Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антипсихотики: они приносят больше вреда, чем пользы?

Миллионы людей в Соединенных Штатах живут с шизофренией и другими тяжелыми психическими расстройствами. Многие из этих людей контролируют свои симптомы с помощью антипсихотических препаратов, но побочные эффекты антипсихотических препаратов перевешивают преимущества? Новое исследование исследуется.

[слово антипсихотик, написанное в ярких пенных письмах]

Шизофрения затрагивает более 3,5 млн. Взрослых (или 1,1% населения страны). Кроме того, подсчитано, что в любой год в США около 9,8 миллиона человек развивают серьезное психическое расстройство, которое может в значительной степени мешать их жизни.

Пока неизвестно, что вызывает шизофрению, но варианты лечения, такие как антипсихотические препараты и психосоциальная терапия, доступны, чтобы помочь пациентам справиться со своими симптомами. Почти 7 миллионов человек в США принимают антипсихотические препараты для лечения шизофрении и других подобных состояний.

Однако в последнее время некоторые исследования показали, что антипсихотики могут принести больше вреда, чем пользы, особенно в долгосрочной перспективе. Некоторые исследователи высказывают опасения по поводу токсического воздействия этих препаратов, предполагая, что пациенты могут получить выгоду только от лекарств в краткосрочной перспективе.

Эти проблемы приобрели популярность, а некоторые статьи в основных средствах массовой информации предполагают, что пациенты с шизофренией и расстройствами настроения могут быть лучше без лекарств.

В связи с этим, международная команда исследователей приступила к изучению данных позади этого спорного зрения.

Команда, возглавляемая д-ром Джеффри Либерманом, профессором Лоуренса К. Колба и председателем психиатрии Колумбийского университетского колледжа в Нью-Йорке, исследовала долгосрочные эффекты антипсихотических препаратов на мозг и поведение людей с шизофренией, что отражено в существующих исследование.

Результаты были опубликованы в.

Преимущества антипсихотических препаратов намного перевешивают риски

Исследование состояло из метаанализа существующих клинических исследований с упором на долгосрочный эффект этих препаратов на клинические исходы и структуру мозга пациентов.

Либерман и команда рассматривали клинические испытания и нейрофизиологические данные, и они обнаружили, что терапевтические преимущества антипсихотических препаратов намного перевешивают их побочные эффекты.

«Данные из рандомизированных клинических исследований и исследований нейровизуализации в подавляющем большинстве свидетельствуют о том, что большинство пациентов с шизофренией пользуются антипсихотическим лечением, как при первоначальном представлении болезни, так и при длительном техобслуживании, чтобы предотвратить рецидив».

Д-р Джеффри Либерман

«Любой, кто сомневается в этом заключении, должен говорить с людьми, чьи симптомы были облегчены лечением и буквально вернули их жизни», — добавляет Либерман.

Согласно этому последнему исследованию, отсрочка антипсихотического лечения или не администрирование медицины связана с отрицательными долгосрочными результатами пациентов.

«В то время как меньшинство пациентов, которые восстанавливаются после первоначального психотического эпизода, может поддерживать ремиссию без антипсихотического лечения, в настоящее время нет клинического биомаркера для их идентификации, и это очень небольшое число пациентов, которые могут попасть в эту подгруппу», — сказал доктор Либерман объясняет.

«Следовательно, удержание лечения может быть вредным для большинства пациентов с шизофренией».

В новом исследовании также рассматриваются доклинические данные, имеющиеся в исследованиях грызунов. Хотя некоторые из этих моделей на животных показали, что антипсихотические препараты могут сенсибилизировать дофаминовые рецепторы и повышать толерантность с течением времени, новое исследование подчеркивает тот факт, что недостаточно доказательств того, что антипсихотики увеличивают риск рецидива.

Предыдущие исследования также показали, что использование антипсихотиков может повысить риск метаболического синдрома у пациентов с шизофренией. Метаболический синдром, в свою очередь, ассоциируется с сердечными заболеваниями и диабетом.

Однако в текущем исследовании не рассматривались риски и преимущества антипсихотических препаратов в отношении метаболического синдрома.

«Хотя для решения этих вопросов необходимы дополнительные исследования, убедительные доказательства, подтверждающие преимущества антипсихотических препаратов, должны быть понятны пациентам и их семьям, в то же время их следует использовать разумно», — говорит д-р Либерман.

Узнайте, как шизофрения может начаться в утробе матери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: