Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антибиотики: все, что вам нужно знать

Антибиотики, также известные как антибактериальные средства, являются лекарствами, которые уничтожают или замедляют рост бактерий.

Они включают ряд мощных препаратов и используются для лечения заболеваний, вызванных бактериями.

Инфекции, вызванные вирусами, такие как простуда, грипп, большинство кашлей и боль в горле, нельзя лечить антибиотиками.

В этой статье мы объясним, что такое антибиотики, как они работают, какие-либо потенциальные побочные эффекты и обсуждают резистентность к антибиотикам.

Быстрые факты о антибиотиках

Вот некоторые ключевые моменты, касающиеся антибиотиков. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Александр Флеминг обнаружил пенициллин, первый естественный антибиотик, в 1928 году.
  • Антибиотики не могут бороться с вирусными инфекциями.
  • Флеминг предсказал рост резистентности к антибиотикам, которые мы наблюдаем сегодня.
  • Антибиотики либо убивают бактерии, либо замедляют ее рост.
  • Побочные эффекты могут включать диарею и чувство больного.

Что такое антибиотики?

Александр Флеминг
Александр Флеминг обнаружил пенициллин в 1928 году.

Антибиотики — это мощные лекарства, которые борются с определенными инфекциями и могут спасти жизни при правильном использовании. Антибиотики либо останавливают бактерии от размножения, либо уничтожают их.

Прежде чем бактерии могут размножаться и вызывать симптомы, иммунная система организма может обычно убивать их. Наши белые кровяные клетки нападают на вредные бактерии, и, даже если симптомы действительно происходят, наша иммунная система может обычно справляться и бороться с инфекцией.

Однако бывают случаи, когда это слишком много, и нужна какая-то помощь; это то, где антибиотики полезны.

Первым антибиотиком был пенициллин. Такие антибиотики, связанные с пенициллином, как ампициллин, амоксициллин и бензилпенициллин, широко используются сегодня для лечения различных инфекций — эти антибиотики существуют уже давно.

Существует несколько типов современных антибиотиков, и они доступны только с рецептом врача в большинстве стран.

сопротивление

Во всем мире есть опасения, что антибиотики злоупотребляют. Это чрезмерное использование способствует увеличению числа бактериальных инфекций, которые становятся устойчивыми к антибактериальным препаратам.

Согласно CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), чрезмерное использование амбулаторных антибиотиков в Соединенных Штатах является особой проблемой на юго-востоке.

ECDC (Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний) говорит, что устойчивость к антибиотикам по-прежнему является серьезной угрозой для общественного здравоохранения во всем мире. В заявлении, опубликованном в ноябре 2012 года, ECDC сообщил, что, по оценкам, ежегодно в Европейском союзе ежегодно умирает 25 000 человек из устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций.

Новые данные ECDC показывают, что за последние несколько лет наблюдается значительное увеличение совокупной устойчивости к множественным антибиотикам в более чем одной трети стран Европейского союза и ЕАОС (Европейская экономическая зона).

Потребление карбапенемов, основного класса антибиотиков последней линии, значительно увеличилось с 2007 по 2010 год.

Александр Флеминг, выступая в своей речи о приеме Нобелевской премии в 1945 году, сказал: «Тогда существует опасность того, что невежественный человек может легко преуменьшить себя и подвергнуть свои микробы нелетальным количествам препарата, сделать их устойчивыми».

Как и было предсказано, почти 70 лет назад человеком, который открыл первый антибиотик, лекарственная устойчивость на нас.

Как действуют антибиотики?

Хотя существует несколько различных типов антибиотиков, все они работают одним из двух способов:

  • Например, бактерицидный антибиотик (например, пенициллин) убивает бактерии; эти препараты обычно мешают либо образованию клеточной стенки бактерий, либо ее содержанию в клетках
  • Бактериостатик останавливает бактерии от размножения

Пользы

[Рассеянные антибиотики]

Антибиотик назначают для лечения инфекции, вызванной бактериями. Он не эффективен против вирусов.

Если у вас есть инфекция, важно знать, вызвана ли она бактериями или вирусом.

Большинство инфекций верхних дыхательных путей, таких как простуда и боль в горле, вызваны вирусами — антибиотики не работают против этих вирусов.

Если антибиотики чрезмерно используются или используются неправильно, существует риск того, что бактерии станут устойчивыми — антибиотик становится менее эффективным против этого типа бактерий.

Антибиотик широкого спектра действия может использоваться для лечения широкого спектра инфекций. Антибиотик с узким спектром эффективен только против нескольких типов бактерий. Некоторые антибиотики атакуют аэробные бактерии, в то время как другие работают против анаэробных бактерий. Аэробные бактерии нуждаются в кислороде, анаэробные бактерии — нет.

В некоторых случаях антибиотики могут назначаться для предотвращения, а не лечения инфекции, как это может быть до операции. Это называется профилактическим использованием антибиотиков. Они обычно используются перед кишечной и ортопедической хирургией.

Побочные эффекты

Ниже приведен список наиболее распространенных побочных эффектов антибиотиков:

  • понос
  • Чувство больного
  • Грибковые инфекции рта, пищеварительного тракта и влагалища

Ниже приведен список редких побочных эффектов антибиотиков:

  • Формирование камней в почках (при приеме сульфонамидов)
  • Аномальное свертывание крови (при приеме некоторых цефалоспоринов)
  • Чувствительность к солнечному свету (при приеме тетрациклинов)
  • Расстройства крови (при приеме триметоприма)
  • Глухота (при приеме эритромицина и аминогликозидов)

Некоторые пациенты, особенно взрослые, могут испытывать воспаление кишечника (тип колита), что может привести к тяжелой кровавой диарее. Клиндамицин, антибиотик, используемый для наиболее серьезных инфекций, обычно имеет этот побочный эффект.

Пенициллины, цефалоспорины и эритромицин также могут вызывать этот побочный эффект, но он гораздо реже.

аллергия

У некоторых пациентов может развиться аллергическая реакция на антибиотики — особенно пенициллины.Побочные эффекты могут включать сыпь, отек языка и лица и затрудненное дыхание.

Аллергические реакции на антибиотики могут быть немедленными или отсроченными реакциями гиперчувствительности.

Любой, у кого есть аллергическая реакция на антибиотик, должен сообщить своему врачу и / или фармацевту. Реакции на антибиотики могут быть очень серьезными, а иногда и фатальными — их называют анафилактическими реакциями.

Антибиотики следует использовать с особой осторожностью для следующих лиц:

  • Любой человек с пониженной функцией печени или почек
  • Любой, кто беременен
  • Любой, кто кормит грудью

взаимодействия

Лица, принимающие антибиотик, не должны принимать другие лекарства или травяные средства, не обращаясь сначала к врачу. Внебиржевые (внебиржевые, без рецепта) лекарства могут также взаимодействовать с антибиотиками.

Пенициллины, цефалоспорины и некоторые другие антибиотики могут подорвать эффективность оральных контрацептивов. Если антибиотик вызвал диарею / рвоту, абсорбция контрацептивов также может быть нарушена. Любой, кто принимает эти препараты, должен рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер предосторожности в отношении контрацепции.

Как использовать

Антибиотики обычно принимают внутрь (перорально); однако их также можно вводить инъекцией или наносить непосредственно на пораженную часть тела.

Большинство антибиотиков начинают оказывать влияние на инфекцию в течение нескольких часов. Важно завершить весь курс лечения, чтобы предотвратить возвращение инфекции.

Прекращение приема лекарственного средства до конца курса означает, что существует вероятность того, что бактерии станут устойчивыми к будущим методам лечения. Это происходит потому, что те, кто выжил, имели некоторое воздействие на антибиотик и, следовательно, могли создать сопротивление ему. Даже если человек чувствует себя лучше, им все равно необходимо пройти курс лечения.

Некоторые антибиотики не должны потребляться с определенными продуктами и напитками. Другие следует принимать на пустой желудок — их обычно принимают за час до еды или через 2 часа после еды. Крайне важно, чтобы пациенты правильно следовали инструкциям, чтобы лекарство было эффективным. Люди, принимающие метронидазол, не должны употреблять алкоголь.

Молочные продукты не должны потребляться при приеме тетрациклинов, так как они могут влиять на поглощение лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: