Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Arcus senilis: Что вам нужно знать

Arcus senilis появляется как белое, серое или синее кольцо или дуга вокруг роговицы глаза. Состояние обычно наблюдается у пожилых людей, но может влиять на людей всех возрастов, даже при рождении.

Arcus senilis, как правило, безвреден, хотя иногда это может быть признаком высокого уровня холестерина у людей в возрасте до 45 лет.

В этой статье мы рассмотрим причины и факторы риска для arcus senilis, а также то, что можно сделать для лечения.

обзор

arcus senilis

Arcus senilis также известен как corusae arcus senilis. В возрасте до 40 лет его также можно назвать духом ювенилиса.

Те, кто страдает от этого состояния глаз, заметят половину круга, полный круг или дугу вокруг роговицы глаза. Роговица — прозрачная, напоминающая купола передняя часть глаза.

Дуга или окружность обычно имеют белый, серый или синий цвет. Он образуется перед радужкой, которая является цветной частью глаза.

Хотя появление arcus senilis может быть тревожным, оно обычно не считается опасным для здоровья человека или признаком ухудшения зрения.

Тем не менее, посещение врача гарантирует, что нет никаких скрытых причин, которые могли бы привести к дальнейшим осложнениям со здоровьем, если сглаживание глаз не будет обработано.

Причины и факторы риска

Подавляющее большинство людей, страдающих от аркуса сенилиса, являются пожилыми людьми, поскольку основной причиной заболевания является старение.

Фактически, почти 100 процентов людей старше 80 лет будут затронуты. Кроме того, 60% людей старше 60 лет будут иметь это состояние.

Arcus senilis происходит из-за жировых отложений, часто называемых липидами, образующихся во внешней части роговицы. Жиры в крови поступают из жирной пищи в рацион человека и также производятся печенью.

Холестерин — это один из видов жира, который появляется в крови. Тем не менее, появление arcus senilis не обязательно означает, что у кого-то высокий уровень холестерина.

Кровяные сосуды в глазах расширяются с возрастом. Когда кто-то стареет, их кровеносные сосуды позволяют большему количеству холестерина и других жиров накапливаться в глазу.

Если arcus senilis появляется у людей в возрасте до 40 лет, врачи проведут тест для проверки на высокий уровень холестерина.

Если у человека обнаружен высокий уровень холестерина, это может быть связано с факторами образа жизни или наследственным заболеванием, известным как центральная кристаллическая дистрофия Шнайдера. Это условие заставляет кристаллы холестерина накапливаться в центральной роговице вместе с аркусом сенилисом в периферической роговице.

Хотя arcus senilis является общим заболеванием, он чаще встречается у мужчин. Также возможно, чтобы новорожденные родились с аркусом сенилисом, но это очень редко.

Для большинства людей arcus senilis не вызывает беспокойства, и в конечном итоге он появится почти у всех, кто достигает старости.

симптомы

Человек с arcus senilis может заметить:

  • Белый, серый или синий круг или дуга вокруг роговицы глаза.
  • Круг или дуга будет иметь острую внешнюю границу, но размытую внутреннюю границу.
  • Если у кого-то есть дуга, линии могут вырасти, чтобы сформировать полный круг перед радужкой.

Люди с аркусом сенизом вряд ли будут иметь какие-либо другие симптомы. Видение останется неизменным.

диагностика

щелевая лампа, используемая на пациенте

Чтобы диагностировать arcus senilis, врач выполнит осмотр глаз. Глазной врач будет исследовать переднюю часть глаза с помощью микроскопа, называемого щелевой лампой.

Экзамен может также включать размещение глазных глаз в глаз человека, которые расширяют зрачок. Эти капли позволяют врачу осматривать кровеносные сосуды в задней части глаза для выявления признаков заболевания.

Врач проверит толщину сосудов для увеличения уровня жировых отложений. Они также будут искать признаки атеросклероза, который является условием, когда артерии забиваются жировыми веществами.

Если подозреваются как аркенисенис, так и атеросклероз, людей обычно называют их врачом первичной помощи, врачом-терапевтом или кардиологом.

Анализ крови определит, имеет ли человек высокий уровень холестерина. Если они это сделают, им может быть назначена медицина или посоветоваться на подходящую диету и программу упражнений для снижения уровня холестерина в крови.

Лекарства, используемые для снижения уровня холестерина, включают:

  • Статиновые препараты: они блокируют вещество, которое печень использует для производства холестерина. Возможные предписания включают аторвастатин (Липитор), флувастатин (Лескол), ловастатин (Altoprev), правастатин (Pravachol) и розувастатин (Crestor).
  • Связывающие желчные кислоты смолы: это побуждает печень использовать холестерин для получения более пищеварительных веществ, известных как желчные кислоты. Это снижает количество холестерина в крови. Возможные предписания включают холестирамин (превалит), колзевелам (Welchol) и колистиполь (Colestid).
  • Ингибиторы поглощения холестерина: они могут уменьшить количество холестерина, поглощаемого организмом. Одним из возможных рецептов является эзетимиб (Zetia).

Ссылки на холестерин

гиперлипидмия холестерина

Связь между аркусом сенилисом и высоким уровнем холестерина у пожилых людей является предметом дебатов среди медицинских работников.

Некоторые эксперты считают, что существует связь между состоянием и высоким уровнем холестерина, что может привести к сердечно-сосудистым проблемам.

Другие утверждают, что это нормальный признак старения и что нет связи между состоянием и более высокими уровнями холестерина.

Если arcus senilis появляется у человека в возрасте до 40 лет, более вероятно, что это вызывает беспокойство, поскольку это может указывать на то, что у них высокий уровень холестерина.

Высокий уровень холестерина может быть обусловлен диетой, образом жизни или генетическими состояниями, такими как семейная гиперлипидемия (FH). FH — наследственное состояние, при котором в крови человека обнаруживаются чрезвычайно высокие уровни холестерина или триглицеридов, что приводит к повышенному риску сердечных заболеваний.

Возможные осложнения

Известно, что у одного из них нет никаких осложнений, если он не является признаком высокого уровня холестерина. Высокий уровень холестерина в крови человека может вызвать серьезные проблемы, такие как заболевание коронарной артерии или сердечно-сосудистые заболевания.

лечение

Нет никакого лечения или лечения для дугового сенила. Как только он появится, он не исчезнет или не исчезнет.

Некоторые люди выбирают метод, известный как татуировка роговицы, чтобы скрыть кольцо, но врачи не рекомендуют это.

Если arcus senilis является признаком высокого уровня холестерина, врач может рекомендовать диету с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием фруктов, овощей и клетчатки. Повышенная физическая нагрузка и отказ от курения также могут помочь.

Однако нет никаких доказательств того, что снижение потребления холестерина приведет к исчезновению арсенисенис.

прогноз

Нет причин, по которым появление arcus senilis должно влиять на чье-то видение. Само по себе это также не представляет прямой опасности для их здоровья.

Тем не менее, если у кого-то диагностируется аркис сенис и ему менее 40 лет, у них может быть повышенный риск сердечных заболеваний или инсульта. Если это так, им рекомендуется обратиться за советом к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: