматерапия может помочь смягчить некоторые условия, но ее следует использовать правильно, под наблюдением квалифицированного практикующего. NAHA может посоветовать ароматерапевты в вашем районе, а некоторые из них являются членами профессиональной ассоциации, но до сих пор нет лицензионных советов для ароматерапевтов в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: