Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антибиотикорезистентный ESBL-продуцирующий штамм E.coli в Великобритании

Согласно данным программы TV Tonight, ESBL-продуцирующий штамм E.coli, который считается более тяжелым для лечения, чем MRSA, в настоящее время заражает около 30 000 человек в год в Англии и Уэльсе. Считается, что импортированный цыпленок тесно связан с наличием этого резистентного штамма.

Этот штамм E.coli производит бета-лактамазу расширенного спектра (ESBL), фермент, который делает его таким, что инфекции становятся устойчивыми к нескольким антибиотикам. Пациенты развивают инфекции мочевых путей, которые могут развиться в опасную септицемию (отравление крови).

Первый случай ESBL E.coli появился около четырех лет назад и, казалось, заразил пожилых женщин. По мере того как он распространился, возраст и тип пациента заражаются. Согласно программе, она распространяется быстро по всей Англии и Уэльсу.

Тесты, проведенные недавно Агентством по охране здоровья, показали, что четверть иностранных цыплят, продаваемых в британских супермаркетах, несет ESBL E.coli. Из опрошенных сотен птиц заразился только один цыпленок, выращиваемый в Великобритании. Недавние испытания, проведенные в Испании и США, также показали связь между ESBL E.coli и курицей.

Агентство по охране здоровья (HPA) выступило с заявлением 22 сентября, в котором говорится, что в свете расширения средств массовой информации и общественного интереса к ESBL-производству E.coli было сочтено полезным представить некоторую справочную информацию об этих инфекциях, а также объяснить какая работа проводится в этой области.

Что такое ESBL-продуцирующий E.coli?

ESBL-продуцирующие E.coli являются устойчивыми к антибиотикам штаммами E.coli. E.coli — это обычные бактерии, которые, как правило, существуют безвредно в кишечнике (кишечнике). Производящие ESBL штаммы производят фермент, называемый бета-лактамазой расширенного спектра (ESBL). ESBL делает их устойчивыми к антибиотикам цефалоспорина, а также ряду других классов антибиотиков, что делает эти инфекции гораздо более сложными для лечения.

ESBL-продуцирующий E.coli может вызывать широкий спектр инфекций, начиная от инфекций мочевых путей и заканчивая сильным отравлением крови. Инфекции с ESBL-продуцированием E.coli чаще всего поражают пожилых людей, людей, которые недавно находились в больнице, и людей, которые получали или получали лечение антибиотиками. ESBL-продуцирующие E. coli являются исключительно необычными при простом цистите.

HPA подчеркивает, что ESBL-продуцирующие инфекции E.coli растут во всем мире, а не только в Соединенном Королевстве. HPA говорит, что это один из ведущих институтов мира в области исследований в этой области.

С 2003 года, наряду с микробиологами больниц NHS, HPA прилагает все усилия, чтобы консультировать и предоставлять информацию врачам общей практики и больницам относительно лечения и диагностики этих инфекций.

HPA подчеркивает, что необходимы большие исследования, чтобы определить происхождение E.coli, которые вызывают инфекции. Несмотря на то, что цыпленок был выдвинут в качестве причины, по которой они вошли в Великобританию, следует отметить, что ESBL, произведенные у тестируемых цыплят, отличаются от тех, которые были обнаружены у инфицированных людей. E.coli с ESBL CTX-M-1; CTX-M-2 и CTX-M-14 были обнаружены в импортированном курином мясе в Великобритании. Однако большая часть ESBL-продуцирующего E.coli, обнаруженного в людских инфекциях, содержит ESBL CTX-M-15, который отсутствует в образцах курицы.

Другой предлагаемый источник — миграция. HPA говорит, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы иметь возможность прокомментировать это. Требуется больше исследований, чтобы выяснить, сколько людей несут ESBL-продуцирующие E.coli в их кишечнике (хотя необходимо отметить, что эти люди будут нести его безвредно).

HPA говорит, что показатель инфицирования человека в 30 000 человек в год — это оценка, которую необходимо проверить.

— Дополнительная информация о бета-лактамазах расширенного спектра (ESBL)

— Бета-лактамазы расширенного спектра — Часто задаваемые вопросы

Автор: Кристиан Нордквист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: