Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Ананас: преимущества для здоровья, рецепты, риски для здоровья

Христофор Колумб привез ананасы обратно в Европу после экспедиции в Южную Америку. Ананасы стали известны как экстравагантные и экзотические фрукты, которые подаются только на самых щедрых банкетах.

Сегодня ананас можно найти в любом продуктовом магазине и во многих домах по всему миру.

В Центральной и Южной Америке ананас не только ценится за его сладкий вкус, он использовался на протяжении веков для лечения проблем с пищеварением и воспаления.

Быстрые факты о ананасах

Вот некоторые ключевые моменты о ананасах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Ананасы могут помочь в различных условиях, включая астму и диабет
  • Одна чашка ананаса содержит 82 калории и 131 процент ежедневных потребностей витамина С
  • Ананас можно добавлять в шашлыки, коктейли и целый ряд салатов
  • Ананасы следует выбирать, когда спелые, потому что они не продолжают созревать после удаления с растения

Выгоды

Ананас

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как ананасы, снижает риск ожирения, общей смертности, диабета и сердечных заболеваний.

Это также способствует здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Возможные преимущества для здоровья ананаса включают:

Возрастная дегенерация желтого пятна

Было показано, что более высокое потребление всех фруктов (3 или более порций в день) снижает риск развития прогрессирования дегенерации желтого пятна по возрасту.

Предотвращение астмы

Риски развития астмы ниже у людей, которые потребляют большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, который содержится в растительных продуктах, таких как ананас, манго, папайя, абрикосы, брокколи, канталупа, тыква и морковь.

Кровяное давление

Увеличение потребления калия путем потребления высоких калийных фруктов и овощей может помочь снизить кровяное давление. По данным Национального обследования состояния здоровья и питания, менее 2 процентов взрослых взрослых встречаются ежедневно с рекомендациями в 4700 миллиграмм.

Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с 20-процентным снижением риска смерти от всех причин.

рак

Как отличный источник сильного антиоксиданта — витамина С, ананасы могут помочь бороться с образованием свободных радикалов, которые, как известно, вызывают рак.

Согласно исследованиям, проведенным Гарвардской школой общественного здравоохранения в Департаменте питания, диеты, богатые бета-каротином, также могут играть защитную роль против рака предстательной железы. было показано, что он также имеет обратную связь с развитием рака толстой кишки у японского населения.

Высокое потребление клетчатки из всех фруктов и овощей связано с пониженным риском развития колоректального рака. По данным Американского онкологического общества:

«[T] здесь исследования, предполагающие, что бромелайн [найденный в ананасе] и другие такие ферменты могут использоваться со стандартной обработкой рака, чтобы помочь уменьшить некоторые побочные эффекты (такие как воспаление полости рта и горла из-за лучевой терапии)».

Диабет

Исследования показали, что люди с диабетом 1 типа, потребляющие диеты с высоким содержанием клетчатки, имеют более низкие уровни глюкозы в крови, а люди с диабетом 2 типа могут улучшать уровень сахара в крови, уровни липидов и инсулина. Один средний ананас содержит около 13 г клетчатки.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 21-25 граммов в день для женщин и 30-38 граммов в день для мужчин.

пищеварение

Ананасы из-за их содержания клетчатки и воды помогают предотвратить запор и способствовать регулярности и здоровому пищеварительному тракту.

фертильность

Было показано, что богатые антиоксидантами диеты улучшают фертильность. Поскольку свободные радикалы могут повредить репродуктивную систему, рекомендуются продукты с высокой антиоксидантной активностью, такие как ананасы для тех, кто пытается забеременеть. Антиоксиданты в ананасе, такие как витамин С и бета-каротин, а также витамины и минералы меди, цинка и фолиевой кислоты обладают свойствами, которые влияют как на плодовитость у мужчин, так и женщин.

Исцеление и воспаление

Некоторые исследования показали, что бромелайн, фермент, найденный в ананасах, может уменьшить отек, кровоподтеки, время заживления и боль, связанные с травмой и хирургическим вмешательством. Бромелайн в настоящее время используется для лечения и уменьшения воспаления от тендинита, растяжений, деформаций и других незначительных мышечных повреждений, а также припухлости, связанных с хирургией уха, носа и горла или травмой.

Здоровье сердца

Содержание клетчатки, калия и витамина С в ананасе поддерживает здоровье сердца.

В одном исследовании те, кто потреблял 4069 миллиграммов калия в день, имели риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов по сравнению с теми, кто потреблял меньше калия (около 1000 миллиграммов в день).

Высокие поступления калия также связаны с уменьшением риска развития инсульта, защиты от потери мышечной массы, сохранения минеральной плотности костей и уменьшения образования камней в почках.

кожа

Антиоксидант витамина С, употребляемый в естественной форме (как в ананасе) или применяемый местно, может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи. Витамин С также играет жизненно важную роль в формировании коллагена, системы поддержки кожи.

питание

Одна чашка свежих кусочков ананаса содержит приблизительно:

  • 82 калории
  • 0 г жира
  • 0 г холестерина
  • 2 миллиграмма натрия
  • 22 г всего углевода (включая 16 г сахара и 2,3 г клетчатки)
  • 1 г белка

В процентах от ваших ежедневных потребностей 1 чашка свежих кусочков ананаса обеспечивает:

  • 131% витамина С
  • 2% витамина А
  • 2% кальция
  • 2 процента железа

Ананас также является источником важных витаминов и минералов, в том числе:

  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Витамин B-6
  • фолат
  • Пантотеновая кислота
  • магниевый
  • марганца
  • калий
  • Бета-каротин (и другие антиоксиданты)

Свежий ананас — единственный известный источник фермента, называемый бромелайн, который может облегчить боль в суставах и артрит, уменьшить воспаление, подавить рост опухоли и сократить время восстановления после операции.

Диета

Ананасовый сок

Выберите ананас с твердым, пухлым телом без синяков или мягких пятен и зеленых листьев на короне.

Зеленая внешняя оболочка не означает, что ананас не созрел и, вопреки распространенному мнению, также не легкость, с которой листья тянутся от короны.

Ананасы должны быть подобраны при их пиковой зрелости, поскольку, в отличие от других фруктов, они не будут продолжать созревать после того, как они собраны.

Целые ананасы следует хранить при комнатной температуре, в то время как разрезанный ананас следует хранить в холодильнике.

Если вы потребляете консервированный или упакованный ананас, обязательно забирайте сорта, консервированные только в ананасовом соке, а не в сильном сиропе.

  • Добавьте ананас в свои любимые кебабы. Попробуйте креветки, курицу или стейк-шашлыки с красным луком, ананасом и помидорами черри.
  • Сделайте фруктовый салат с клубникой, ананасом, апельсинами мандаринов и виноградом. Наверху с неподслащенным измельченным кокосом для свежего завихрения.
  • Добавьте ломтики ананаса к вашему салату на обед или ужин. Комплимент ананаса с грецкими орехами или орехами пеканов, измельченным сыром и легким бальзамическим или цитрусовым соусом из винегрета.
  • Сделайте свой собственный сок. Утром ничего вкуснее, чем свежий фруктовый сок. Когда вы сделаете свой собственный, вы можете быть уверены, что нет добавленных консервантов или подсластителей.
  • Сделайте свежую сальсу с ананасом, манго, халапеньо, красным перцем и стручковым перцем и используйте в качестве верха для ваших любимых рыбных тако.

риски

Бета-блокаторы, тип лекарства, обычно назначаемого для сердечных заболеваний, могут вызвать увеличение уровня калия в крови. Высокие продукты калия следует потреблять в умеренных количествах при приеме бета-блокаторов.

Потребление слишком большого количества калия может нанести вред тем, чьи почки не являются полностью работоспособными. Если ваши почки не могут удалить избыток калия из крови, это может быть смертельным исходом.

Те, у кого гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), могут испытывать увеличение симптомов, таких как изжога и срыгивание при употреблении сильнокислотных продуктов. Однако отдельные реакции различны.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше есть разнообразную диету, чем сосредоточиться на отдельных продуктах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: