Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Антибиотики для инфекции мочевыводящих путей лучше, чем Клюква природы

Клюквенные капсулы и соки уже давно являются прочным домашним средством для многих внутренних заболеваний и, в частности, для женщин, страдающих инфекциями мочевыводящих путей (ИМП). Однако изготовленные лекарства могут быть лучшей альтернативой, чем природа, согласно новому исследованию из Нидерландов.

Доктор Сюзанн Герлингс, эксперт по инфекционным заболеваниям в Академическом медицинском центре в Амстердаме, объясняет:

«Клюква менее эффективна в профилактике, но не приводит к резистентным микроорганизмам. Женщины с рецидивирующими ИМП не любят принимать антибиотики в течение длительного времени, потому что знают о проблеме резистентности. Я думаю, что врачи должны обсудить результаты это исследование с отдельными пациентами, чтобы сделать лучший выбор ».
Для исследования женщины, которые принимали клюквенные капсулы, чаще развивали по крайней мере один симптоматический ИМП по сравнению со своими коллегами, получившими антибиотик, 4 против 1,8 соответственно. В среднем женщины в группе клюквы разработали новую ИМП после четырех месяцев, а рецидив в течение восьми месяцев среди тех, кто получил антибиотик.

Escherichia coli является одной из наиболее частых причин многих распространенных бактериальных инфекций, включая холецистит, бактериемию, холангит, инфекцию мочевыводящих путей (ИМП) и диарею путешественника, а также другие клинические инфекции, такие как неонатальный менингит и пневмония.

Около половины всех женщин будут испытывать ИМП в какой-то момент своей жизни, и у 30% женщин будут развиваться рецидивирующие ИМП в результате Escherichia coli.

Большую часть времени ваше тело может избавиться от этих бактерий. Однако определенные условия увеличивают риск наличия ИМП. Женщины обычно получают их чаще, потому что их уретра короче и ближе к анусу, чем у мужчин. Из-за этого у женщин чаще возникает инфекция после половой активности или при использовании диафрагмы для контроля над рождаемостью. Менопауза также увеличивает риск ИМП.

Д-р Каролин Дин, врач-натуропат в Мауи, Гавайи говорит, что до сих пор роль клюквенного сока и / или экстракта в профилактике ИМП:

«Мы используем экстракт клюквенного сока и капсулы в течение длительного времени, он прекращает прилипание бактерий к стенке мочевого пузыря. Сексуально активные женщины, чей мочевой пузырь чувствует себя раздраженным после секса, должны принимать клюквенные капсулы после полового акта в качестве профилактического средства. Если у вас развивается ИМП , вы можете увеличить количество экстракта клюквы, которое вы принимаете или считаете антибиотиками ».
Точно так же, как клюква может предотвращать или лечить ИМП, не полностью понята, но клюква содержит фруктозу (фруктовый сахар) и проантоцианидины типа А, которые могут препятствовать прилипанию E. coli к стенкам мочевого пузыря. Антибиотики убивают бактерии, в то время как экстракт клюквы обеспечивает больше механического раствора.

В исследовании после одного месяца устойчивость к антибиотикам к E. coli была выше 85% в группе антибиотиков и менее 30% среди женщин, которые принимали экстракт клюквы.

Обычно рекомендуются антибиотики, принимаемые внутрь, потому что существует риск заражения инфекции почками.

Для простой инфекции мочевого пузыря вы принимаете антибиотики в течение 3 дней (женщины) или 7-14 дней (мужчины). Для инфекции мочевого пузыря с осложнениями, такими как беременность или диабет, или умеренная инфекция почек, вы обычно принимаете антибиотики в течение примерно двух недель.

Важно, чтобы вы закончили все антибиотики, даже если вам стало лучше. Если вы не закончите все свои антибиотики, инфекция может вернуться и может быть сложнее лечить.

Источник: Архивы внутренней медицины

Написано Sy Kraft

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: