Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анкилозирующий спондилоартрит: эффекты и лечение

Анкилозирующий спондилит — хроническое заболевание, которое создает боль, жесткость и воспаление в организме. По мере прогрессирования заболевания воспаление может ухудшиться, и появятся новые симптомы.

Для людей важно понять, как анкилозирующий спондилит (AS) влияет на организм и как он отличается от признаков старения. Существуют также варианты лечения, которые имеют отношение к знанию.

В этой статье мы рассмотрим, как AS меняет тело с течением времени и каковы перспективы людей с расстройством.

Эффекты на позвоночнике

[пожилая женщина с болями в спине по утрам]

AS может вызвать симптомы, подобные тем, которые многие люди чувствуют по мере взросления.

Симптомы жесткости, боли и воспаления могут создаваться как стареющим позвоночником, так и AS, но есть некоторые различия.

Когда позвоночник возрастает, спинные диски могут потерять способность смягчать позвонки. Это может привести к разрушению, грыжам или выпуклым дискам.

Со временем этот пробой также может привести к потере костной массы и повреждению нервов, поскольку позвонки тряхнут и ущипнут нервы. Это создает много симптомов в спине, включая хроническую боль, покалывание или жалящие ощущения и даже онемение.

Старение также может влиять на связки и мышцы спины, создавая плохую осанку и уменьшая диапазон движения в позвоночнике.

Воздействие AS может показаться похожим на процесс естественного старения с несколькими ключевыми различиями. Боли в пояснице, распространяющиеся по ягодицам и бедрам, являются признаком ранней AS. В отличие от боли в спине, вызванной старением, боль в AS ухудшается покой, а не лучше.

Люди с AS могут обнаружить, что боль в спине облегчает упражнения и растягивается, и хуже после пробуждения или лежания. Боль, вызванная AS, также облегчается с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов (NSAID), которые только помогают в некоторых случаях боли в спине, вызванной старением.

Эффекты на теле

AS влияет на всех по-разному. Некоторые люди могут чувствовать симптомы в спине в одиночку, в то время как другие имеют симптомы во всем теле.

Расстройство также развивается по-разному у людей. Некоторые могут испытывать симптомы и на протяжении всей своей жизни, которые никогда не ухудшаются. В других случаях AS может прогрессировать быстро, со временем ухудшаются симптомы.

AS создает различные симптомы в определенных областях тела, и эти симптомы могут меняться и меняться. Тем не менее, нет никакого конкретного способа развития расстройства.

корешок

Первые симптомы AS часто ощущаются в позвоночнике, особенно в нижней части спины. Это, как правило, горящая или излучающая боль, которая может достигать ягодиц и бедра.

Обычно воспаление распространяется на позвоночник, по мере прогрессирования заболевания. Распространение воспаления может вызвать сильную боль, жесткость и оказывать влияние на позы человека. AS, которая прогрессировала много, может даже вызвать полную потерю гибкости в позвоночнике.

По мере ухудшения беспорядка он может создать новый рост костей в организме, обычно в позвоночнике. Это может начаться с небольших костных отрогов, которые торчат из позвоночника. Со временем две или более костей могут полностью слиться.

Это может уменьшить мобильность и гибкость и может способствовать инвалидности, если их не лечить.

Суставы

Отличительной чертой анкилозирующего спондилоартрита является боль и воспаление в крестцово-подвздошном суставе, место, где соединяются позвоночник и таз. Воспаление здесь часто способствует боли в пояснице, которую люди могут испытывать в качестве своего первого симптома.

[крупным планом руки людей на нижней части спины]

Симптомы AS могут появляться в любом суставе, но они наиболее распространены в больших суставах тела.

AS обычно вызывает симптомы в следующих суставах:

  • бедра
  • плечи
  • крестцово-подвздошный
  • таз
  • ребра

Со временем суставы могут стать тоньше. В некоторых случаях AS заставляет суставы полностью исчезать, когда кости сливаются вместе. Это иногда наблюдается в крестцово-подвздошном суставе в случаях, когда AS развивается очень долго.

В редких случаях воспаление может повлиять на челюсть, затрудняя глотание или жевание.

грудь

AS воспаление, которое распространяется по позвоночнику, может повлиять на сундук. Ребра прикреплены к костям позвоночника. Когда воспаление заставляет эти суставы быть жесткими и плотными, это может затруднить расширение грудной клетки, когда человек дышит.

Результатом является ощущение герметичности в сундуке или отсутствие дыхания. Люди могут чувствовать, что их дыхание не удовлетворяет, поскольку легкие борются за расширение в плотной грудной клетке.

Если расстройство прогрессирует, ребра могут слиться с позвоночником, что ухудшает эти симптомы.

Глаза

Расширяющееся воспаление, которое AS создает в организме, может достигать глаз и вызывать ирит или увеит. Эти термины описывают воспаление в глазу, и условия могут привести к дискомфорту, если его не лечить.

Глаза могут стать кровоточащими или заставить человека видеть темные пятна. Человек может также чувствовать давление и боль в глазах и может быть чувствительным к свету.

В некоторых случаях им может быть трудно увидеть или иметь очень размытое видение. Если это разрешено прогрессировать, это может привести к слепоте или постоянному ухудшению зрения.

Сердце и легкие

Со временем, AS может распространиться на сердце и легкие, что приводит к нерегулярным сердечным сокращениям или воспаленной аорте, главной артерии из сердца.

Некоторые люди с AS развивают апноэ во сне, когда дыхание многократно останавливается во время сна. Человек может также проявлять признаки кист, отверстий, поражений и рубцов на ткани легких.

лечение

[обезболивающие таблетки на белом фоне]

В настоящее время нет никакого лечения для AS. Это хроническое воспалительное заболевание, которое требует разнообразных подходов к лечению.

Медицина часто используется, чтобы помочь этому состоянию. В опубликованных исследованиях настоятельно рекомендуется, чтобы простые NSAIDs были очень полезны для уменьшения воспаления в случаях AS. Поскольку это воспаление является основной причиной многих симптомов и осложнений, эти препараты рассматриваются как первая линия защиты.

Когда расстройство продолжает развиваться, врачи часто рекомендуют использовать ингибиторы фактора некроза опухоли (TNFi). Эти препараты направлены на избавление от белка, который создает воспаление в организме. Это может уменьшить симптомы и может также уменьшить осложнения, такие как усталость.

Редкие случаи AS могут также потребовать хирургического вмешательства, если они достигают точки, где кости сливаются вместе.

Для боли в спине, связанной с AS, физическая терапия, такая как упражнения на растяжку и подвижность, может помочь уменьшить боль и жесткость.

Некоторым людям выгодно применять горячие или холодные пакеты в болезненных областях. Употребление разнообразной и питательной диеты также может быть полезной частью любого плана лечения.

Что произойдет, если анкилозирующий спондилоартрит не будет лечить?

AS — прогрессирующее заболевание. Если их не лечить, симптомы могут распространяться и ухудшаться по всему телу. Длительное воспаление может вызвать множество осложнений, в том числе повышенный риск сердечных заболеваний, расстройств кишки и крайней усталости.

Необработанные АС также могут способствовать остеопорозу, уменьшая и ослабляя костную массу.

Хроническая боль и негибкость являются проблемой для многих людей с необработанной AS, и это может привести к инвалидности.

прогноз

AS развивается по-разному от человека к человеку. Некоторые люди могут испытывать только незначительные симптомы, в то время как у других будут хронические симптомы, которые продолжают ухудшаться.

У AS не может быть лекарство, но есть несколько многообещающих методов лечения, которые могут помочь уменьшить или контролировать симптомы для многих людей.

Работая непосредственно со своим врачом или ревматологом, люди с AS обычно могут разработать план лечения, который помогает держать заболевание под контролем. Как только это произойдет, следует следовать плану, чтобы предотвратить развитие беспорядка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: