Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антидепрессант Эсциталопрам помогает остановить сердечную проблему, вызванную стрессом

Исследователи из Duke Medicine показали, что обычно назначаемый антидепрессант — эсциталопрам (Lexapro) — можно использовать для лечения сердечного заболевания, вызванного стрессом среди людей, страдающих стабильной ишемической болезнью сердца.

Результаты исследования, опубликованного в выпуске журнала Американской медицинской ассоциации от 22 мая 2009 г., показали, что люди со стабильной ишемической болезнью сердца и ишемией миокарда, вызванной психическим стрессом (MSIMI), принимающие эсциталопрам — селективный обратный захват серотонина ингибитор (SSRI), используемый для лечения депрессии и беспокойства, — испытывают более низкие показатели MSIMI.

Статья, опубликованная в Интернете First и The Lancet, показала, что сертралин и эсциталопрам имеют явные преимущества с точки зрения эффективности и приемлемости среди всех СИОЗС.

Кроме того, было показано, что медикаментозное лечение значительно улучшает качество жизни людей, страдающих от тревожных расстройств.

В MSIMI наблюдается ограниченный приток крови к сердцу; в предыдущих исследованиях было показано, что эмоциональный стресс может вызывать сердечные заболевания. Это вызывает особую озабоченность, потому что пациенты с MSIMI имеют тенденцию испытывать более серьезные проблемы с сердцем.

Ведущий автор, Вэй Цзян, М.Д., адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук и внутренней медицины Герцога, сказал:

«Ишемия миокарда, вызванная психическим стрессом, является серьезным заболеванием, так как пациенты с состоянием имеют тенденцию к ухудшению сердечных проблем по сравнению с пациентами без него. Это исследование впервые показало, что оно поддается лечению с помощью модулирующих эмоцию лекарств».
MSIM возникает в результате изменений в сердце, таких как уменьшение количества крови, откачиваемой из левого желудочка сердца, и проблемы с новым движением стенки.

В настоящее время доступно несколько вариантов лечения этого состояния.

Старший автор, Кристофер О'Коннор, доктор медицины, директор Центра сердца герцога и начальник отдела кардиологии, сказал: «Чтобы продвинуть наше понимание улучшения сердечно-сосудистого здоровья, мы считаем, что продолжение исследований между пересечением психического здоровья и сердечно-сосудистые заболевания должны быть приоритетом ».

В своем исследовании «Ответы на психическое расстройство, вызванное психическим расстройством ишемии на лечение эскалопрамом» (REMIT), исследователи оценили возможные способы облегчения сердечно-сосудистых симптомов, вызванных психическим стрессом.

В рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом клиническом исследовании участвовало 310 человек.

У пациентов, которые были зарегистрированы, была ранее перенесенная ишемическая болезнь сердца. Исследователи проанализировали, какие участники испытали MSIMI, проведя простой тренировочный стресс-тест с использованием беговой дорожки и трех тестов умственного стресса.

Сердечную функцию оценивали с помощью эхокардиографии и электрокардиографии.

127 пациентов, прошедших тестирование, имели MSIMI — 112 из них завершили исследование. Они были случайным образом выбраны для приема эсциталопрама или плацебо.

Команда обнаружила, что по сравнению с плацебо, те, кто был на эсциталопраме, были в 2,62 раза менее склонны испытывать MSIMI во время трех задач умственного стресса.

Участники группы эсциталопрама чувствовали себя более контролируемыми и более спокойными, чем пациенты в группе плацебо во время последней задачи умственного стресса.

Цзян добавил: «Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что кратковременное использование СИОЗС улучшает уровни биомаркеров, связанных с неблагоприятными сердечно-сосудистыми исходами».

СИОЗС могут играть важную роль в лечении ишемической болезни сердца.

Автор исследования Эрик Веласкес, доктор философии, адъюнкт-профессор кардиологии при герцоге, писал:

«Все врачи, которые лечат пациентов с болезнью коронарных артерий, должны знать, как эмоциональные стрессоры могут негативно повлиять на их управление заболеванием. Мы должны вести беседы с нашими пациентами об их образе жизни, чтобы оценить их уровень психического стресса и следует ли использовать механизмы преодоления, которые они используют, адекватной или если необходима помощь, ориентированная на психическое здоровье ».
Авторы пришли к выводу:

«Таким образом, 6-недельное фармакологическое повышение серотонинергической функции, наложенное на лучшее основанное на фактических данных управление ИБС, значительно улучшило возникновение MSIMI. Эти результаты подтверждают и расширяют предыдущие результаты, предполагая, что изменение центральной и периферической серотонинергической функции может улучшить симптомы ИБС и может имеют последствия для понимания путей, с помощью которых негативные эмоции влияют на сердечно-сосудистый прогноз ».
Дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить, как долго длительный эсциталопрам следует принимать.

Стресс может вызвать проблемы с сердцем

Стресс может оказывать значительное влияние на проблемы с сердцем. Согласно исследованию в The Lancet, проведенному исследователями из Университетского колледжа Лондона, если у вас очень напряженная работа и не предоставляется свобода принимать решения, ваши шансы на сердечный приступ на 23% выше.

Кроме того, исследование 2008 года, проведенное исследователями того же университета в Лондоне, в котором участвовало более 10 000 государственных служащих, также усилило нагрузку на работу с более высоким риском сердечных заболеваний.

Написано Джозефом Нордквистом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: