Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Арахисное масло может помочь диагностировать болезнь Альцгеймера

Флора из арахисового масла и правителя может быть использована для подтверждения диагноза болезни Альцгеймера на ранней стадии, обнаружили исследователи из Университета Флориды.

Дженнифер Штамс, аспирант в Университете Флориды (UF), Центр изучения запаха и вкуса McKnight Brain Institute, и ее коллеги сообщили о результатах небольшого экспериментального исследования в октябре 2013 года.

Штампы придумали идею использования арахисового масла для проверки чувствительности запаха, когда она работала с доктором Кеннетом Хейлманом, одним из самых известных поведенческих неврологов в мире, из отдела неврологии Университета UF College of Medicine.

В то время как затенение врачей в клинике Гейлмана, она заметила, что пациенты не были проверены на предмет их обоняния. Способность к обонянию связана с первым черепным нервом и часто является одной из первых вещей, которые могут быть затронуты в когнитивном снижении.

Д-р Хейлман сказал: «Если вы можете придумать что-то быстрое и недорогое, мы сможем это сделать», — говорят штампы.

Она подумала о арахисовом масле, потому что, по ее словам, это «чистый одорант», который обнаруживается только обонятельным нервом и легко доступен.

Распространенная проблема

Согласно Ассоциации Альцгеймера, болезнь Альцгеймера поражает 5,2 миллиона человек в США и будет стоить стране только 203 миллиарда долларов только в этом году.

Арахисовое масло на чайной ложке
Исследователи обнаружили, что, разместив на линейке ложку арахисового масла, они могут идентифицировать ранние стадии болезни Альцгеймера, основываясь на способности пациентов обнаруживать запах на определенных расстояниях.

Ассоциация оценивает, что один американец развивает болезнь Альцгеймера каждые 68 секунд, и они ожидают, что эта цифра вырастет до одного американец каждые 33 секунды к 2050 году.

В исследовании пациенты, которые приходили в клинику для тестирования, также уселись с клиницистом, который был вооружен 14 граммами арахисового масла, равным примерно 1 столовой ложке, и метрической линейкой. Пациент закрыл глаза и рот и заблокировал одну ноздрю.

Врач открыл контейнер с арахисовым маслом и держал линейку рядом с открытой ноздрей, пока пациент дышал нормально. Путем перемещения арахисового масла вверх по линейке 1 см за время выдоха пациента, они смогли измерить расстояние, на котором пациент мог обнаружить запах.

Расстояние регистрировалось и процедура повторялась на другой ноздре после 90-секундной задержки.

Клиницисты, проводящие тест, не знали диагнозов пациентов, которые обычно не подтверждались до нескольких недель после первоначального клинического тестирования.

Чувство потери запаха

Ученые обнаружили, что пациенты на ранних стадиях болезни Альцгеймера имели драматическую разницу в обнаружении запаха между левой и правой ноздрями — левая ноздря была нарушена и не обнаруживала запах, пока она не была в среднем на 10 см ближе к носу, чем правая ноздря сделала обнаружение у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Это было не так у пациентов с другими видами деменции; вместо этого у этих пациентов не было различий в обнаружении запаха между ноздрями, или правая ноздря была хуже при обнаружении запаха, чем левая.

Из 24 пациентов, у которых были умеренные когнитивные нарушения, которые иногда сигнализируют о болезни Альцгеймера и иногда оказываются чем-то другим, около 10 пациентов показали нарушение левой ноздри, а 14 пациентов этого не сделали.

Исследователи заявили, что необходимо провести больше исследований, чтобы полностью понять последствия.

Штампы объясняют:

«В настоящий момент мы можем использовать этот тест для подтверждения диагноза, но мы планируем изучить пациентов с умеренными когнитивными нарушениями, чтобы выяснить, можно ли использовать этот тест для прогнозирования того, какие пациенты будут получать болезнь Альцгеймера».

Штампы и доктор Хейлман отмечают, что этот тест может быть использован клиниками, которые не имеют доступа к персоналу или оборудованию для проведения других, более сложных тестов, необходимых для конкретного диагноза, что может привести к целенаправленному лечению.

В UF Health тест на арахисовое масло станет еще одним инструментом для добавления к полному набору клинических тестов для неврологической функции у пациентов с нарушениями памяти.

Неинвазивный, ранний этап теста

Одним из первых мест в мозге для дегенерации у людей с болезнью Альцгеймера является передняя часть височной доли, которая развилась из системы запаха, и эта часть мозга участвует в формировании новых воспоминаний.

«Мы видим людей со всеми видами нарушений памяти, — сказал Хайльман. Многие тесты для подтверждения диагноза болезни Альцгеймера или других деменций могут быть трудоемкими, дорогостоящими или инвазивными. «Это может стать важной частью процесса оценки».

Исследование UF могло помочь, обнаружив вероятность заболевания человеком на более ранней стадии с неинвазивным тестом.

Ассоциация Альцгеймера признает, что на данный момент нет лекарств от этой болезни, и текущие методы лечения Альцгеймера не прекращают развитие болезни Альцгеймера. Тем не менее, они могут временно замедлить ухудшение симптомов слабоумия. Это улучшает качество жизни как для страдающих, так и для их опекунов.

Как отмечают штампы:

«Если мы сможем поймать его на ранней стадии, мы можем начать лечение более агрессивно на ранней стадии, и вы можете предотвратить большую прогрессию».

сообщил в июле 2013 года, что принятие определенных мер в области образа жизни, в том числе регулярное проведение и питание сбалансированной диеты, может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: