Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Апноэ сна может содержать скрытые опасности для женщин

Новое исследование, посвященное апноэ во сне, показывает, что могут быть какие-то скрытые опасности — особенно для женщин, у которых есть условие, — когда дыхание прерывается во время сна. Женщины с апноэ во сне могут казаться здоровыми, но у них есть тонкие симптомы, поэтому их проблема сна часто ошибочно диагностируется.

Теперь новые исследования, проводимые Калифорнийским университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), показывают, что автономные реакции организма, которые обычно контролируют кровяное давление, сердечный ритм, потоотделение и другие основные функции, не так сильны у людей с обструктивным апноэ во сне , и даже меньше женщин.

Обструктивное апноэ во сне — это серьезное заболевание, которое случается, когда человек спит, иногда сотни раз в сутки. Когда это происходит, кислород крови падает и в конечном итоге повреждает многие клетки тела.

Есть более 20 миллионов взрослых американцев, живущих с этим заболеванием, отмечают исследователи, которые объясняют, что это связано с несколькими серьезными проблемами со здоровьем, а также с ранней смертью.

У женщин гораздо меньше шансов получить обструктивное апноэ во сне, чем у мужчин.

Ведущий исследователь доктор Пол Мейси говорит:

«Теперь мы знаем, что апноэ во сне является предвестником больших проблем со здоровьем. И для женщин, в частности, результаты могут быть смертельными».

Требуется раннее обнаружение и вмешательство

Доктор Мейси и его коллеги описывают свою работу в недавнем онлайн-выпуске.

Для их изучения в группе было привлечено 94 взрослых мужчин и женщин, в том числе 37 вновь диагностированных, необработанных пациентов с обструктивным сном (OSA) и 57 здоровых добровольцев, которые выступали в качестве контроля.

У трех групп были измерены сердечные ритмы, когда они прошли три различных физических упражнения:

  • Маневр Вальсальвы — там, где им пришлось выдохнуть, удерживая рот закрытым
  • Проблема с ручным захватом — где им нужно было просто сжать с одной стороны
  • Холодный прессорный вызов — там, где правая нога вставлена ​​в почти замораживающую воду для амина.

Команда отмечает основные результаты:

«Реакция сердечного ритма показала более низкую амплитуду, замедленное начало и более медленные изменения скорости в OSA-пациентах над здоровым контролем, и ухудшение может быть более выраженным у женщин».

Д-р Мейси добавляет:

«Это может означать, что у женщин чаще развиваются симптомы сердечных заболеваний, а также другие последствия плохой адаптации к ежедневным физическим задачам. Раннее выявление и лечение могут быть использованы для защиты от повреждения мозга и других органов».

Теперь команда намерена исследовать, помогают ли обычные методы лечения OSA, такие как постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP), улучшить вегетативные реакции.

CPAP — это место, где машина помогает пациенту OSA дышать легче во время сна.

Фонды из Национального института здравоохранения и Национального института сестринского дела Researchhelped финансируют исследование.

В другом исследовании, опубликованном недавно, исследователи из Бригама и женской больницы в Бостоне, штат Массачусетс, обнаружили, что апноэ во сне связано с сильным признаком сердечной недостаточности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: