Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анхидроз: лечение, причины, симптомы и домашние средства

Содержание

  1. лечение
  2. причины
  3. симптомы
  4. Факторы риска
  5. диагностика
  6. Домашние средства
  7. Когда нужно обратиться к врачу

Ангидроз или гипогидроз — это дисфункция, при которой человек не может потеть, когда он горячий. Ангидрит относится к полному отсутствию потоотделения, тогда как гипогидроз — это когда человек потеет меньше, чем обычно.

Потоотделение позволяет выделять тепло из тела. Если люди не могут нормально потеть, они не могут остыть, и это может быть вредно.

Если состояние влияет на небольшую площадь тела, это обычно не опасно, но ангидроз или гипогидроз всего тела могут привести к перегреву и, в конечном итоге, тепловому удару, потенциально опасному для жизни состоянию. Человек может не понимать, что у них есть это состояние, пока оно не станет серьезным.

Варианты лечения ангидроза

[Женщина с тепловым ударом]

Лечение будет сосредоточено на базовом состоянии, которое вызывает ангидроз.

Пациенты с ангидройсом только в небольшой части своего тела могут не требовать никакого лечения.

Лекарства, которые, как сообщается, помогают включать преднизолон, кортикостероид и инъекцию местного анестетика в симпатической нервной ткани в области шеи.

Если причина неизвестна, варианты лечения ограничены. Люди с условием должны избегать действий и условий, которые повышают их основную температуру тела, а упражнения должны выполняться в прохладном месте и предпочтительно под наблюдением.

Анхидроз, гипогидроз и тепловой удар

Люди, которые не потеют достаточно или вообще при выполнении упражнений или в жарких средах, рискуют создать тепловой удар.

Тепловой удар — это неотложная медицинская помощь, которая может нанести ущерб мозгу и внутренним органам. Это может быть фатальным.

Если человек развивает тепловой удар, важно называть 9-1-1 и держать их как можно более крутыми.

Причины андроза

Ангидроз возникает, когда потовые железы тела не работают должным образом или вообще не действуют.

Возможные причины:

  • Травма нервов, которые контролируют потоотделение.
  • Синдром Росса, редкое расстройство потоотделения, связанное с отсутствием рефлекторного и тонического зрачка (расстройство, поражающее зрачок глаза).
  • Амилоидоз, группа заболеваний, в которых одна или несколько систем органов накапливают отложения аномальных белков, известных как амилоид.
  • Диабетическая вегетативная нейропатия, при которой потоотделение теряется из-за повреждения нервной системы от плохо контролируемой глюкозы.
  • Долгосрочное злоупотребление алкоголем, которое может привести к алкогольной невропатии.
  • Синдром Шегрена, хроническое нарушение иммунной системы.
  • Рак легких, который может вызвать ангидроз с одной стороны тела и чрезмерное потоотделение (гипергидроз) с другой.
  • Синдром Хорнера, вызванный повреждением симпатической нервной системы в области шеи.
  • Состояние кожи или повреждение кожи, включая сильные ожоги и проказа.
  • Травма потовых желез.
  • Системный склероз или склеродермия — группа редких хронических прогрессирующих аутоиммунных заболеваний, при которых соединительные ткани и кожа затвердевают и затягиваются.
  • Загрязненные потовые железы из-за мертвой кожи или бактериальных инфекций.
  • Болезнь трансплантата против хозяина, в которой иммунные клетки донора костного мозга атакуют потные клетки реципиента костного мозга.
  • Ангидрит также может быть симптомом тяжелой дегидратации, которая возникает, когда организм теряет больше жидкости, чем он принимает.

Лекарственный ангидроз

[человек с вентилятором]

Ряд препаратов может привести к ангидрозу.

Антимускариновые антихолинергические агенты имеют ряд применений. Они иногда используются для контроля некоторых побочных эффектов антипсихотических препаратов, также известных как нейролептики или крупные транквилизаторы. Примеры включают бензексол, бензтропин, бипериден, орфенадрин и проциклидин.

Трициклические антидепрессанты (ТЦА) назначают для клинической депрессии. Они обладают антихолинергическими побочными эффектами. ТКА теперь в основном заменены антидепрессантами с меньшим количеством побочных эффектов.

Ингибиторы карбоновой ангидразы используются в качестве антиглаукомных агентов, диуретиков и противоэпилептических средств. Они также могут помочь в лечении остеопороза, двенадцатиперстной кишки и язв желудка, горной болезни и некоторых неврологических расстройств. Примеры включают ацетазоламид, метазоламид, дорзоламид и топирамат.

Признаки и симптомы ангидроза

[капли пота

Ангидрит может влиять только на одну часть тела, две или более частей или на все тело.

Наиболее распространенными признаками и симптомами, связанными с ангидрозом, являются:

  • аномально плохое или отсутствие потоотделения в ответ на тепло или напряжение
  • головокружение и слабость
  • смывание
  • чувствительность к повышенным температурам, из-за невозможности охлаждения

Люди, у которых затронуты только часть или части тела, могут обнаружить, что незатронутые части пота чрезмерно, чтобы попытаться компенсировать. Одна часть тела может быть полностью сухой, а другая — влажной.

Если большая часть тела затронута, физическое напряжение или горячие температуры могут привести к тепловым спазмам, тепловому истощению или тепловому удару.

Факторы риска

Помимо старшего возраста, существует ряд факторов риска развития андроза. Они включают следующее:

  • Генетические мутации: Изменения в генах могут вызывать аномалии, в результате чего потовые железы не функционируют должным образом.
  • Диабет: диабет может иногда вызывать нарушения пота.
  • Кожные заболевания: Кожные заболевания, в том числе псориаз и некоторые сыпь, могут влиять на потовые железы и вызывать ангидрит.

Шокринг также может привести к тому, что потовые железы не будут правильно заживать, что может увеличить риск развития андроза.

Диагностика ангидроза

В чрезвычайной ситуации команда здравоохранения будет принимать меры, чтобы охладить пациента и управлять жидкостями, чтобы стабилизировать его или ее.

Тесты могут проводиться для подтверждения диагноза и исключения возможных состояний или заболеваний.

Количественный тест рефлекторного аксонного рефлекса (QSART) измеряет автономные нервы, которые регулируют потоотделение.

Он может оценивать расстройства вегетативной нервной системы, периферические невропатии и некоторые другие типы болевых расстройств.

Электроды, заполненные ацетилхолином, помещают на запястье и в разные области ноги. Мягкая электрическая стимуляция применяется к коже (ионтофорез), а ацетилхолин, природный химикат, попадает на кожу. Ацетилхолин стимулирует потовые железы, и измеряется реакция пота.

В синтаксическом испытании на оттиск пота также используются электроды, но пилокарпин предназначен для стимуляции потовых желез. Отпечаток капель пота появляется как углубления на материале из силиконового каучука.

Тест на терморегуляторный пот оценивает терморегуляторный судомоторный путь всего тела, и он измеряет производство пота в связи с увеличением температуры ядра.

Тело пациента покрыто ализариновым красным порошком. При увлажнении порошок меняет цвет от оранжевого до фиолетового.

Для контроля температуры ядра вставляется в рот пациента. Для обнаружения чрезмерного нагрева поверхности тепловое устройство помещается на кожу. Пациент входит в камеру, которая нагревается инфракрасными нагревательными блоками. Температура и влажность тщательно контролируются. Когда пациент потеет или нет, все тело фотографируется. Технология компьютерного сканирования отображает области ангидроза.

Биопсия может помочь исследовать потовые железы и клетки кожи.

Домашние средства

Существует несколько домашних средств для ангидроза, включая:

  • Добавки для имбиря и соевых бобов: добавление их в рацион может помочь улучшить кровоток и способствовать правильному потоотделению.
  • Пищевая сода: это может помочь повысить способность человека потеть, увеличивая поток капилляров. Устные дополнения — популярное домашнее средство.
  • Сок огурца: Сок огурца может улучшить производство пота, увеличивая гидратацию.

Если ангидроз является повторяющейся проблемой, домашние средства могут помочь. Тем не менее, пациенты должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем попробовать их.

Когда нужно обратиться к врачу

Пациенты должны обратиться к врачу, если они испытывают одно из следующих симптомов:

  • повышенная частота сердечных сокращений
  • потеря равновесия или головокружение
  • чувство больного или тошнота
  • усталость и слабость

Пациенты, которые испытывают сохраняющиеся мурашки по коже в горячих условиях, также должны видеть врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: