Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ановуляция: все, что вам нужно знать

Менструальный цикл включает тонкий танец гормонов в теле женщины. Уровни гормонов должны повышаться и падать в определенное время для достижения овуляции. Овуляция происходит, когда яичник высвобождает яйцо при подготовке к беременности.

В некоторых менструальных циклах яйцо не созревает, а женщина не овулирует. Это известно как ановуляция. Ановуляция может привести к нерегулярным менструальным циклам или отсутствию периодов.

обзор

Тампоны над календарем отмечают менструальный цикл.

Некоторые лекарства, состояния и внешние факторы, которые влияют на уровень гормонов, могут вызвать ановуляцию.

Иногда женщина может иметь один ановуляторный цикл, а затем вернуться к регулярному циклу. В других случаях это хроническая проблема.

Когда возникает ановуляция, женщина не может забеременеть. Для женщин, которые завершили менопаузу, это вполне нормально.

Женщины детородного возраста обычно не испытывают ановуляцию, если что-то не нарушило уровни гормона тела или не повредило яичники.

симптомы

Женщины, которые регулярно овулируют, часто видят признаки, которые происходят во время каждого цикла. Они могут испытывать следующее:

  • увеличение количества цервикальной слизи
  • капля и последующее повышение температуры тела отдыха в середине менструального цикла (около 10-16 дней)
  • периоды, которые происходят регулярно

Женщины с очень нерегулярными периодами, или которые не видят признаков овуляции, возможно, захотят попробовать внебиржевой набор предсказателей овуляции. Эти наборы измеряют уровни гормонов в женской моче, чтобы определить, когда она овулирует.

Врач также может проверить уровень гормонов у женщины или выполнить ультразвуковое сканирование, чтобы просмотреть яичники.

Гормональные контрацептивы

Гинеколог и пациент.

Некоторые методы контроля над рождаемостью содержат гормоны, которые предназначены для остановки овуляции и предотвращения беременности. Они могут включать синтетические формы гормонов прогестерона и эстрогена, а некоторые содержат только синтетический прогестерон.

Эти методы контроля рождаемости включают:

  • таблетка для борьбы с рождаемостью — ежедневно принимается внутрь
  • патч для контроля рождаемости — применяется еженедельно к определенной части тела
  • вагинальное кольцо — размещается внутри влагалища один раз в месяц
  • имплантат с рождаемостью — вставлен под кожу руки, длится до 3 лет
  • внутриматочное устройство (ВМС) с гормонами — помещено внутри матки в течение 3-5 лет
  • выстрел для контроля над рождаемостью — данный как инъекция в руку каждые 12 недель

Эти препараты препятствуют способности яичников расти и выпускать яйцо. В результате у женщины будут ановуляторные циклы при приеме лекарств.

Важно отметить, что некоторые ВМС содержат медь, а не гормоны. Медь не вызывает ановуляции; вместо этого он мешает способности спермы достигать яйца.

Многие пакеты противозачаточных таблеток содержат 21 таблетку и 7 плацебо-таблеток. У женщины, которая принимает этот тип противозачаточных таблеток, все же может быть период в течение недели, когда она принимает таблетки плацебо, хотя она легче обычного периода и не вызвана овуляцией. Другие методы могут вызвать пятнистость или прорыв кровотечения.

Каждый метод контроля рождаемости по-разному останавливает овуляцию. Женщины должны обсудить свои варианты с поставщиком медицинских услуг, чтобы определить лучший выбор.

Побочные эффекты препаратов

Некоторые лекарства, предназначенные для других целей, могут остановить овуляцию. Они включают:

НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты)

НПВП включают в себя многие безрецептурные болеутоляющие средства, такие как ибупрофен и напроксен. В одном из исследований было показано, что НПВС могут вызывать ановуляцию после приема их в течение 10 дней.

Травы и натуральные средства

Некоторые травы содержат гормоноподобные вещества, которые могут нарушить овуляцию. Если кто-то пытается забеременеть или не овулирует регулярно, они могут пожелать обсудить любые травы или добавки, которые они принимают с их врачом.

Кремы для кожи и другие актуальные продукты с гормонами

Некоторые продукты содержат эстроген или прогестерон, которые предназначены для борьбы со старением или помогают в таких проблемах, как предменструальный синдром (ПМС). Эти продукты могут всасываться в организм, вызывая ановуляцию или гормональный дисбаланс.

Стероиды

Стероиды — это тип гормона, который может уменьшить воспаление. Они также могут мешать гормонам, необходимым для овуляции.

Кортизон и преднизон являются распространенными типами стероидов, которые назначаются для различных заболеваний, таких как аллергия, волчанка, астма и многое другое. Актуальные стероиды используются на коже для лечения воспаления и аллергических реакций.

В статье, в которой было обнаружено, что половина женщин, получивших стероидный снимок, впоследствии имела неправильный менструальный цикл.

Эпилепсия или приступы

Эти лекарства могут влиять на овуляцию и менструальный цикл, согласно статье в.

Некоторые лекарства от эпилепсии также могут вызывать врожденные нарушения, поэтому люди, принимающие эти препараты, должны обсуждать планы беременности со своими врачами.

Лечение рака

Химиотерапия, радиация и лекарства от рака могут нанести постоянный ущерб яичникам.

Если кто-то пытается забеременеть и не имел успеха, они, возможно, захотят обсудить свои лекарства с врачом. В некоторых случаях врач может назначить альтернативное лекарство или может рассмотреть препарат для стимуляции овуляции.

Состояние здоровья

Женщина в ходу задыхается.

Некоторые проблемы со здоровьем могут мешать правильному балансу гормонов, которые имеют решающее значение для овуляции. К ним относятся условия, которые влияют на щитовидную железу, надпочечников, гипоталамус и гипофиз. Все эти железы играют определенную роль в деликатном гормональном балансе, который приводит к овуляции.

По данным Национального института здоровья, поликистозный овариальный синдром (СПКЯ) поражает до 20 процентов женщин детородного возраста.

Женщины с этим состоянием обычно имеют слишком много инсулина и тестостерона, что может нарушить гормональный баланс и привести к ановуляции.

К счастью, эти состояния, связанные с гормонами, часто поддаются лечению. Многие женщины могут достичь овуляции с надлежащей медицинской помощью.

Увеличение или потеря веса также может быть тесно связана с овуляцией, поскольку гормон эстроген полагается на здоровый вес тела для нормальных уровней. Исследование показало, что женщины с очень низким весом или избыточным весом снизили уровень эстрогенов, что может привести к проблемам с ановуляцией и фертильностью.

Женщины, которые чрезмерно тренируются или имеют высокий уровень стресса, также могут испытывать ановуляцию из-за нарушения уровня гормонов.

Ановуляция также может возникать при преждевременной менопаузе, также известной как преждевременная недостаточность яичников. Женщине может быть поставлен диагноз, если она прекратит овуляцию до 40 лет.

Причина преждевременной менопаузы часто неизвестна, хотя некоторые лекарства и условия могут вызвать ее. Некоторым женщинам, которые испытывают раннюю менопаузу, можно лечить лекарствами для стимуляции овуляции и достижения беременности.

Лечение и перспективы

Для многих женщин ановуляция становится проблемой, когда они хотят забеременеть или имеют нерегулярные менструальные циклы.

Поскольку многие факторы влияют на гормоны женщины и менструальный цикл, нет никакого решения для лечения ановуляции. Однако во многих случаях основная причина ановуляции или проблема, которая влияет на уровни гормонов, можно диагностировать и лечить. Лечение может привести к беременности или более регулярным менструальным циклам, если это необходимо.

Если женщина подозревает, что у нее нет овуляции, она должна увидеть своего врача, чтобы исследовать любые потенциальные проблемы со здоровьем и работать над здоровым гормональным балансом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: