Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Арбуз: польза для здоровья, питание и риски

Несмотря на распространенное мнение, что арбуз — это просто вода и сахар, арбуз на самом деле является питательной плотной пищей. Он обеспечивает высокий уровень витаминов, минералов и антиоксидантов, а также небольшое количество калорий.

Арбузы стали синонимом летних и пикников, и не зря. Их освежающее качество и сладкий вкус помогают бороться с высокой температурой и обеспечивают бесшумный десерт с низким содержанием обслуживания.

Наряду с канталупой и медом, арбузы являются членами ботанической семьи Cucurbitaceae. Существует пять основных видов арбуза: сеяные, без семени, мини (также известные как личные), желтые и оранжевые.

Быстрые факты о арбузе:

  • Арбуз культивируется в течение тысяч лет, с доказательствами, простирающимися назад к Древним Египтянам — которые были экспертными сортами.
  • Более 90% арбуза — это вода.
  • По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Китай является ведущим производителем, из которых 75 млн. Произведено в 2014 году.
  • Арбуз, как полагают, помогает условиям, включая астму, рак и воспаление.

Выгоды

ломтик арбуза с ножом

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как арбуз, снижает риск ожирения и общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Другие преимущества арбуза включают повышение здорового цвета лица и волос, увеличение энергии и общий вес.

Предотвращение астмы

Риски развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является витамин С, который содержится во многих фруктах и ​​овощах, включая арбуз.

Кровяное давление

Исследование, опубликованное исследователями, показало, что добавка экстракта арбуза улучшает здоровье системы кровообращения у людей с ожирением среднего возраста с предгипертонией или гипертонической болезнью 1 стадии.

Диеты, богатые ликопеном — найдены в арбузе — могут помочь защитить от сердечных заболеваний.

рак

Как отличный источник антиоксидантов, включая витамин С, арбуз может помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак. Потребление ликопена связано с уменьшением риска развития рака предстательной железы в нескольких исследованиях.

Пищеварение и регулярность

Арбуз из-за его содержания воды и клетчатки помогает предотвратить запоры и способствовать регулярности для здорового пищеварительного тракта.

гидратация

Арбуз, состоящий из 92 процентов воды и наполненный важными электролитами, — это отличная закуска, чтобы под рукой в ​​жаркие летние месяцы, чтобы предотвратить обезвоживание. Он также может быть заморожен в кусочки для вкусной холодной закуски в стиле Попсикл.

Воспаление

Холин — найденный в арбузе — является очень важным и универсальным питательным веществом; это помогает нашим телам во сне, движении мышц, обучении и памяти. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, помогает в передаче нервных импульсов, помогает в поглощении жира и уменьшает хроническое воспаление.

Боль в мышцах

Показано, что арбуз и арбузный сок уменьшают мышечную болезненность и улучшают время восстановления после тренировки у спортсменов. Исследователи полагают, что это, вероятно, связано с аминокислотой L-цитруллином, содержащейся в арбузе.

кожа

Арбуз отлично подходит для кожи, потому что он содержит витамин А, необходимый для производства кожного сала, который удерживает волосы увлажненными. Витамин А также необходим для роста всех телесных тканей, включая кожу и волосы.

Адекватное потребление витамина С также необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи и волос. Кроме того, арбуз способствует общей гидратации, которая жизненно важна для здоровой кожи и волос.

питание

Одна чашка кубического арбуза (152 грамма) содержит:

  • 43 калории
  • 0 г жира
  • 2 миллиграмма натрия
  • 11 г углеводов (в том числе 9 г сахара)
  • 1 грамм волокна

Одна чашка арбуза обеспечит следующий процент ежедневных витаминов:

  • 17 процентов витамина A
  • 21% витамина С
  • 2 процента железа
  • 1 процент кальция

Арбуз также содержит тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, холин, ликопен и бетаин. Согласно National Watermelon Promotion Board, арбуз содержит больше ликопина, чем любые другие фрукты или овощи.

риски

Умеренные количества арбуза не представляют серьезного риска для здоровья. Чрезмерное потребление может повышать уровень определенных витаминов в организме, что может вызвать осложнения.

Слишком много витамина С, обильное в арбузе, может вызвать такие симптомы, как диарея или желудочно-кишечный дискомфорт. Продукты, содержащие ликопин, такие как арбуз, также могут вызывать эти симптомы. Эти симптомы обычно наблюдаются только при чрезмерном потреблении от добавок, а не от пищи.

Уровни калия являются еще одним соображением, слишком много может привести к осложнениям, таким как гиперкалиемия, которая вызывает ненормальный сердечный ритм и может быть опасной. Опять же, осложнения чаще всего возникают из-за чрезмерного приема добавки. В целом, арбуз можно потреблять безопасно с небольшим риском.

Диета

Ищите арбуз, который твердый, тяжелый и симметричный без мягких пятен или синяков. Нажатие наружу может дать вам представление о фактуре плода внутри. Слушайте легкий и почти пустой звук; это указывает на то, что вода и фрукты содержатся в неизменном виде и имеют стабильную структуру.

два стакана арбузного смузи

Поскольку арбуз настолько универсален, его можно легко включить в рацион. Рассмотрим следующее:

  • Жареные семена — получение семян арбуза и обжиг их в духовке в течение 15-20 минут — это вкусная закуска, которую можно приготовить заранее. Попробуйте добавить немного соли по вкусу.
  • Смешанный — нарезать кубиками арбуз и несколько кубиков льда в блендере для холодного, освежающего напитка из электролита, который идеально подходит для регидратации после тренировки или в день на солнце.
  • Салат — джаз до скучного салата, добавляя арбуз, мяту и свежую моцареллу к ложе листьев шпината. Морось с бальзамическим соусом.

Smoothies — хороший способ употреблять арбуз. Их высокое содержание воды делает их не слишком толстыми, и они могут быть готовы выпить за считанные секунды. Старайтесь избегать сока, поскольку это может упаковать много сахара в меньшем объеме, в то время как удаление волокна.

Посетите сайт рецепта National Watermelon, чтобы еще веселее, изобретательные идеи о том, как включить больше арбуза в свой рацион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: