Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антидепрессанты: Действительно ли они работают?

В последнее время среди основных средств массовой информации преобладает одна важная проблема здравоохранения: антидепрессанты. В частности, они действительно работают?

Бутылка пилюльки, стекающая на стол

Глобальные дебаты по этому вопросу были начаты в начале этого года, когда британский автор Иоганн Хари опубликовал свою книгу.

Хари использовала антидепрессанты в течение 13 лет, начиная с подросткового возраста, а новая книга — его попытка ответить на некоторые из вопросов, которые страдали от него годами.

В частности, что вызывает депрессию? И почему антидепрессанты не излечивали мою депрессию?

был запущен к фанфарам индоссаментов от знаменитостей, в том числе музыканты Элтон Джон и Брайан Ино, политический активист Наоми Кляйн и даже Хиллари Клинтон. Он задал радикальный вопрос: «Все ли мы знаем о депрессии неправильно?» Он предложил радикальные решения.

По этим причинам работа сразу вызвала споры.

Дебаты по антидепрессантам

окружает многочисленные утверждения о том, что антидепрессанты в основном неэффективны, что эта неэффективность была скрыта фармацевтической промышленностью благодаря неэффективным системам регулирования и что физиологические механизмы, иногда предлагаемые как вызывающие депрессию, не подтверждаются доказательствами.

«Рассказывая людям, как мне сказал мой врач, что депрессия вызвана проблемой в вашем мозгу, это, во-первых, неверно», — сказал Хари.

«[A] nd, — добавляет он, — это также очень проблематично, потому что это сокращает людей от поиска реальных причин их депрессии и беспокойства. Мы рассказываем себе эту химическую историю в течение 35 лет и каждый год депрессия и беспокойство ухудшается."

Эти утверждения вызвали обеспокоенность работников здравоохранения и журналистов, которые теперь обеспокоены тем, что книга побудит пациентов с психическим здоровьем прекратить прием своих лекарств без консультации с врачом.

Между тем, другие больше беспокоились о правдивости заявлений, которые использовал Хари, в частности его звуковой балл, который «от 65 до 80 процентов людей на антидепрессантах снова впал в депрессию в течение года», и поставил под сомнение, могут ли они поддерживаться рецензируемыми учеными документы.

Хотя определенно поразил популистский нерв, критики Хари быстро указывают, что это всего лишь его вторая крупная работа после скандала с плагиатом, угрожающего карьере, в 2011 году, что вынудило его отойти от общественности в течение длительного периода.

отзыв: Последнее слово?

Дискуссия продолжалась в социальных сетях и в бесчисленных редакционных колонках до последнего месяца, когда были опубликованы результаты шестилетнего систематического обзора эффективности антидепрессантов.

В обзоре были оценены все научные данные — как опубликованные, так и неопубликованные — которые могли найти исследователи из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве. Этот исчерпывающий исследовательский анализ был интерпретирован некоторыми комментаторами как последнее слово в споре о антидепрессанте.

Например, профессор Кармин Парианте, представитель Королевского колледжа психиатров в США, прокомментировал:

«Этот метаанализ, наконец, ставит под сомнение противоречия в отношении антидепрессантов, что ясно показывает, что эти препараты действительно помогают снять настроение и помочь большинству людей с депрессией».

«Важно отметить, — добавляет проф. Париантэ, — анализирует неопубликованные данные фармацевтических компаний и показывает, что финансирование исследований этими компаниями не влияет на результат, подтверждая тем самым, что клиническая польза этих лекарств не зависит от фармации -сохраняемый спин.

В обзоре признается, что краткосрочные преимущества антидепрессантов в среднем скромны, но он заключает, что все 21 антидепрессанты более эффективны, чем плацебо, для лечения основного депрессивного расстройства у взрослых.

Было обнаружено, что некоторые лекарства более эффективны, чем другие. Исследователи сообщают, что у Escalopram (Lexapro), миртазапина (Remeron), пароксетина (Paxil, Brisdelle, Pexeva), агомелатина (Valdoxan) и сертралина (Zoloft) была более высокая частота ответа и более низкая частота отсева, чем у других антидепрессантов.

Авторы статьи обращают особое внимание на глобальное бремя депрессии; он затрагивает около 350 миллионов человек и становится все более распространенным явлением с существенным увеличением числа депрессивных людей с 1990 года, которые, как полагают, зависят от растущего и стареющего населения.

Только в США финансовое бремя депрессии составляет 210 млрд. Долл. США в год, включая 50 процентов расходов на рабочем месте, 45 процентов прямых расходов и 5 процентов расходов на самоубийство.

Мы не знаем, как работают антидепрессанты

Большинство антидепрессантов, которые были включены в исследование, относятся к классу препаратов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС).

химическая формула для серотонина

Считается, что они работают, поднимая уровни серотонина нейротрансмиттера, но исследователи признают, что доказательства, подтверждающие этот механизм действия, не являются окончательными. Действительно, никто точно не знает, как работают антидепрессанты.

Серотонин связан с поддержанием баланса настроения, аппетита и двигательных, когнитивных и вегетативных функций.

С конца 1980-х годов низкий уровень серотонина считался основным фактором депрессии. Но эта позиция была поставлена ​​под сомнение — и не только Иоганном Хари.

В 2015 году сообщается о редакционной статье, опубликованной от известного критика СИОЗС профессора Дэвида Хили. Он утверждал, что депрессия вызвана низкими уровнями серотонина, и что SSRI восстанавливают уровни серотонина — это миф, возникающий в фармацевтическом маркетинге.

Исследователи из Оксфорда утверждают, что требуется больше исследований и новых, более точных антидепрессантов, признавая, что идентификация новых молекулярных целей была затруднена именно из-за отсутствия четких данных о том, как работают антидепрессанты.

Отсутствие исследований, оценивающих долгосрочное использование этих лекарств, привело к некоторым опасениям, что антидепрессанты могут способствовать неприемлемо высоким рискам для здоровья по сравнению с их скромными преимуществами.

Могут ли антидепрессанты повышать риск ранней смерти?

Недавно было рассмотрено исследование, в котором предполагалось, что общие антидепрессанты могут значительно увеличить риск смертности.

описание антидепрессантов и человека, принимающего таблетку

Команда, стоявшая за этим исследованием в Университете Макмастера в Онтарио, Канада, провела метаанализ 16 исследований, в которых приняли участие около 375 000 участников.

Они обнаружили, что люди, принимающие антидепрессанты, имеют риск преждевременной смерти на 33% выше, чем у людей, которые этого не делают.

Кроме того, было установлено, что люди, употребляющие антидепрессанты, на 14 процентов чаще имеют инсульт, сердечный приступ или другое сердечно-сосудистое событие.

Мета-анализ не обнаружил существенной разницы в результатах между людьми, принимающими СИОЗС, и теми, кто использует трициклики, более раннее поколение антидепрессантов.

Однако, поскольку это исследование было наблюдательным исследованием, ученые не смогли доказать, что антидепрессанты вызывают преждевременную смерть; они могли записывать только связь между ними.

Говоря, ведущий автор исследования Марта Маслей предположил о возможных механизмах, которые могли бы управлять этой ассоциацией.

«Антидепрессанты нарушают работу моноаминов (важных биохимических веществ, таких как серотонин и дофамин), и эти моноамины имеют важные функции не только в мозге, но и во всем теле».

Марта Маследж

«Например, — добавила она, — серотонин влияет на рост, размножение, пищеварение, иммунную функцию и многие другие процессы, и он встречается почти во всех крупных органах».

«Таким образом, разрушение функционирования серотонина может иметь различные неблагоприятные последствия, которые могут способствовать риску смерти разными способами».

По оценкам, около 1 из 10 взрослых взрослых принимают антидепрессанты, а с ростом депрессии на подъеме кажется маловероятным, что эти цифры скоро будут отменены.

Маловероятно, что напряженные дебаты о роли, которую эти лекарства играют в нашем обществе, умрут или станут менее спорными — несмотря на новые данные.

Но одно, что все голоса — от Хари до исследовательских групп — в этих дебатах твердо согласны, заключается в том, что если вы принимаете антидепрессанты, и вы обеспокоены их эффектами, вы не должны прекращать принимать их, не консультируясь с врачом в первую очередь.

Всегда обращайтесь к своему врачу, прежде чем вносить какие-либо изменения в свои лекарства.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: