Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Анатомия: краткое введение

Анатомия — это идентификация и описание структур живых существ. Это отрасль биологии и медицины.

Изучение анатомии восходит более 2000 лет к древним грекам. Его можно разделить на три широкие области: анатомия человека, зоотомия или анатомия животных, а также фитотомия, которая является анатомией растений.

Анатомия человека — это исследование структур человеческого тела. Понимание анатомии является ключом к практике здоровья и медицины.

Слово «анатомия» происходит от греческих слов «ana», что означает «вверх» и «tome», что означает «сокращение». Исследования анатомии традиционно зависели от резания или рассечения, но теперь, с технологией обработки изображений, все чаще можно увидеть, как тело составлено без вскрытия.

Есть два способа взглянуть на анатомию: брутто, или макроскопическая, анатомия и микроскопическая анатомия.

Полная анатомия

[класс анатомии]

В медицине грубая анатомия, макроанатомия или топографическая анатомия относятся к изучению биологических структур, которые видны невооруженным глазом.

Изучение грубой анатомии может включать диссекции или неинвазивные методы. Цель состоит в сборе данных о более крупных структурах органов и систем органов.

При вскрытии ученый разрезает человеческий или животный труп, разрезанный и исследующий его органы.

Эндоскопия, вставляя трубку с камерой на конце, может использоваться для изучения структур внутри живых животных. Эндоскопия проводится либо через рот, либо через прямую кишку, поэтому желудочно-кишечный тракт часто является основным органом, представляющим интерес.

Существуют также менее инвазивные методы. Например, для изучения кровеносных сосудов живых животных или людей ученый может вставить непрозрачный краситель в животное, которое будет выделять систему кровообращения при использовании технологий визуализации, таких как ангиография.

Такие методы, как магнитно-резонансная томография (МРТ), компьютерная томография (КТ) или рентген, также раскрывают информацию о внутренней части живого организма.

Медицинские и стоматологические студенты выполняют диссекции как часть своей практической работы в грубой анатомии человека во время учебы. Они могут рассекать человеческий труп.

Студентам грубой анатомии нужно будет узнать об основных системах организма.

Системы человеческого тела

В организме человека существует 11 систем органов: http://www.innerbody.com/

  • Покровная система, означающая кожу, волосы, ногти и т. Д.
  • Система скелета
  • Мышечная система
  • Лимфатическая система
  • Дыхательная система
  • Пищеварительная система
  • Нервная система
  • Эндокринная система, которая регулирует гормональное производство
  • Сердечно-сосудистая система
  • Мочеиспускательная система
  • Репродуктивные системы

Хотя эти системы имеют разные названия, все они работают взаимозависимо, то есть они работают вместе и зависят друг от друга.

Микроскопическая анатомия

[микроскопическая анатомия нервных клеток]

Микроскопическая анатомия, также известная как гистология, — это исследование клеток и тканей животных, людей и растений, которые слишком малы, чтобы их видели невооруженным глазом.

Посмотрев на ткань под микроскопом, мы можем узнать об архитектуре ячеек, о том, как они объединены и как они соотносятся друг с другом.

Например, если у человека есть рак, исследование ткани под микроскопом покажет, как действуют раковые клетки и как они влияют на нормальную ткань человека.

Это обычно включает изучение тканей и клеток с использованием гистологических методов, таких как секционирование и окрашивание, а затем их изучение под электронным или световым микроскопом.

Секционирование включает резку ткани на очень тонкие срезы, чтобы их можно было исследовать. Гистологические пятна добавляются к биологическим структурам, таким как ткани, для добавления цветов или для улучшения цвета, поэтому их легче распознать при их исследовании, особенно если разные структуры расположены рядом друг с другом.

Гистология жизненно важна для понимания и развития медицины, ветеринарной медицины, биологии и других аспектов науки о жизни.

Гистология используется для:

Обучение: Гистологические слайды используются в учебных лабораториях, чтобы помочь учащимся, изучающим микроструктуры биологических тканей.

Диагноз: образцы тканей или биопсии берутся у пациентов и отправляются в лабораторию для анализа гистологом.

Судебные исследования: микроскопическое исследование биологических тканей может помочь объяснить, почему, например, кто-то неожиданно умер.

Вскрытие: как и в судебных исследованиях, биологические ткани умерших людей и животных могут быть проанализированы, чтобы исследователи могли лучше понять причины смерти.

Археология: биологические образцы археологических объектов могут предоставить полезные данные о том, что происходило в истории или древней истории.

гистопатология

Гистотехники, также известные как гистологические техники, гистологические технологи, биомедицинские ученые, ученые-медики или медицинские лаборанты, работают в гистологических лабораториях.

Эти специалисты используют специальные навыки для обработки образцов биологических тканей, которые могут исходить от пациентов, от подозреваемых, если это судебная лаборатория, или от трупов. Используя ряд методов, они готовят крошечные кусочки ткани, известные как секции. Они монтируют срезы на слайдах и добавляют пятна гистологии. Затем слайды исследуются гистопатологом или патологоанатом для анализа.

Навыки гистолога должны быть дотошными и точными, чтобы доставлять образцы высокого качества для обследования под микроскопом гистопатологом.

Патологоанатом является врачом, окончившим медицинскую школу, а затем продолжает специализироваться на патологии по месту жительства. Резидентные программы необходимы для всех специальностей, а для патологии обучение — еще четыре года.

Они исследуют клетки и ткани и интерпретируют то, что они видят, чтобы они или другие могли использовать данные для принятия решения о лечении болезни, определения того, как кто-то был ранен или умер, и так далее.

Гистопатология — это субдисциплина патологии. Это микроскопическое исследование тканей и клеток болезни.

Изучение анатомии

Большинство исследований, связанных с медико-санитарной помощью, нуждаются в обучении по грубой анатомии и гистологии. Парамедикам, физиотерапевтам, профессиональным терапевтам, врачам, ортопедам и протезистам, а также биологическим ученым нужны знания анатомии.

Некоторые веб-сайты предлагают «тур» человеческого тела, который объясняет различные органы и то, как они составлены. Национальные институты здравоохранения предлагают множество ресурсов о различных частях тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: